Ricetta di Giovanna79, velocissima da preparare può risolvere il problema per un dessert di una cena organizzata all'ultimo minuto... Io rispetto alle dosi originali sono andata un pò ad occhio, una tazza di zucchero mi sembrava eccessiva così l'ho diminuito a quattro cucchiai, potete dosare gli ingredienti a vostro piacimento e godervi questa fragolosa bontà.
Ingredienti:
- una tazza di fragole
- una tazza di zucchero
- 1 albume
Procedimento: in un contenitore capiente si schiacciano con un a forchetta le fragole con lo zucchero,
poi si aggiunge l'albume e si inizia a montare con le fruste elettriche,
finchè il composto non inizia a cambiare di consistenza e colore.
Si fa raffreddare per un paio d'ore in frigo o per 1/2 ora in freezer e si serve decorato con le fragole.
Ciao, bella questa ricetta, molto estiva e colorata, e sopratutto neanche tanto grassa, ciao ciao
RispondiEliminaAdoro le mousses!!!!! Questa dev'essere fenomenale
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!!!
quante cose buone sto trovando in questo blog :D
RispondiEliminafantastica questa mousse ho propriole fragole in frigo e la provo satsera grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee buon we Pippi
RispondiEliminaè deliziosa questa mousse....appena prendo le fragole la voglio provare....buona serata
RispondiEliminaAnnamaria
Ma che bontà, la proverò sicuramente.
RispondiEliminaBuona domenica.
Che bella questa mousse... proprio una ricettina veloce e molto utile!
RispondiEliminaKiss e buon inizio settimana!
Quanto mi piacciono queste ricettine veloci veloci.
RispondiEliminaGrazie
il blog di veronica cresce ogni giorno di più....merita un occhiata
RispondiEliminahttp://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it/
un bacio
Annamaria
E' proprio periodo di fragole.. che delizia!
RispondiEliminache buone le fragoleeeeee
RispondiEliminacè un meme per te nel mio blog
baci
delizioso, e anche facile da realizzare...lo copio subito!!!buona settimana
RispondiEliminaCiao, il mio italiano non e buono, pero voglio darte tantte grazzie per la tua informacione delle pizzelle.
RispondiEliminaNino a venido a Madrid y le pedí asesoramiento en un aparato que se parecía y Eureka era y ademas me la regalo!!!
Gracias por tu información y ya te copiare que tienes muy ricas recetas
Un saludo
Andrea
Ciao.... tutto bene?????
RispondiElimina@morettina: ciao, per una decina di gg nn potrò essere molto presente on line causa un piccolo intervento alla mano dx ke mi impedisce di stare al pc...ora sto scrivendo a fatica con un dito....un salutone a tutte e presto con nuove dolciricette!!!...mi mancate già molto e anche i vs blog.........
RispondiEliminaMe ne lasci una fetta?
RispondiEliminabaci
Ciao! sembra davvero ottima! se ti va passa a vedere se ti piace qualche ricetta di gelati
RispondiEliminammmmmmmmmmmm buona questa mousse....spettacolare...ciao
RispondiEliminaCiao io sono Sally, conosco il tuo blog da un po' di tempo. Ti faccio i complimenti, sei molto brava. Quando ne hai voglia passa da me ho un regalo per te. Sally
RispondiEliminaBuon inizio settimana!!!!!Baciiiii
RispondiEliminaMi spiace per la mano.. spero ti riprenderai presto!
Ciao, volevo dirti che venerdì ho preparato la mousse ed era davvero buonissima! Solo che le fragole le ho frullate con lo zucchero prima di unire l'albume. é riuscita comunque, anzi, ora provo a farla anche con le ciliegie e con le albicocche!
RispondiEliminaGrazie
Marika
Un mega in bocca al lupo per l'intervento, rimettiti presto!
RispondiEliminaMarika
compliemnti per la mousse
RispondiEliminaBuon week end!!!!!^_^
RispondiEliminaCiao, il tuo blog è magnifico, le tue ricette sono tutte golosissime. Sei stata la mia fonte d'ispirazione e la spinta decisiva per convincermi ad aprire un mio blog di ricette!
RispondiEliminaGrazie!
se hai un minuto vieni a sbirciare, per me sarebbe un'onore
http://idolcidilaura.blogspot.com
ciao. laura
Ciao, se vieni da me c' una sorpresina;)
RispondiEliminaScusatemi, ma che dimensioni ha la tazza per misurare fragole e zucchero?
RispondiEliminaDa latte, caffè? A quanti grammi corrisponde?
Grazie 1000
@Anonimo: Io ho usato una tazza da latte, ma alla fine puoi dosare a piacimento gli ingredienti, più fragole se ti piace un sapore più deciso, meno zucchero se vuoi una muosse meno dolce...prova e vedrai che riuscirà bene lo stesso
RispondiElimina1albume per qunate persone?
RispondiEliminagrazie
a me sono venute 4 coppette come quelle che vedi in foto. :)
RispondiEliminaQuanto tempo prima si possono preparare?
RispondiEliminaGrazie Stefania
Io le ho preparate qualche ora prima di cena, un paio d'ore circa.
RispondiEliminaCiao! Proprio da provare questa ricetta..ma secondo te viene con qualsiasi tipo di frutta?? Grazie :-)
RispondiEliminabella ricetta!!
RispondiEliminasuggerisco di grattuggiare sopra un po' di cioccolato oppure una spolverata di cacao dolce....
ciao ciao
Ciao un consiglio, mai usare uova crude.
RispondiEliminae per fare una vera mousse alla frutta bisogna fare una meringa italiana che e la base di una mousse.
Ciaooo !!!!!