Tortelli dolci emiliani
martedì, marzo 01, 2011Sono buonissimi...e con la dose intera ne vengono una cinquantina...potete anche dimezzare la dose...io li ho farciti con ricotta e scaglie di cioccolata, ma potete riempirli con ciò che vi piace di più.....marmellata, nutella...crema...
Buon carnevale a tutti!!
INGREDIENTI:
- 500 g di farina 00
- 200 g di burro
- 200 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- la scorza grattugiata di 1/2 limone (io scorza d'arancia)
- 2 uova e 2 tuorli
- 1 uovo intero x spennellare i tortelli (io non li ho spennellati)
creme a piacere...nutella,marmellata, ricotta etc..
zucchero a velo x spolverare
Procedimento:
Si impastano tutti gli ingredienti,come si fa' con una frolla,una volta pronto il panetto si mette a riposare mezzora in frigo.
Passata la mezzora si riprende,si spolverizza di farina il piano di lavoro e si stende la pasta,deve essere alta 1 cm. Prendiamo un bicchiere, o uno stampino apposito, e si fanno tanti cerchietti e mettiamo al centro un cucchiaino di crema e si richiude come un fagottino,schiacciamo i lati e infine quando avrete finito questa operazione spennellateli con l'uovo intero sbattuto
Preiscaldate il forno e infornare a 150° x circa 10/15 minuti, finchè non saranno coloriti.
3 commenti
wow..i miei dolci sono in forno...forse a 150 è troppo basso? I 15 minuti sono già passati...
RispondiEliminaanzi no...sembra vada bene a 150 ;)
RispondiEliminawow grazie. I due blog sono già salvati fra i miei preferiti.
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