Torta alle pesche
domenica, ottobre 04, 2009
Ricetta trovata molti anni fa sulle riviste della Findus che ricevevo a casa. Si può fare con qualsiasi frutta sia di stagione che sciroppata come nella ricetta originale. E' morbidissima...e velocissima da preparare.
Buona domenica a tutti/e.
Ingredienti: - 50 gr di burro - 50 gr di zucchero semolato - 1 cucchiaio di zucchero di canna - 3 uova - 50 di farina - 50 di fecola - la scorza di mezzo limone - una scatola da 400 gr di pesche sciroppate (io quelle normali)
Procedimento: sgocciolate le pesce e asciugatele con carta assorbennte da cucina: disponetele sul fondo di uno stampo quadrato di 20 cm di lato e spolverizzatele con lo zucchero di canna. ( Io ho usato le pesce normali, visto che ancora si trovano..poi sul fondo dello stampo ho messo la carta da forno bagnata e strizzata, altrimenti le pesche si attaccano al fondo come mi è successo diverse volte!!!) Con le frutste elettriche montate i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete la fecola e la farina setacciate insieme e infine incorporate gli albumi montati a neve ferma. Poi delicatamente aggiungete il burro fuso ma freddo e la scorza del limone. Rovesciate il composto sulle pesche e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 min. Sfornate e una volta fredda tagliate la torta in quadrati.
10 commenti
Mi piace un sacco questa torta... Concordo con te anche con delle prugne o anche dei fichi ad esempio (che ora è stagione) sarebbe golossisima!
RispondiEliminache questa torta!! la segno!! ciao!
RispondiEliminaOggi la preparo per i miei bimbi e i loro amici... poi ti faccio sapere...GRAZIE!!!
RispondiEliminaa me non è riuscita molto bene, forse andava aggiunto un po' di lievito che non è scritto?
RispondiEliminaL'ho poi fatta...ma anche a me il risultato non ha soddisfatto pienamente...l'ho preparata con le pesce sciroppate, ma voglio provare un altra volta con frutta fresca...chissà...
RispondiEliminaCiao e a presto!
Anche io ho pensato mancasse del lievito, può essere?!
RispondiEliminai tuorli vanno montati molto bene con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, nn c'è bisogno di aggiungere lievito!!! e poi procedere come scritto...
RispondiEliminaBuona questa! me la segno!!!
RispondiEliminaOrmai userò le sciroppate...ma la riprovo pure in stagione, amo i dolci con le pesche fresche!
(me li ricordo eccome quelle riviste findus...mi sa che pure io ne ho archiviate!!!)
Ciao ciao
Terry
io di avrei messo del ciccolato, sarebbe stato buono tanto quanto questo!
RispondiElimina"Burro fuso ma freddo" significa che bisogna proprio far fondere il burro e farlo raffreddare un po', o che deve essere morbido?
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