Non è il classico pandoro, ma la forma lo ricorda anche se il sapore è completamente diverso...ma pur sempre buono...potete prepararlo nel classico stampo da pandoro o in quelli di carta a forma di stella....
Questa ricetta partecipa alla simpatica iniziativa di FrancescaV....aspettando Natale....per saperne di più vi consiglio di leggere QUI
- 150 gr farina
- 150 gr di fecola
- 200 gr burro
- 4 uova
- una bustina di lievito in polvere
- 150 zucchero
- zucchero a velo alla vaniglia
- mezzo limone (il succo)
- brandy
- 150 gr di fecola
- 200 gr burro
- 4 uova
- una bustina di lievito in polvere
- 150 zucchero
- zucchero a velo alla vaniglia
- mezzo limone (il succo)
- brandy
Procedimento: lavorare il burro (a temperatura ambiente) fino a renderlo cremoso, poi amalgamare uno alla volta i tuorli. Dovrete ottenere come una schiuma. Unire all'impasto lo zucchero, un po' di brandy e il succo del limone.I nfine poco alla volta,la farina, la fecola col lievito e gli albumi montati a neve ferma.L'impasto va disposto in un alto stampo imburrato e infarinato e non deve superare la metà dello stampo.In forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare e coprire con zucchero a velo.
Visto che ho fallito con il vero pandoro lo provo in questa nuova veste...ovviamente gluten free baci
RispondiEliminarispetto al sapore del pandoro classico questo in cosa differisce? A me la tua ricetta piace molto, volendo si puo' fare anche in stampi monoporzione tipo tortino/muffin vero? Grazie di aver partecipato :-)
RispondiEliminaFrancesca
@Francesca: come sapore ricorda molto la torta paradiso, come consistenza siamo li, è morbido morbido :))..tipo muffin dovrebbero venire molto carini.
RispondiElimina@Anna: fammi sapere se ti è piaciuto
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaGrazie a te ho saputo dell'iniziativa di FrancescaV, al quale anche io mi fiondo a partecipare con le mie scorzette di arancio al cioccolato! Volevo farti i complimenti per il pandoro e per il simpatico Babbo Natale che puccia i biscotti!:)
RispondiEliminaP.S.= scusa per il pasticcio, ho cancellato il commento precedente.. baci
Ti ho linkato subito, perchè hai dolci meravigliosi, mi sa che sarai grande fonte di ispirazione
RispondiEliminaIsabella
http://mangiocongliocchi.blogspot.com/
Anch'io nei giorni scorsi ho fatto un pandoro molto simile al tuo...lo definirei una torta-pandoro, perchè il sapore richiamava molto il pandoro, ma la consiatenza era quella di una torta. Tutto sommato non era male.
RispondiEliminaAnche il tuo è venuto così?
A presto.
E' veramente bello questo pandorino!!! Ha un'aspetto morbidissimo e dagli ingredienti che leggo immagino il sapore :-)
RispondiEliminaCiao
invitante è dire poco. Ti faccio tantissimi auguri di buone feste
RispondiEliminaE' carinissimo!sarebbe perfetto anche come segnaposto, ben addobbato come una alberello :)
RispondiEliminaBuon weekend!
wow, ma che bello.... chissà che bontà...molto molto brava..
RispondiEliminaCiaoooo
Ciao non so se ti ricordi, sono passato di qua un pò di tempo fa, ti volevo ringraziare perchè la Torta Campagnola postata il primo settembre è ormai diventata il mio cavallo di battaglia
RispondiEliminaE' molto carino questo classico rivisitato, anche come bel centrotavola! Elga
RispondiEliminasemidipapavero.splinder.com
un augurio da parte mia...
RispondiEliminapassa un Natale sereno e gioioso!
golosità a tutto spiano, mi raccomando!
Annina
Ciao! il tuo blog è davvero molto carino ed interessante, provero una di queste gustosissime ricette...anche io ho la passione per i dolci e a volte invento le ricette. Ti faccio tanti Auguri di Buon Natale e complimenti per il blog!
RispondiEliminaTanti auguri di Buon Natale e Buon Anno!!!!
RispondiEliminaTanti Auguri di Buon Natale e di un sereno e felice Anno Nuovo!!!
RispondiEliminaBaci
ho pubblicato la tua ricetta nel mio blog, ho messo il tuo link.
RispondiEliminagrazie i pandorini sono venuti molto buoni
antonella-lacasettadicioccolato