Tortelli dolci emiliani


Ricetta copiata dal blog di mamyalle...la padrona di casa dice che in Emilia li preparano soprattutto nel periodo natalizio....io li ho visti adattissimi per carnevale...il bello è che vanno cotti in forno!!
Sono buonissimi...e con la dose intera ne vengono una cinquantina...potete anche dimezzare la dose...io li ho farciti con ricotta e scaglie di cioccolata, ma potete riempirli con ciò che vi piace di più.....marmellata, nutella...crema...
Buon carnevale a tutti!!

INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- la scorza grattugiata di 1/2 limone (io scorza d'arancia)
- 2 uova e 2 tuorli

- 1 uovo intero x spennellare i tortelli (io non li ho spennellati)

creme a piacere...nutella,marmellata, ricotta etc..
zucchero a velo x spolverare

Procedimento:
Si impastano tutti gli ingredienti,come si fa' con una frolla,una volta pronto il panetto si mette a riposare mezzora in frigo.




Passata la mezzora si riprende,si spolverizza di farina il piano di lavoro e si stende la pasta,deve essere alta 1 cm. Prendiamo un bicchiere, o uno stampino apposito, e si fanno tanti cerchietti e mettiamo al centro un cucchiaino di crema e si richiude come un fagottino,schiacciamo i lati e infine quando avrete finito questa operazione spennellateli con l'uovo intero sbattuto
Preiscaldate il forno e infornare a 150° x circa 10/15 minuti, finchè non saranno coloriti.

3 commenti:

  1. Anonimo5:32 PM

    wow..i miei dolci sono in forno...forse a 150 è troppo basso? I 15 minuti sono già passati...

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  2. Anonimo5:36 PM

    anzi no...sembra vada bene a 150 ;)

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  3. Anonimo10:00 AM

    wow grazie. I due blog sono già salvati fra i miei preferiti.

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