Buono e veloce da preparare e se vogliamo anche un pò dietetico....l'ho scoperto sul forum di Cucina in Simpatia..l'ho preparato già molte volte...
l'ultima volta ho messo metà dose di cacao e l'altra metà di polvere di cocco...ancora più buono per i miei gusti...comunque è da provare per mangiare qualcosa di alternativo.
Ingredienti:
- 250 gr di acqua ( se non sufficiente aggiungerne altra fino ad avere la consistenza del normale ciambellone)
- 175 gr di farina 00
- 250 gr di zucchero
- 100 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito
Procedimento:mescolate tutte le polveri fra loro
e aggiungete l'acqua un pochino per volta per non far venire grumi.
Ungete con olio di semi una teglia o imburratela, infarinatela, mettete l'impasto e infornate a 180° C per una quarantina di minuti dopo averla fatta freddare , tagliatela a metà e farcitela con la marmellata (facoltativo).
e aggiungete l'acqua un pochino per volta per non far venire grumi.
Ungete con olio di semi una teglia o imburratela, infarinatela, mettete l'impasto e infornate a 180° C per una quarantina di minuti dopo averla fatta freddare , tagliatela a metà e farcitela con la marmellata (facoltativo).
interessante! posso chiederti che consistenza abbia? è morbido e spugnoso oppure un po' più asciutto? grazie :-)))
RispondiEliminacredo proprio che lo farò prestissimo :-)
RispondiElimina@salsadisapa: all'interno rimane morbido e spugnoso invece fuori un pò "croccantino" :)
RispondiElimina@nutellamor: fammi sapere se lo provi.
Veramente interessante questo ciambellone, è leggero e anche facile da fare e poi se dici che è anche buono :-)
RispondiEliminaCiao
PROVATO....
RispondiEliminaBUONISSIMISSIMO!!!!!!!!!!!
grazie mille x la ricetta!
passa a trovarmi se vuoi
nutellamor.splinder.com
RispondiEliminaBello e sano questo ciambellone!
RispondiEliminaScopro da te un altro farum di cucina!!! ma quanti ce ne sono???
Troppo impegnativi per me per il momento! Non vado a curiosare altrimenti resto intrappolata!
Vegan?questo lo faccio, sembra molto cioccolatoso e leggero!
RispondiEliminaCiao, ti ho invitata ad un meme, ma solo se ti fa piacere di farlo!!
RispondiEliminaSenza dubbio molto particolare questo ciambellone, ma incuriosisce molto, proverò a farlo, quando mi passa la smania di dolci consistenti! Elga
RispondiEliminai pochi dolci vegan che ho assaggiato non mi hanno entusiasmato molto... magari con questo cambio idea!
RispondiEliminaquesto è un dolce che mi attira...penso di provarlo presto....:-)
RispondiEliminaAnnamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
Che blog goloso!!!
RispondiEliminaNon sono una cuoca, ma molto golosa, dovrò provare!!!
wow da provare
RispondiEliminagrazie baci baci
o provato a fare il veggolato e l'ho fatto assaggiare a delle mie amiche è piaciuto a tutte e in un batti baleno è diventato famosissimo il tuo dolce è speciale e facilissimo grazie mille ed ora sono di nuovo qui a prendere qualche altra tua ricetta sei fantastica grazie da cinzia (pisa)
RispondiEliminaquello che stavo cercando, grazie
RispondiEliminaLa ringrazio per Blog intiresny
RispondiEliminal'ho provato e sinceramente non mi è piaciuto affatto...meglio i classici dolci con burro,uova,latte che conferiscono un sapore inimitabile...altrochè vegan.
RispondiElimina