Dal forum di Cookaround questi tartufini, buoni e veloci da preparare.
Ingredienti:
- 3 etti di frollini
- 1 tazza di farina di cocco
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 3 cucchiai colmi di zucchero a velo
- 1 vasetto di latte condensato
- 3 cucchiai di liquore a piacere o 3 di latte
Procedimento: mettere i biscotti nel robot e tritarli finissimi, devono diventare polvere. Aggiungere la farina di cocco, il cacao, lo zucchero a velo e far andare qualche secondo il robot in modo da mescolare uniformemente tutti gli ingredienti secchi.Aggiungere il latte condensato e il liquore o il latte. Amalgamare tutto benissimo con il robot, oppure mescolando a lungo con un cucchiaio di legno.Mettere in un piatto un un po' d farina di cocco.
Prendere con un cucchiaino un quantitativo di impasto pari ad una grossa ciliegia arrotolarla tra le mani umide e formare un pallina che andrà poi rotolata o nel cacao o nel cocco. Appoggiare su dei pirottini e mettere in frigo per almeno 12 ore.
questi li devo assolutamente fare, mi è venuta l'acquolina solo a leggere gli ingredienti :-)
RispondiEliminaCarini questi tartufini, sicuramente buoni!!!
RispondiEliminaCiao
La ricetta mi ispira molto perché c'è poco burro (con tutto quello che ho ingerito con i dolci natalizi sto bene fino all'anno prossimo). Però vorrei sapere come sostituire il latte condensato: in commercio trovo solo la Nestlé che mi rifiuto di acquistare, perciò pensi che possa andare bene il dulce de leche O posso sostituirlo con qualcosa che abbia più o meno la stessa consitenza anche se con un sapore diverso?
RispondiEliminaGrazie!
MArika
@Marika: penso che il dulce de leche possa andare bene, visto che come consistenza è simile al latte condensato...se provi fammi sapere il risultato. Ciao:))
RispondiEliminaUn saluto a beba e a dolceviola
Che idea carina; devono essere squisiti Mi ricordano dei dolcetti che andavano in voga per le feste di compleanno nei mitici anni 80...
RispondiEliminaDevono essere molto buoni, ti consiglio solo i pirottini più piccoli per una questione estetica, buon w.e.
RispondiEliminaAh! Dimenticavo quanti g di latte condensato ho un tubetto di quello in pasta, ba bene comunque?
RispondiElimina@Cocò: la lattina è da 375 gr, mi sembra che nel tubetto ce ne sia meno. Per i pirottini ti do perfettamente ragione..è solo che ho difficoltà a trovarli sia piccoli che grandi.
RispondiEliminaCiao e buon Weekend anche a te.
@Val: grazie e benvenuta
Beli questi tartufini, io mescolando le varie ricette trovate in internet ne avevo creati con i biscotti secchi e il rum, ma voglio provare questi con i frollini, ero venuta a cercare nel tuo blog sempre ricco di ricette golose, ma un mese fa questa ricetta non c'era, grazie :)
RispondiEliminaVolevo scrivere belli, ma mi è scappata una L
RispondiEliminaGolosissimi con il latte condensato! :-p
RispondiEliminaBuona domenica, un bacione!
Li ho fati anch'io qualche tempo fa e sono davvero buonissimi!! Baci
RispondiEliminaDevono essere molto buoni questi dolcetti, poi io adoro il cocco. Peccato che ho grosse difficoltà a trovare la farina di cocco concessa a me celiaca. MA APPENA LA TROVO...
RispondiEliminaErika
Carini e sicuramente buonissimi.
RispondiEliminaProverò
ciao, bello il tuo blog! se vuoi ridere un po' questo è il mio...
RispondiEliminahttp://dalmalancaallahonda.myblog.it
buon anno e buona cucina
ciao, bello il tuo blog! se vuoi ridere un po' questo è il mio...
RispondiEliminahttp://dalmalancaallahonda.myblog.it
buon anno e buona cucina
Mitico cookaforum e sempre ricco di ricette e consigli come questi splendidi tartufi....baci
RispondiEliminaMeraviglia! questi li devo provare!!!
RispondiEliminaciao a tutti ...domanda forse stupida ma indispensabile x me...cosa è il latte condensato?
RispondiEliminaCiao!!! Mmm...buoni, questi tartufini fanno venire proprio l'aquolina in bocca! Li farò giovedì in occasione del compleanno di mio papà!!!
RispondiEliminaCiao!!! complimenti, è un blog fantastico! E questi tartufini voglio proprio provarli! Per quanto riguarda i frollini vorrei un consiglio: quali prendo?
RispondiElimina@anonimo: io ho usato quelli delle buste economici da 1kg, oppure puoi usare le macine del mulino bianco.
RispondiElimina@sophie: fammi sapere se ti sono piaciuti :))
Ciao!!! Ho deciso di preparare questi golosissimi dolcini alla mia mogliettina...vedremo cosa combinerò! Una domanda: al supermercato ho trovato solo il latte intero concentrato della nestlè da 397 gr, va bene? Tu utilizzi questo? Ti ringrazio in anticipo! Baci, Paolo
RispondiElimina@Anonimo: si è proprio quello della nestlè. Ciao e buona preparazione :))
RispondiEliminaottimi x tirarti su il morale
RispondiEliminaciao forse è una domanda stupida ma cosa è il robot? hai un blog fantastico e bella foto!!!!!!!
RispondiEliminagli ingredienti usati x quante persone sono?
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