Crostata Cioccolato e pere di Anna Moroni

sabato, ottobre 17, 2009

L'abbinamento cioccolato e pere è sempre vincente, e questa crostata è veramente deliziosa.

Ingredienti per la pasta frolla:

- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 3 tuorli
- 150 g di burro
- la buccia di un limone grattugiata

Farcia:
- 2 pere
- 10 amaretti sbriciolati a mano
- 100 g di cioccolato fondente spezzettato

Preparazione: Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.

Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata sopra disporre il cioccolato spezzettato.


Infornare a 180 gradi per 30 minuti.

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12 commenti

  1. Giusto cercavo una bella idea per dare "degna sepoltura" sotto una coltre di cioccolato alle mie pere...
    Grazie e buona giornata, Mik

    RispondiElimina
  2. deliziosa questa crostata! la segno!

    RispondiElimina
  3. Anonimo4:29 PM

    Carissima ideatrice di questo blog...devo ringraziarti e ti spiego il perchè.
    Entrando, oggi per la prima volta, mi hai riportato alla mia infanzia. Grafica rassicurante, ricette splendide e tanto tanto "sapore di casa".
    Che dire? Brava davvero!
    Verrò a trovarti spesso sia per "rubarti" qualche ricetta e semmai per dartene qualcuna che proviene dal ricettario della mia famiglia. Sempre se ne hai piacere.
    Nel frattempo un saluto.
    Paola

    RispondiElimina
  4. bellissima questa torta... e poi cioccolato e pere sono un peccato di gola che in questo periodo dell'anno bisogna concedersi per forza!!! ciao ciao

    RispondiElimina
  5. BEllissima e buonissima questa crostata! Baci

    RispondiElimina
  6. Ciao. Ho messo in pratica questa ricetta ieri. Grazie per averla divulgata, è veramente ottima! :)

    RispondiElimina
  7. @Andrea: benvenuto!! grazie per averla provata, mi fa piacere che ti sia piaciuta
    @Roxy: si è veramente buonissima!! un bacione
    @Vale: sono pienamente d'accordo con te nn si può resistere a questo abbinamento.
    @Paola: grazie mille è proprio questo che voglio comunicare con il mio blog. Passa quando vuoi, e se vuoi mandarmi qualche tua ricetta , ne sarei veramente felice...a presto!!
    @Federica: si veramente deliziosa te la consiglio!!
    @Mimmi: grazie a te per essere passata, se la provi fammi sapere.

    RispondiElimina
  8. bella, buona, genuina e profumata! ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  9. woooow!! Sembra meravigliosa e sono sicuro sia decisamente buona!
    Ho provato, in passato, i tuoi muffin CioccoCocco, ed erano buonissimi..da poco ho ritrovato il tuo blog e ti ho linkato al mio..spero tu possa ricambiare e trovare qualcosa di buono anche da me, che mi diverto a preparare gelati!
    Ciao e grazie

    RispondiElimina
  10. Anonimo10:18 PM

    Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
    Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
    Spero ti piaccia anche il mio blog.
    Fabrizio

    RispondiElimina
  11. Anonimo4:48 PM

    E' un po' di tempo che faccio capolino in questo blog, e mi delizio immaginando qualcuna di queste meravigliose ricette.
    Oggi ho finalmente deciso di provarne una, e la crostata di pere e cioccolato è stata la prescenlta.
    Allettandomi con la bellissima musica degli Editors mi sono cimentata in questa prova, e ne sono uscita vincente...la pasta sfoglia mi è venuta particolarmente bene (ho messo zucchero di canna al posto di quello normale ed ho improfumato l'impasto con una spolverata di cacao amaro in polvere).
    Il mio nonnino per i suoi 81 anni è stato molto contento, grazie anche a te.
    A presto,

    Miky

    RispondiElimina
  12. Anonimo9:46 AM

    ciao....vorrei provare a fare il tuo dolce,ma nn sono molto esperta e ti volevo chiedere in che ordine devo aggiungere gli ingredienti x l'impasto!! grazie mille ^^

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Crostata Cioccolato e pere di Anna Moroni

L'abbinamento cioccolato e pere è sempre vincente, e questa crostata è veramente deliziosa.

