Colomba


Questa colomba è molto semplice e veloce da realizzare, non prevede lievitazione...io ne preparerò quattro domani per regalarle, ora metto solamente la ricetta nel caso qualcuno la volesse provare per mangiarla il giorno di Pasqua ..io ve la consiglio è buonissima!!....

Ingredienti:
- 100 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 60 gr di gocce di cioccolato o canditi
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 uova (albumi montati a neve)
- 1/2 bicchierino di liquore per dolci pasquali
- 1 bustina di lievito
- la buccia di un arancio grattuagiato

Stampo di carta per colombe

Preparazione: Mettere a sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare. Nel frattempo dividere gli albumi dai tuorli. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere man mano la farina dove avrete mischiato il lievito, il latte e il burro fuso. Mescolare per bene, aggiungere il liquore, le gocce di cioccolato e la buccia grattuggiata dell'arancio. Montare gli albumi a neve e incorporarli all'impasto. Mettere l'impasto nello stampo della colomba e far cuocere per 30/40 minuti.






BUONA PASQUA A TUTTI!!!

24 commenti:

  1. Che bella ricetta, ma secondo te dove posso trovare gli stampi per le colombe? l'anno prossimo la proverò di certo, ora sono occupata a far valigie, porterò con me la Colomba che Valentina mi ha cucinato! (cfr TheBridesmaid)

    Buona Pasqua cara e dolcissima blogger!

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  2. Ciao...gli stampi per le colombe li puoi trovare nelle cartarie, li ho visti anche in qualche supermercato..
    Tantissimi auguri di buona pasqua e vancanze anche a te :))

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  3. Ciao, mi sembra davvero facile e buona questa colomba!!
    Ti lascio gli auguri di buona Pasqua.

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  4. Sempre bravissima!
    Buona Pasqua Colombosa!

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  5. Wow ... fantastica ricetta, spero di riuscirla a provare ... anche se non ho lo stampo della colomba :\
    ciao ciao
    e tanti auguri di Buona Pasqua :)

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  6. ... ma cos'è il liquore per dolci pasquali!??!

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  7. Anonimo2:29 PM

    Ciao, è da tempo che ti seguo. Mi interessa molto questa ricetta, assomiglia molto a una mia vecchia ricetta ma mi chiedevo. ho due tipi di stampo da colomba. Uno da un kilo circa e un'altro più piccolino. Secondo te quale è il più adatto? Grazie mille e complimenti per il blog. Tanti auguri di Buona Pasqua. Viviana

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  8. Ciao Emanuela, tanti auguri anche a te, favolosa la colomba cosí veloce, davvero ideale da regalare, un baciotto!

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  9. @Mae: è un liquore che penso si usi a questo punto solo dalle mie parti e che va messo nei dolci pasquali soprattutto per le pizze dolci...Grazie e buona Pasqua anche a te..

    @Gata: grazie e benvenuta..io ho usato lo stampo da un kilo...Auguroni anche a te...

    @Tulip - Cannella...auguroni anche a voi, baci

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  10. Splendide le tue ricette come sempre...auguri buona pasqua...

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  11. bella la ricetta e bellissima confezione brava copio l'una e l'altra

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  12. Anonimo7:08 PM

    Morbidissimo infatti. Il rotolo più buono che abbia mai mangiato. Posso chiederti a che temperatura hai cotto la colomba? Ho uno usato uno stampo più piccolino del tuo e quindi ho dovuto protrarre la cottura ma mi si è scurita troppo la superficie. un bacione. Vivi

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  13. @Anna: grazie :))
    @Giovanna: grazie e benvenuta
    @Gata: queste le ho cotte in un forno a legna in questo caso nn so dirti il grado della temperatura...cmq di solito nel forno normale è a 170/180°

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  14. Anonimo7:38 AM

    Grazie. Vorra dire che ci riproverò. gata

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  15. bellissimaaaaaaaaaaaaaaaa
    complimentiii
    bacioni lalla

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  16. Anonimo2:04 PM

    Saranno anche semplici e veloci come scrivi tu ... ma sono bellissime!!! Una volta confezionate, poi, sono davvero stupende e speciali!! Spero tu abbia trascorso una buona Pasqua.
    Ciao ciao

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  17. Che meraviglia,...perchè le mie non sono cosi' belle?
    mi scrivo la ricetta, magari la tua è magica..

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  18. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  19. Non potevo non correre subito da te, per rifarti gli auguri!!

    Allora buon Compleanno!!!


    bacioni Grandi!!

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  20. @Tulip: grazieeeeeeeeeeee :)))

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  21. Buon compleanno anche da me... dolcissimo come te!

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  22. Mamma Emanuela (mi sa che ti chiami così no?) le tue colombe sono davvero belle....e la confezione è S-T-R-E-P-I-T-O-S-A...nessun problema se m'ispiro a lei l'anno prossimo????

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  23. Anonimo7:16 PM

    ciao...
    ma va cotta a qnt gradi? a 180 come 1 torta normale?

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