Bignè ripieni di ricotta

venerdì, agosto 01, 2008


Lo scorso week-end io la mia dolce metà siamo andati a Saturnia, e la signora della villetta che affittiamo ogni volta che andiamo, ci ha fatto trovare questi deliziosi bignè farciti con ricotta di pecora toscana. Non avevo mai pensato di farcire i bignè con la ricotta, di solito sempre con crema o cioccolato...mi sono piaciuti molto, freschi e veloci da preparare per un dolce dessert estivo...ve li consiglio.

Ingredienti:
- ricotta di pecora
- scaglie di cioccolato fondente
- bignè
- alchermes

Procedimento:
in un recipiente mescolare la ricotta alle scaglie di cioccolato. Prendere i bignè e dividerli a metà e riempirli con la ricotta. Una volta terminata sia la ricotta che i bignè spruzzateli con l'alchermes. Metterli in frigo fino al momento di sevirli.



Volevo ringraziare la Quo Vadis che mi ha gentilmente omaggiata di questa bella agenda "La mia Cucina"... di un frizzante colore arancio che fa tanto estate, ma che mi accompagnerà anche nelle fredde giornate invernali, dandomi sicuramente un calore particolare...




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18 commenti

  1. Anonimo12:42 PM

    Buongiorno!
    prima di tutto, non sono di Italia ma provo di imparare l'italiano così se scrivo sbagliato vorrei dire mi dispiace. Mi è stato leggere il tuo blog per circa un anno. e voglio dire che lei è veramente successo. adesso ho una domanda. no ho capito che cosa sono "i bignè", guardo dizionario ma non riesco a trovarlo. sono qualcosa come Profiteroles?
    Grazie,
    ISIL

    RispondiElimina
  2. @Imma: si velocissimi da preparare :))
    @Anonimo: ciao benvenuto..i profiteroles si fanno con i bignè...per capire bene cosa sono i bignè ti lascio questo link:
    http://it.wikipedia.org/wiki/Bign%C3%A8

    Comunque si trovano nei supermercati già pronti, anche se ovviamente fatti in casa sono tutt'altra cosa, putroppo ho avuto sempre delle difficoltà a farli, un pò come le meringhe...tutto sta nel trovare un ricetta valida...
    anzi se qualcuno l'avesse si faccia avanti :))

    RispondiElimina
  3. Carini i bigné con la ricotta è un'idea veramente nuova ! Bella Saturnia!!!! ti abbraccio Pippi

    RispondiElimina
  4. Ciao, idea geniale quella dei bignè ripieni di ricotta;))

    RispondiElimina
  5. Buoni questi bignè!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Ti ho assegnato un pemio...quando vuoi passa a prenderlo :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. ciao buoni davvero!!ciao imma

    RispondiElimina
  7. Che buoni questi dolci!
    Ti inserirò subito tra i miei link preferiti!
    Ah! Io sono Laura, piacere di aver scoperto il tuo "dolce" blog!

    RispondiElimina
  8. Anonimo1:41 PM

    ciao! Idea carinissima...ma siccome ad alcuni amici l'alchermes non piace, cosa consiglieresti come valido alternativo per la bagna??
    Chicca
    http://chiccabruja.splinder.com

    RispondiElimina
  9. Pamy: grazie:)
    La cuisinier parisienne: grazie mille per il premio, sempre gentilissima :))

    @La pancia piena: buoni e veloci da preparare

    @essenza di vaniglia: benvenuta e grazie per il link.

    @Anonimo: di alchermes ce n'è una leggera spruzzatina, puoi anche nn mettere nulla o al limite una spolverata di zucchero a velo, altrimenti del cioccolato fondente fuso, ci starebbe proprio alla grande!!

    RispondiElimina
  10. ....da leccarsi le dita! Devono essere proprio buoni. Ciao Robi

    RispondiElimina
  11. una bellissima idea che ti copierò però aggiungerò zucchero alla ricotta per fargli perdere quel gusto salato e formaggioso:-O un baciotto e buon fine settimana
    Annamaria

    RispondiElimina
  12. Anonimo9:06 PM

    Che golosità! Anch'io adoro i dolci! Il tuo blog è bellissimo! Io da poco poco ho fondato un forum dedicato a tè, caffè, cioccolato e ovviamente dolci...se ti va di partecipare! Ecco il link.. http://itsteatime.forumcommunity.net/. Ti aspetto e ancora complimenti!

    RispondiElimina
  13. Il tuo blog è dolcissimo, proverò qualche ricetta. Io ho appena fatto un blog di ricette di cucina.
    Ciao

    RispondiElimina
  14. miam,..adoro i dolci con la ricotta!

    RispondiElimina
  15. Anonimo9:18 PM

    buoni i bignè!!! e che bella agenda di cucina!!!
    ciao :-)

    RispondiElimina
  16. Che bella agenda, grazie per la segnalazione .. spero di trovarla :)

    ciao cioa
    Maè

    RispondiElimina
  17. Anonimo6:17 PM

    innanzi tutto complimenti per il blog! :)
    anche da me usano i bignè alla ricotta!! ma noi li farciamo mescolando la ricotta a polvere di caffè e zucchero semolato e volendo qualche cucchiaio di panna montata e copriamo cn una glassa al caffè.. devo dire che sn gustosissimi!! slurp :P

    ciao ciao!!
    Serena

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Bignè ripieni di ricotta


Lo scorso week-end io la mia dolce metà siamo andati a Saturnia, e la signora della villetta che affittiamo ogni volta che andiamo, ci ha fatto trovare questi deliziosi bignè farciti con ricotta di pecora toscana. Non avevo mai pensato di farcire i bignè con la ricotta, di solito sempre con crema o cioccolato...mi sono piaciuti molto, freschi e veloci da preparare per un dolce dessert estivo...ve li consiglio.

Ingredienti:
- ricotta di pecora
- scaglie di cioccolato fondente
- bignè
- alchermes

Procedimento:
in un recipiente mescolare la ricotta alle scaglie di cioccolato. Prendere i bignè e dividerli a metà e riempirli con la ricotta. Una volta terminata sia la ricotta che i bignè spruzzateli con l'alchermes. Metterli in frigo fino al momento di sevirli.



Volevo ringraziare la Quo Vadis che mi ha gentilmente omaggiata di questa bella agenda "La mia Cucina"... di un frizzante colore arancio che fa tanto estate, ma che mi accompagnerà anche nelle fredde giornate invernali, dandomi sicuramente un calore particolare...




18 commenti:

  1. Anonimo12:42 PM

    Buongiorno!
    prima di tutto, non sono di Italia ma provo di imparare l'italiano così se scrivo sbagliato vorrei dire mi dispiace. Mi è stato leggere il tuo blog per circa un anno. e voglio dire che lei è veramente successo. adesso ho una domanda. no ho capito che cosa sono "i bignè", guardo dizionario ma non riesco a trovarlo. sono qualcosa come Profiteroles?
    Grazie,
    ISIL

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  2. @Imma: si velocissimi da preparare :))
    @Anonimo: ciao benvenuto..i profiteroles si fanno con i bignè...per capire bene cosa sono i bignè ti lascio questo link:
    http://it.wikipedia.org/wiki/Bign%C3%A8

    Comunque si trovano nei supermercati già pronti, anche se ovviamente fatti in casa sono tutt'altra cosa, putroppo ho avuto sempre delle difficoltà a farli, un pò come le meringhe...tutto sta nel trovare un ricetta valida...
    anzi se qualcuno l'avesse si faccia avanti :))

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  3. Carini i bigné con la ricotta è un'idea veramente nuova ! Bella Saturnia!!!! ti abbraccio Pippi

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  4. Ciao, idea geniale quella dei bignè ripieni di ricotta;))

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  5. Buoni questi bignè!!!
    Bravissima come sempre!!!
    Ti ho assegnato un pemio...quando vuoi passa a prenderlo :)
    Un bacio

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  6. ciao buoni davvero!!ciao imma

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  7. Che buoni questi dolci!
    Ti inserirò subito tra i miei link preferiti!
    Ah! Io sono Laura, piacere di aver scoperto il tuo "dolce" blog!

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  8. Anonimo1:41 PM

    ciao! Idea carinissima...ma siccome ad alcuni amici l'alchermes non piace, cosa consiglieresti come valido alternativo per la bagna??
    Chicca
    http://chiccabruja.splinder.com

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  9. Pamy: grazie:)
    La cuisinier parisienne: grazie mille per il premio, sempre gentilissima :))

    @La pancia piena: buoni e veloci da preparare

    @essenza di vaniglia: benvenuta e grazie per il link.

    @Anonimo: di alchermes ce n'è una leggera spruzzatina, puoi anche nn mettere nulla o al limite una spolverata di zucchero a velo, altrimenti del cioccolato fondente fuso, ci starebbe proprio alla grande!!

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  10. ....da leccarsi le dita! Devono essere proprio buoni. Ciao Robi

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  11. una bellissima idea che ti copierò però aggiungerò zucchero alla ricotta per fargli perdere quel gusto salato e formaggioso:-O un baciotto e buon fine settimana
    Annamaria

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  12. Anonimo9:06 PM

    Che golosità! Anch'io adoro i dolci! Il tuo blog è bellissimo! Io da poco poco ho fondato un forum dedicato a tè, caffè, cioccolato e ovviamente dolci...se ti va di partecipare! Ecco il link.. http://itsteatime.forumcommunity.net/. Ti aspetto e ancora complimenti!

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  13. Il tuo blog è dolcissimo, proverò qualche ricetta. Io ho appena fatto un blog di ricette di cucina.
    Ciao

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  14. miam,..adoro i dolci con la ricotta!

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  15. Anonimo9:18 PM

    buoni i bignè!!! e che bella agenda di cucina!!!
    ciao :-)

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  16. Che bella agenda, grazie per la segnalazione .. spero di trovarla :)

    ciao cioa
    Maè

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  17. Anonimo6:17 PM

    innanzi tutto complimenti per il blog! :)
    anche da me usano i bignè alla ricotta!! ma noi li farciamo mescolando la ricotta a polvere di caffè e zucchero semolato e volendo qualche cucchiaio di panna montata e copriamo cn una glassa al caffè.. devo dire che sn gustosissimi!! slurp :P

    ciao ciao!!
    Serena

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