Lo scorso week-end io la mia dolce metà siamo andati a Saturnia, e la signora della villetta che affittiamo ogni volta che andiamo, ci ha fatto trovare questi deliziosi bignè farciti con ricotta di pecora toscana. Non avevo mai pensato di farcire i bignè con la ricotta, di solito sempre con crema o cioccolato...mi sono piaciuti molto, freschi e veloci da preparare per un dolce dessert estivo...ve li consiglio.
Ingredienti:
- ricotta di pecora
- scaglie di cioccolato fondente
- bignè
- alchermes
Procedimento: in un recipiente mescolare la ricotta alle scaglie di cioccolato. Prendere i bignè e dividerli a metà e riempirli con la ricotta. Una volta terminata sia la ricotta che i bignè spruzzateli con l'alchermes. Metterli in frigo fino al momento di sevirli.
Volevo ringraziare la Quo Vadis che mi ha gentilmente omaggiata di questa bella agenda "La mia Cucina"... di un frizzante colore arancio che fa tanto estate, ma che mi accompagnerà anche nelle fredde giornate invernali, dandomi sicuramente un calore particolare...
Buongiorno!
RispondiEliminaprima di tutto, non sono di Italia ma provo di imparare l'italiano così se scrivo sbagliato vorrei dire mi dispiace. Mi è stato leggere il tuo blog per circa un anno. e voglio dire che lei è veramente successo. adesso ho una domanda. no ho capito che cosa sono "i bignè", guardo dizionario ma non riesco a trovarlo. sono qualcosa come Profiteroles?
Grazie,
ISIL
@Imma: si velocissimi da preparare :))
RispondiElimina@Anonimo: ciao benvenuto..i profiteroles si fanno con i bignè...per capire bene cosa sono i bignè ti lascio questo link:
http://it.wikipedia.org/wiki/Bign%C3%A8
Comunque si trovano nei supermercati già pronti, anche se ovviamente fatti in casa sono tutt'altra cosa, putroppo ho avuto sempre delle difficoltà a farli, un pò come le meringhe...tutto sta nel trovare un ricetta valida...
anzi se qualcuno l'avesse si faccia avanti :))
Carini i bigné con la ricotta è un'idea veramente nuova ! Bella Saturnia!!!! ti abbraccio Pippi
RispondiEliminaCiao, idea geniale quella dei bignè ripieni di ricotta;))
RispondiEliminaBuoni questi bignè!!!
RispondiEliminaBravissima come sempre!!!
Ti ho assegnato un pemio...quando vuoi passa a prenderlo :)
Un bacio
ciao buoni davvero!!ciao imma
RispondiEliminaChe buoni questi dolci!
RispondiEliminaTi inserirò subito tra i miei link preferiti!
Ah! Io sono Laura, piacere di aver scoperto il tuo "dolce" blog!
ciao! Idea carinissima...ma siccome ad alcuni amici l'alchermes non piace, cosa consiglieresti come valido alternativo per la bagna??
RispondiEliminaChicca
http://chiccabruja.splinder.com
Pamy: grazie:)
RispondiEliminaLa cuisinier parisienne: grazie mille per il premio, sempre gentilissima :))
@La pancia piena: buoni e veloci da preparare
@essenza di vaniglia: benvenuta e grazie per il link.
@Anonimo: di alchermes ce n'è una leggera spruzzatina, puoi anche nn mettere nulla o al limite una spolverata di zucchero a velo, altrimenti del cioccolato fondente fuso, ci starebbe proprio alla grande!!
....da leccarsi le dita! Devono essere proprio buoni. Ciao Robi
RispondiEliminauna bellissima idea che ti copierò però aggiungerò zucchero alla ricotta per fargli perdere quel gusto salato e formaggioso:-O un baciotto e buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
Che golosità! Anch'io adoro i dolci! Il tuo blog è bellissimo! Io da poco poco ho fondato un forum dedicato a tè, caffè, cioccolato e ovviamente dolci...se ti va di partecipare! Ecco il link.. http://itsteatime.forumcommunity.net/. Ti aspetto e ancora complimenti!
RispondiEliminaIl tuo blog è dolcissimo, proverò qualche ricetta. Io ho appena fatto un blog di ricette di cucina.
RispondiEliminaCiao
miam,..adoro i dolci con la ricotta!
RispondiEliminabuoni i bignè!!! e che bella agenda di cucina!!!
RispondiEliminaciao :-)
Baci...
RispondiEliminaChe bella agenda, grazie per la segnalazione .. spero di trovarla :)
RispondiEliminaciao cioa
Maè
innanzi tutto complimenti per il blog! :)
RispondiEliminaanche da me usano i bignè alla ricotta!! ma noi li farciamo mescolando la ricotta a polvere di caffè e zucchero semolato e volendo qualche cucchiaio di panna montata e copriamo cn una glassa al caffè.. devo dire che sn gustosissimi!! slurp :P
ciao ciao!!
Serena