Pandorino


Non è il classico pandoro, ma la forma lo ricorda anche se il sapore è completamente diverso...ma pur sempre buono...potete prepararlo nel classico stampo da pandoro o in quelli di carta a forma di stella....


Questa ricetta partecipa alla simpatica iniziativa di FrancescaV....aspettando Natale....per saperne di più vi consiglio di leggere QUI


Ingredienti:
- 150 gr farina
- 150 gr di fecola
- 200 gr burro
- 4 uova
- una bustina di lievito in polvere
- 150 zucchero
- zucchero a velo alla vaniglia
- mezzo limone (il succo)
- brandy


Procedimento: lavorare il burro (a temperatura ambiente) fino a renderlo cremoso, poi amalgamare uno alla volta i tuorli. Dovrete ottenere come una schiuma. Unire all'impasto lo zucchero, un po' di brandy e il succo del limone.I nfine poco alla volta,la farina, la fecola col lievito e gli albumi montati a neve ferma.L'impasto va disposto in un alto stampo imburrato e infarinato e non deve superare la metà dello stampo.In forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e coprire con zucchero a velo.

18 commenti:

  1. Visto che ho fallito con il vero pandoro lo provo in questa nuova veste...ovviamente gluten free baci

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  2. rispetto al sapore del pandoro classico questo in cosa differisce? A me la tua ricetta piace molto, volendo si puo' fare anche in stampi monoporzione tipo tortino/muffin vero? Grazie di aver partecipato :-)

    Francesca

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  3. @Francesca: come sapore ricorda molto la torta paradiso, come consistenza siamo li, è morbido morbido :))..tipo muffin dovrebbero venire molto carini.
    @Anna: fammi sapere se ti è piaciuto

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Grazie a te ho saputo dell'iniziativa di FrancescaV, al quale anche io mi fiondo a partecipare con le mie scorzette di arancio al cioccolato! Volevo farti i complimenti per il pandoro e per il simpatico Babbo Natale che puccia i biscotti!:)
    P.S.= scusa per il pasticcio, ho cancellato il commento precedente.. baci

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  6. Anonimo10:19 AM

    Ti ho linkato subito, perchè hai dolci meravigliosi, mi sa che sarai grande fonte di ispirazione

    Isabella

    http://mangiocongliocchi.blogspot.com/

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  7. Anch'io nei giorni scorsi ho fatto un pandoro molto simile al tuo...lo definirei una torta-pandoro, perchè il sapore richiamava molto il pandoro, ma la consiatenza era quella di una torta. Tutto sommato non era male.
    Anche il tuo è venuto così?
    A presto.

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  8. E' veramente bello questo pandorino!!! Ha un'aspetto morbidissimo e dagli ingredienti che leggo immagino il sapore :-)
    Ciao

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  9. invitante è dire poco. Ti faccio tantissimi auguri di buone feste

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  10. E' carinissimo!sarebbe perfetto anche come segnaposto, ben addobbato come una alberello :)
    Buon weekend!

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  11. wow, ma che bello.... chissà che bontà...molto molto brava..

    Ciaoooo

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  12. Ciao non so se ti ricordi, sono passato di qua un pò di tempo fa, ti volevo ringraziare perchè la Torta Campagnola postata il primo settembre è ormai diventata il mio cavallo di battaglia

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  13. Anonimo6:25 PM

    E' molto carino questo classico rivisitato, anche come bel centrotavola! Elga
    semidipapavero.splinder.com

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  14. un augurio da parte mia...
    passa un Natale sereno e gioioso!

    golosità a tutto spiano, mi raccomando!
    Annina

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  15. Anonimo11:41 AM

    Ciao! il tuo blog è davvero molto carino ed interessante, provero una di queste gustosissime ricette...anche io ho la passione per i dolci e a volte invento le ricette. Ti faccio tanti Auguri di Buon Natale e complimenti per il blog!

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  16. Tanti auguri di Buon Natale e Buon Anno!!!!

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  17. Tanti Auguri di Buon Natale e di un sereno e felice Anno Nuovo!!!
    Baci

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  18. ho pubblicato la tua ricetta nel mio blog, ho messo il tuo link.
    grazie i pandorini sono venuti molto buoni
    antonella-lacasettadicioccolato

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