Ingredienti per la pasta frolla:

- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 3 tuorli
- 150 g di burro
- la buccia di un limone grattugiata

Farcia:
- 2 pere
- 10 amaretti sbriciolati a mano
- 100 g di cioccolato fondente spezzettato

Preparazione: Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.

Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata sopra disporre il cioccolato spezzettato.


Infornare a 180 gradi per 30 minuti.

12 commenti:

  1. Giusto cercavo una bella idea per dare "degna sepoltura" sotto una coltre di cioccolato alle mie pere...
    Grazie e buona giornata, Mik

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  2. deliziosa questa crostata! la segno!

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  3. Anonimo4:29 PM

    Carissima ideatrice di questo blog...devo ringraziarti e ti spiego il perchè.
    Entrando, oggi per la prima volta, mi hai riportato alla mia infanzia. Grafica rassicurante, ricette splendide e tanto tanto "sapore di casa".
    Che dire? Brava davvero!
    Verrò a trovarti spesso sia per "rubarti" qualche ricetta e semmai per dartene qualcuna che proviene dal ricettario della mia famiglia. Sempre se ne hai piacere.
    Nel frattempo un saluto.
    Paola

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  4. bellissima questa torta... e poi cioccolato e pere sono un peccato di gola che in questo periodo dell'anno bisogna concedersi per forza!!! ciao ciao

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  5. BEllissima e buonissima questa crostata! Baci

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  6. Ciao. Ho messo in pratica questa ricetta ieri. Grazie per averla divulgata, è veramente ottima! :)

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  7. @Andrea: benvenuto!! grazie per averla provata, mi fa piacere che ti sia piaciuta
    @Roxy: si è veramente buonissima!! un bacione
    @Vale: sono pienamente d'accordo con te nn si può resistere a questo abbinamento.
    @Paola: grazie mille è proprio questo che voglio comunicare con il mio blog. Passa quando vuoi, e se vuoi mandarmi qualche tua ricetta , ne sarei veramente felice...a presto!!
    @Federica: si veramente deliziosa te la consiglio!!
    @Mimmi: grazie a te per essere passata, se la provi fammi sapere.

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  8. bella, buona, genuina e profumata! ciao e buona domenica!

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  9. woooow!! Sembra meravigliosa e sono sicuro sia decisamente buona!
    Ho provato, in passato, i tuoi muffin CioccoCocco, ed erano buonissimi..da poco ho ritrovato il tuo blog e ti ho linkato al mio..spero tu possa ricambiare e trovare qualcosa di buono anche da me, che mi diverto a preparare gelati!
    Ciao e grazie

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  10. Anonimo10:18 PM

    Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
    Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
    Spero ti piaccia anche il mio blog.
    Fabrizio

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  11. Anonimo4:48 PM

    E' un po' di tempo che faccio capolino in questo blog, e mi delizio immaginando qualcuna di queste meravigliose ricette.
    Oggi ho finalmente deciso di provarne una, e la crostata di pere e cioccolato è stata la prescenlta.
    Allettandomi con la bellissima musica degli Editors mi sono cimentata in questa prova, e ne sono uscita vincente...la pasta sfoglia mi è venuta particolarmente bene (ho messo zucchero di canna al posto di quello normale ed ho improfumato l'impasto con una spolverata di cacao amaro in polvere).
    Il mio nonnino per i suoi 81 anni è stato molto contento, grazie anche a te.
    A presto,

    Miky

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  12. Anonimo9:46 AM

    ciao....vorrei provare a fare il tuo dolce,ma nn sono molto esperta e ti volevo chiedere in che ordine devo aggiungere gli ingredienti x l'impasto!! grazie mille ^^

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