Colomba
giovedì, aprile 05, 2007Ingredienti:
- 100 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 250 gr di farina
- 60 gr di gocce di cioccolato o canditi
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 uova (albumi montati a neve)
- 1/2 bicchierino di liquore per dolci pasquali
- 1 bustina di lievito
- la buccia di un arancio grattuagiato
Stampo di carta per colombe
Preparazione: Mettere a sciogliere il burro in un pentolino e far raffreddare. Nel frattempo dividere gli albumi dai tuorli. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere man mano la farina dove avrete mischiato il lievito, il latte e il burro fuso. Mescolare per bene, aggiungere il liquore, le gocce di cioccolato e la buccia grattuggiata dell'arancio. Montare gli albumi a neve e incorporarli all'impasto. Mettere l'impasto nello stampo della colomba e far cuocere per 30/40 minuti.
BUONA PASQUA A TUTTI!!!
24 commenti
Che bella ricetta, ma secondo te dove posso trovare gli stampi per le colombe? l'anno prossimo la proverò di certo, ora sono occupata a far valigie, porterò con me la Colomba che Valentina mi ha cucinato! (cfr TheBridesmaid)
RispondiEliminaBuona Pasqua cara e dolcissima blogger!
Ciao...gli stampi per le colombe li puoi trovare nelle cartarie, li ho visti anche in qualche supermercato..
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona pasqua e vancanze anche a te :))
Ciao, mi sembra davvero facile e buona questa colomba!!
RispondiEliminaTi lascio gli auguri di buona Pasqua.
Sempre bravissima!
RispondiEliminaBuona Pasqua Colombosa!
Wow ... fantastica ricetta, spero di riuscirla a provare ... anche se non ho lo stampo della colomba :\
RispondiEliminaciao ciao
e tanti auguri di Buona Pasqua :)
... ma cos'è il liquore per dolci pasquali!??!
RispondiEliminaCiao, è da tempo che ti seguo. Mi interessa molto questa ricetta, assomiglia molto a una mia vecchia ricetta ma mi chiedevo. ho due tipi di stampo da colomba. Uno da un kilo circa e un'altro più piccolino. Secondo te quale è il più adatto? Grazie mille e complimenti per il blog. Tanti auguri di Buona Pasqua. Viviana
RispondiEliminaBuona Pasqua!!!!
RispondiEliminaCiao Emanuela, tanti auguri anche a te, favolosa la colomba cosí veloce, davvero ideale da regalare, un baciotto!
RispondiElimina@Mae: è un liquore che penso si usi a questo punto solo dalle mie parti e che va messo nei dolci pasquali soprattutto per le pizze dolci...Grazie e buona Pasqua anche a te..
RispondiElimina@Gata: grazie e benvenuta..io ho usato lo stampo da un kilo...Auguroni anche a te...
@Tulip - Cannella...auguroni anche a voi, baci
Splendide le tue ricette come sempre...auguri buona pasqua...
RispondiEliminabella la ricetta e bellissima confezione brava copio l'una e l'altra
RispondiEliminaMorbidissimo infatti. Il rotolo più buono che abbia mai mangiato. Posso chiederti a che temperatura hai cotto la colomba? Ho uno usato uno stampo più piccolino del tuo e quindi ho dovuto protrarre la cottura ma mi si è scurita troppo la superficie. un bacione. Vivi
RispondiElimina@Anna: grazie :))
RispondiElimina@Giovanna: grazie e benvenuta
@Gata: queste le ho cotte in un forno a legna in questo caso nn so dirti il grado della temperatura...cmq di solito nel forno normale è a 170/180°
Grazie. Vorra dire che ci riproverò. gata
RispondiEliminabellissimaaaaaaaaaaaaaaaa
RispondiEliminacomplimentiii
bacioni lalla
Saranno anche semplici e veloci come scrivi tu ... ma sono bellissime!!! Una volta confezionate, poi, sono davvero stupende e speciali!! Spero tu abbia trascorso una buona Pasqua.
RispondiEliminaCiao ciao
Che meraviglia,...perchè le mie non sono cosi' belle?
RispondiEliminami scrivo la ricetta, magari la tua è magica..
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaNon potevo non correre subito da te, per rifarti gli auguri!!
RispondiEliminaAllora buon Compleanno!!!
bacioni Grandi!!
@Tulip: grazieeeeeeeeeeee :)))
RispondiEliminaBuon compleanno anche da me... dolcissimo come te!
RispondiEliminaMamma Emanuela (mi sa che ti chiami così no?) le tue colombe sono davvero belle....e la confezione è S-T-R-E-P-I-T-O-S-A...nessun problema se m'ispiro a lei l'anno prossimo????
RispondiEliminaciao...
RispondiEliminama va cotta a qnt gradi? a 180 come 1 torta normale?
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