Frittelle di riso di San Giuseppe

sabato, marzo 19, 2011


Auguri a tutti i papà e in particolare al mio!!...Gli dedico questa ricetta non solo perchè oggi è la sua festa ma anche perchè era la ricetta della sua mamma...ovvero mia nonna.


Direttamente dal suo ricettario...






Ingredienti:
- 300 gr di riso originario
- acqua
- latte
- 2 uova
- 6 cucchiai di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 cucchiai di zucchero
- cannella
- rum o mistrà (io ho messo marsala) 1/2 bicchierino da caffè



Procedimento: lessare il riso in una pentola con metà di latte e metà di acqua e un pizzico di sale. (Regolatevi nella quantità di latte e di acqua in base alla pentola e come fate di solito per cuocerlo normalmente)
Cuocere finchè il riso non avrà assorbito tutto il liquido. Mescolare spesso perchè il riso verso la fine della cottura, quando assorbe tutto il liquido tende ad attaccarsi sul fondo della pentola.


Nel riso tiepido mescolare tutti gli altri ingredienti e lasciare riposare per almeno un'ora, dopodichè friggere l'impasto aiutandovi con un cucchiaio per immergere l'impasto nell'olio bollente, cuocere finchè le frittelle non saranno dorate.
Una volta tolte dall'olio passarle nello zucchero semolato o spolverizzarle di zucchero a velo. Io le ho bagnate un pò anche con l'alchermes, dalle mie parti si usa molto per i dolci fritti.

Post simili

4 commenti

  1. complimenti per l'ottima ricetta!

    RispondiElimina
  2. Con le ricette della nonna non si sbaglia mai! Baci

    RispondiElimina
  3. Bella questa ricetta, ma non ha niente a che vedere con la tonnata di peperoni!
    http://www.hokmaph.net/blog/?p=768

    RispondiElimina
  4. Non mangio più le frittelle di San Giuseppe da quando la mia nonna non c'è più, le sue erano gigantesche e buonissime ma anche le tue sembrano eccellenti.

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Frittelle di riso di San Giuseppe


Auguri a tutti i papà e in particolare al mio!!...Gli dedico questa ricetta non solo perchè oggi è la sua festa ma anche perchè era la ricetta della sua mamma...ovvero mia nonna.


Direttamente dal suo ricettario...






Ingredienti:
- 300 gr di riso originario
- acqua
- latte
- 2 uova
- 6 cucchiai di farina
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 3 cucchiai di zucchero
- cannella
- rum o mistrà (io ho messo marsala) 1/2 bicchierino da caffè



Procedimento: lessare il riso in una pentola con metà di latte e metà di acqua e un pizzico di sale. (Regolatevi nella quantità di latte e di acqua in base alla pentola e come fate di solito per cuocerlo normalmente)
Cuocere finchè il riso non avrà assorbito tutto il liquido. Mescolare spesso perchè il riso verso la fine della cottura, quando assorbe tutto il liquido tende ad attaccarsi sul fondo della pentola.


Nel riso tiepido mescolare tutti gli altri ingredienti e lasciare riposare per almeno un'ora, dopodichè friggere l'impasto aiutandovi con un cucchiaio per immergere l'impasto nell'olio bollente, cuocere finchè le frittelle non saranno dorate.
Una volta tolte dall'olio passarle nello zucchero semolato o spolverizzarle di zucchero a velo. Io le ho bagnate un pò anche con l'alchermes, dalle mie parti si usa molto per i dolci fritti.

4 commenti:

  1. complimenti per l'ottima ricetta!

    RispondiElimina
  2. Con le ricette della nonna non si sbaglia mai! Baci

    RispondiElimina
  3. Bella questa ricetta, ma non ha niente a che vedere con la tonnata di peperoni!
    http://www.hokmaph.net/blog/?p=768

    RispondiElimina
  4. Non mangio più le frittelle di San Giuseppe da quando la mia nonna non c'è più, le sue erano gigantesche e buonissime ma anche le tue sembrano eccellenti.

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram