Torta all'arancia
Con questa ricettina di famiglia al profumo di autunno vi auguro un buon weekend.
Ingredienti per la base:
- 3 uova
- 100 gr di burro fuso
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
- 3 arance spremute
- buccia di un arancio grattuggiato
- 1 cucchiaio di farina
- 100/120 gr di zucchero
Procedimento per la base: Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve, e mescolare per bene i rossi con lo zucchero per qualche minuto. Aggiungere un pò di farina setacciata con il lievito e man mano aggiungere il burro e il latte, e la farina rimanente. Mescolare bene e aggiungere le chiare montate a neve. Mettere il composto in uno stampo imburrato e cosparso di farina e fate cuocere a 180° per 30 minuti.
Nel frattempo che la torta è nel forno preparare la crema che andrà a farcire la nostra base.
Procedimento per la crema: In un pentolino mettere la farina, lo zucchero, la scorzetta d'arancio e mescolare. Unire il succo d'arancia e mescolare. Portare sul fuoco e mescolare bene evitando i grumi. Far addensare.
Quando il dolce sarà cotto, lasciarlo raffreddare e tagliare a metà e mettere all'interno la crema.
Spolverare il dolce di zucchero a velo.
32 commenti:
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Mmmm...buonissima!!!!
RispondiEliminaNe assaggerei volentieri una bella fetta....!!!
Buon sabato, ciao!
Un blog veramente goloso e bello.
RispondiEliminabrava.
ti metto subito tra i preferiti.
se ti va' passa a trovarmi: www.arcicuoca.blogspot.com
a presto.
bab
Che bontà!
RispondiEliminaDavvero un dolce augurio questa torta!
RispondiEliminaBuona domenica, anche se ormai ne resta ben poca!
che buona dev'essere, e quella cremina poi... yummy! buona serata!!!
RispondiEliminaMa sai che non ho mai assaggiato una torta con quella cremina di arance?
RispondiEliminaDevo rimediare al più presto...
Tanti complimenti,sei bravissima
@Simo: grazie mille e ti passo una fetta virtuale :D
RispondiElimina@Barbara: benarrivata e complimenti per il tuo blog.
@camalyca: si proprio buona!!
@Imma - graziella: grazie care.
@muffingirl: la cremina è proprio slurpossissima!!
@Aurelia: benarrivata, te la consiglio è buonissimma!!
Complimenhti me la segno proprio questa........
RispondiEliminaChissa che bontà questo dolce profumato. Dovrò provarlo. Ciao Roberta
RispondiEliminaCiao cara..come stai?
RispondiEliminaE' tanto che non passiamo nei rispettivi blog...
hai letto del nostro aggregatore di blog di cucina?
Se ti va iscrivi anche il tuo blog!!!!
Ti aspetto e complimenti per il dolce...
http://www.blogdicucina.blogspot.com/
che oasi di pace è il tuo blog per me!!! davvero!!! questa ricetta mi piace tantissimo, copio copio...ne ho un sacco tue e mi vengono sempre bene! buon pomeriggio!!!
RispondiEliminaDev'essere buonissima!!Se passi sul mio blog c'è un premio per te!!
RispondiEliminaCIAO NON TI HO MAI SCRITTO.... ANCHE PERCHE' IL MIO BLOG E' NATO POCHI MESI FA,MA E' DA ALLORA KE TU SEI TRA I MIEI PREFERITI.
RispondiEliminaOTTIMA VERAMENTE OTTIMA QUESTA TORTA, E CREMA ALL'ARANCIA POI....CERCHERO' DI PASSARE + SPESSO DA TE
CIAO E UN SIMPATICO ARRIVEDERCI
Ho appena completato la preparazione della torta base.
RispondiEliminaessendo io una schiappa, ho già fatto molto fatica fino a qui!
mi accontento del dolce senza crema.
Grazie mille!
doctorjypo
http://www.doctorjypo.blogspot.com
Ho assaggiato una torta simile a questa da un'amica..... era buonissima!! Mi metto subito al lavoro ;)
RispondiEliminaciao,mi piacerebbe fare la torta con la crema di arance, ma non mi è molto chiaro come preparare la crema...cioé, per farla addensare non servirebbe un cucchiaio di amido o di fecola? altrimenti resta liquida...no? un grazie anticipato per la risposta, e complimenti per il blog, è davvero molto carino! :D
RispondiElimina@giuliana: nn resta liquida perchè c'è la farina, cmq se nn vuoi usare la farina puoi sostuirla con la fecola o con l'amido, penso venga bene lo stesso.
RispondiEliminaWOOOOOW! l'ho preparata proprio oggi, in effetti oltre al cucchiaio di farina ne ho aggiunto un altro di amido, la crema è venuta buonissima! anche se..è rossa! perché tra le arance ne è saltata fuori una rossa che quindi ha cambiato il colore..! ehehe! a parte questo, il dolce è venuto morbidissimo, credo che sia per gli albumi montati a neve, non ne avevo mai fatto uno così..:D ancora complimentoniiiiii! e grazie per quest'ottima ricetta! :D
RispondiEliminae squisita!!!!!!!io lo provata a fare e mi è uscita così così.
RispondiEliminaBuon week-end
Ciao!
RispondiEliminaQuesta torta l'ho fatta già due volte ed è venuta molto molto bene! Molto soffice e bella da vedere, soprattutto se si usano le arance rosse: danno alla torta un bel colore! La seconda volta che l'ho fatta però non ho utilizzato la scorza dell'arancia, in quanto conferisce un sapore amaragnolo, quindi meglio senza!
Molto buona davvero: è piaciuta!
Grazie, ciao
Lisa
L'ho fatta seguendo la tua ricetta , pensavano che io l'avessi presa in pasticeria !! Buonaaaaaaa
RispondiEliminala vado a fare vi daro risposta ciao
RispondiEliminami è venuta benissimo,spazzolata in poco tempo,grazie per le tue ricette,e complimenti per le spiegazioni,chiare e precise !!!!!!
RispondiEliminaMmh che buona questa torta, ho provato a farla ed è stata una vera soddisfazione! Era la prima che facevo e non sapevo da che parte iniziare :P
RispondiEliminaDomandina..è normale che la crema all'arancia sia un po lenta? nel senso liquida, nell'immagine che vedo non riesco a percepirne la densità!
Oggi provo a farla...speriamo bene anche se per dir la verita'(cosi' dicono)con i dplci son brava+++ ti faccio sapere ciao :-)
RispondiEliminaANGELA A DETTO MADONNA GIUSEPPE E MARIA CHE BUONA
RispondiEliminaavevo già fatto questa torta,ho letto la ricetta in un settimanale.Buonissima;però non capisco perchè la crema,nonostante,avessi messo lo zucchero,è abbastanza acidula.
RispondiEliminatorta fatta...sapore buonissimo...peccato aver dimentica di mettere il lievito!!!!
RispondiEliminal'ho appena fatta.Ora basta farla raffreddare e metterci la cremina dentro.Speriamo bene :) grazie per la ricetta (Marina)
RispondiEliminaFatta oggi con qualche modifica negli ingredienti, buonissima!
RispondiEliminaA presto
Complimenti! molto interessante!
RispondiEliminaGrazie :)
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