A Pasqua lasciami vivere!!

Sono stata invitata a partecipare a questa campagna di sensibilizzazione contro l'uccisione degli agnellini durante il periodo pasquale....se volete mettete un post anche nel vostro blog...




Le feste pasquali sono un momento di relax e di inno primaverile alla vita e alla vitalità come anche delle vere maratone culinarie, con la scusa delle scampagnate, dei parenti, delle vacanzine slowfood. E sono un inno alla crudeltà verso gli animali.

In particolare verso gli agnelli. A un mese di vita l'agnellino “da latte” viene rapito, immobilizzato, stordito, appeso a un gancio per la zampa e lasciato morire dissanguato.


Ha tutto il tempo, prima di quest’operazione, di sentire l'odore del sangue e i belati pieni di terrore dei suoi compagni di sventura.In questi giorni, sulle autostrade girano centinaia di autotreni con le sbarre, sembrano vuoti, ma guardando bene, si vede che sono carichi di piccole orecchie e occhioni che guardano terrorizzati fuori.


Sono i piccoli animali che vanno al mattatoio in tempo per arrivare ben "frollati" e teneri sui banchi dei negozi.Tutto per la gioia del palato, per seguire la tradizione, per celebrare la “vittoria sulla morte”, imponendo, però, la morte. Ma meno agnelli si consumano, più la gente smetterà di crescerli e ucciderli per venderli. È la teoria della massa critica, che funziona in tutti i campi.


Gattivity e Species hanno ideato l'iniziativa «Lasciami vivere» e invitano la blogosfera a fare un post contenente il banner realizzato da Veganitalia (vedi alla fine del post per il codice). La crudeltà a tavola è una scelta: quest’anno lasciamo vivere gli agnellini, e festeggiamo la Pasqua scegliendo un menù il più possibile cruelty free.


Per tutta la “settimana santa” Gattivity e Species tratteranno l’argomento dai punti di vista loro propri, fornendo anche dei consigli e dei menù gustosi e cruelty free.Da quest’anno, celebriamo la vita con la vita!




5 commenti:

  1. ciao cara
    sono arrivata qui dal blog di dolce viola ....
    complimenti è molto molto bello e le tue ricette stuzzicano l appetitto.....
    baci lalla

    RispondiElimina
  2. Ciao Lalla...grazie e benvenuta :))

    RispondiElimina
  3. Da tutti noi tanti mega auguri dolci dolci a chi di dolci se ne intende!
    Gra Micol e Steve

    RispondiElimina
  4. ciao, ho aderito anche io all'iniziativa, comunque auguroni di buona pasqua in anticipo... ciao e a presto

    RispondiElimina
  5. @Lemoni- Daniele: Tantissimi auguri anche a voi per una felice e serena Pasqua.

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.