L'abbinamento cioccolato e pere è sempre vincente, e questa crostata è veramente deliziosa.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 3 tuorli
- 150 g di burro
- la buccia di un limone grattugiata
Farcia:
- 2 pere
- 10 amaretti sbriciolati a mano
- 100 g di cioccolato fondente spezzettato
Preparazione: Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.
Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata sopra disporre il cioccolato spezzettato.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Giusto cercavo una bella idea per dare "degna sepoltura" sotto una coltre di cioccolato alle mie pere...
RispondiEliminaGrazie e buona giornata, Mik
deliziosa questa crostata! la segno!
RispondiEliminaCarissima ideatrice di questo blog...devo ringraziarti e ti spiego il perchè.
RispondiEliminaEntrando, oggi per la prima volta, mi hai riportato alla mia infanzia. Grafica rassicurante, ricette splendide e tanto tanto "sapore di casa".
Che dire? Brava davvero!
Verrò a trovarti spesso sia per "rubarti" qualche ricetta e semmai per dartene qualcuna che proviene dal ricettario della mia famiglia. Sempre se ne hai piacere.
Nel frattempo un saluto.
Paola
bellissima questa torta... e poi cioccolato e pere sono un peccato di gola che in questo periodo dell'anno bisogna concedersi per forza!!! ciao ciao
RispondiEliminaBEllissima e buonissima questa crostata! Baci
RispondiEliminaCiao. Ho messo in pratica questa ricetta ieri. Grazie per averla divulgata, è veramente ottima! :)
RispondiElimina@Andrea: benvenuto!! grazie per averla provata, mi fa piacere che ti sia piaciuta
RispondiElimina@Roxy: si è veramente buonissima!! un bacione
@Vale: sono pienamente d'accordo con te nn si può resistere a questo abbinamento.
@Paola: grazie mille è proprio questo che voglio comunicare con il mio blog. Passa quando vuoi, e se vuoi mandarmi qualche tua ricetta , ne sarei veramente felice...a presto!!
@Federica: si veramente deliziosa te la consiglio!!
@Mimmi: grazie a te per essere passata, se la provi fammi sapere.
bella, buona, genuina e profumata! ciao e buona domenica!
RispondiEliminawoooow!! Sembra meravigliosa e sono sicuro sia decisamente buona!
RispondiEliminaHo provato, in passato, i tuoi muffin CioccoCocco, ed erano buonissimi..da poco ho ritrovato il tuo blog e ti ho linkato al mio..spero tu possa ricambiare e trovare qualcosa di buono anche da me, che mi diverto a preparare gelati!
Ciao e grazie
Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
RispondiEliminaMolto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
Spero ti piaccia anche il mio blog.
Fabrizio
E' un po' di tempo che faccio capolino in questo blog, e mi delizio immaginando qualcuna di queste meravigliose ricette.
RispondiEliminaOggi ho finalmente deciso di provarne una, e la crostata di pere e cioccolato è stata la prescenlta.
Allettandomi con la bellissima musica degli Editors mi sono cimentata in questa prova, e ne sono uscita vincente...la pasta sfoglia mi è venuta particolarmente bene (ho messo zucchero di canna al posto di quello normale ed ho improfumato l'impasto con una spolverata di cacao amaro in polvere).
Il mio nonnino per i suoi 81 anni è stato molto contento, grazie anche a te.
A presto,
Miky
ciao....vorrei provare a fare il tuo dolce,ma nn sono molto esperta e ti volevo chiedere in che ordine devo aggiungere gli ingredienti x l'impasto!! grazie mille ^^
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