Per gli amanti delle torte di mele come me vi segnalo questa ricettina che è davvero deliziosa..
dal forum cookaround..
Buon weekend a tutti!
Ingredienti:
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- la scorza di un limone
- 75 gr di burro fuso
- 55 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 90 ml di latte
- 3/4 mele
Procedimento: sbattere le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la scorza del limone grattuggiato, la farina con il lievito e il latte ed infine unite il burro fuso e mescolare . Tagliate le mele a lamelle sottili, unitele delicatamente all'impasto, finchè non saranno rivestite della pastella.
Versate il composto in una tortiera di 20 cm e cuocete a 180° per circa 45 min.
dal forum cookaround..
Buon weekend a tutti!
Ingredienti:
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- la scorza di un limone
- 75 gr di burro fuso
- 55 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 90 ml di latte
- 3/4 mele
Procedimento: sbattere le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la scorza del limone grattuggiato, la farina con il lievito e il latte ed infine unite il burro fuso e mescolare . Tagliate le mele a lamelle sottili, unitele delicatamente all'impasto, finchè non saranno rivestite della pastella.
Versate il composto in una tortiera di 20 cm e cuocete a 180° per circa 45 min.
Che buona......la mia torta preferita! ;D
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaLa torta di mele è anche la mia torta preferita...è buonissima!
Sul mio blog ho riportato una ricetta della torta di mele che prepara mia madre, ci sono delle variazioni rispetto alla tua, ma è sempre buonissima!
Un saluto e continua così!
Le torte di mele sono semplici, ma sono le piu buone in assoluto. Grazie per la ricetta
RispondiEliminatorta di mele, che bontà quando vedo dolci, rotondi e buoni non posso che apprezzare, sarà anche la forma a farmeli piacere di più?
RispondiEliminama non è specificato ..la farina e il latte quando si mettono?
RispondiEliminaCiao, io l'ho provata ma non mi è riuscita, non è assolutamente cresciuta neanche un millimetro ed all'interno era molto bagnata, l'ho dovuta buttare non capisco cosa non si andato bene, ho seguito le indicazioni che hai scritto.....!?! ho un dubbio cosa intendi per burro fuso, forse il mio non era abbastanza fuso ho pensato. Sinceramente mi sembrava anche troppo liquida...bho aiutami ero tr dispiaciuta! Grazia ciao! Azzurra
RispondiEliminala torta nn cresce molto perchè c'è solo un cucchiaino di lievito e poca farina, e deve rimanere un pò "umida"...nn dovevi buttarla assolutamente!!...mi spiace!
RispondiEliminaho seguito la tua ricetta di una delle mie torte preferite...buonissima!!!
RispondiEliminaArriva la primavera e poi l’estate quindi oltre a provare le buone ricette di Dolciricette vi consiglio di andare sul luogo e confrontarle con i piatti tipici di ogni regione, per questo www.italand.it può esservi di aiuto, vi permetterà di trovare l’agriturismo giusto per voi!
RispondiEliminaVi aspettiamo
Buonissima la torta di mele!
RispondiEliminaLa delizia della semplicità =)
Avrei una domanda però:
che tipologia di mele consigli per la torta?
grazie in anticipo =)
Complimenti x lasyto...
RispondiEliminaTALYSA
RispondiEliminaCiao a tutti!la mia ricetta della torta di mele e totalmente diversa..ci credo che a molti non è cresciuta c'è pochissima farina..!se a qualcuno può interessare lascio la mia, la quale si presta per una torta gonfia e sofficissima..400gr di farina-300gr di zucchero-4 uova intere-150 di burro fuso o un bicchierino di olio di semi-1 bustina di lievito-1 bicchiere e 1/2 latte-5 mele a fettine bagnate i martini e zucchero usate per decorare a raggi la torta prima di infornarla-provatela e non ve ne pentirete..cari saluti!taly
buona!!!! brava continua cosi....:)
RispondiElimina