Rose del deserto

martedì, maggio 03, 2011

Ben ritrovati a tutti, è un pò che manco dal blog....questi famosissimi biscotti li avevo preparati per il mio compleanno (il 13 aprile), come dolcetti da portare in ufficio....neanche a dirlo, sono andati a ruba..
ricetta da cookaround...

Cosa ne pensate della nuova testata del blog?? Vi piace??





INGREDIENTI:

- 3 uova
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro a pezzetti
- buccia di limone
- 2 bustine di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale

- cornflakes

Procedimento: mettere in una ciotola capiente la farina,lo zucchero,il lievito,il burro a pezzetti,la buccia di limone la vanillina,e infine il pizzico di sale e mescolare bene finchè tutti gli ingredienti si siano amalgamati.
Far riposare l'impasto una mezz'ora in frigorifero in modo da rendere più agevole la formazione delle palline da passare nei cornflakes.




Prendere l'impasto dal frigo e prelevare il composto, formare delle palline, non grandissime perchè in cottura l'impasto tende ad allargarsi, e rotorarle in una ciotola colma di cornflakes. Sistemarle distanziate in una teglia ricoperta da carta da forno, ed infornare in forno caldo a 180° fino a doratura, attenzione a non tenerli a lungo altrimenti i cornflakes tendono a bruciarsi.

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11 commenti

  1. Che buone le rose del deserto! Crocco-leggere e gustose!

    A presto!

    RispondiElimina
  2. Le ho provate a fare e sono davvero BUONISSIME!
    Complimenti per le originali idee ;)
    A presto!

    RispondiElimina
  3. ciao curioso spesso le tue ricette

    ti ho premiato qui http://wallace73-librierecensioni.blogspot.com/2011/05/one-lovely-blog-award.html

    RispondiElimina
  4. dolciricette8:23 PM

    Grazie Wallance per il premio..e complimenti per l'interessante blog di recensioni.

    Jenny e Saryna grazie per la visita :)

    RispondiElimina
  5. Ben tornata a te!!!! Le rose del deserto sono buonissime...una tira l'altra!
    La nuova testata del blog è molto molto carina!!!!

    RispondiElimina
  6. Ciao complimenti per il blog! Ti scrivo per informarti del mio primo contest culinario! Mi farebbe piacere se tu partecipassi! Se ti va vieni a vedere di cosa si tratta qui: http://myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html#.TdtIV1tAIXA
    ciao ciao e grazie

    RispondiElimina
  7. Anonimo6:27 PM

    Le uova quando si mettono?

    RispondiElimina
  8. Dolci Ricette10:27 PM

    ops!! all'inizio con lo zucchero poi si aggiungono via via gli altri ingredienti come descritto:)

    RispondiElimina
  9. Anonimo7:44 PM

    Provate ieri! Molto buone... le ho sempre fatte in versione "cioccolatosa" con il cacao in polvere... ma sono ottime anche così!

    Grazie e ciao
    Giulia

    RispondiElimina
  10. Anonimo9:38 PM

    complimenti x questa ricetta originale..proprio buona, fatti oggi!
    gingerbread

    RispondiElimina
  11. Anonimo11:05 PM

    mettete dentro le scaglie di cioccolato fondente oppure uvetta....sn ankora piú buoni ;-)

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.

Rose del deserto

Ben ritrovati a tutti, è un pò che manco dal blog....questi famosissimi biscotti li avevo preparati per il mio compleanno (il 13 aprile), come dolcetti da portare in ufficio....neanche a dirlo, sono andati a ruba..
ricetta da cookaround...

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INGREDIENTI:

- 3 uova
- 300 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di burro a pezzetti
- buccia di limone
- 2 bustine di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- un pizzico di sale

- cornflakes

Procedimento: mettere in una ciotola capiente la farina,lo zucchero,il lievito,il burro a pezzetti,la buccia di limone la vanillina,e infine il pizzico di sale e mescolare bene finchè tutti gli ingredienti si siano amalgamati.
Far riposare l'impasto una mezz'ora in frigorifero in modo da rendere più agevole la formazione delle palline da passare nei cornflakes.




Prendere l'impasto dal frigo e prelevare il composto, formare delle palline, non grandissime perchè in cottura l'impasto tende ad allargarsi, e rotorarle in una ciotola colma di cornflakes. Sistemarle distanziate in una teglia ricoperta da carta da forno, ed infornare in forno caldo a 180° fino a doratura, attenzione a non tenerli a lungo altrimenti i cornflakes tendono a bruciarsi.

11 commenti:

  1. Che buone le rose del deserto! Crocco-leggere e gustose!

    A presto!

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  2. Le ho provate a fare e sono davvero BUONISSIME!
    Complimenti per le originali idee ;)
    A presto!

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  3. ciao curioso spesso le tue ricette

    ti ho premiato qui http://wallace73-librierecensioni.blogspot.com/2011/05/one-lovely-blog-award.html

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  4. dolciricette8:23 PM

    Grazie Wallance per il premio..e complimenti per l'interessante blog di recensioni.

    Jenny e Saryna grazie per la visita :)

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  5. Ben tornata a te!!!! Le rose del deserto sono buonissime...una tira l'altra!
    La nuova testata del blog è molto molto carina!!!!

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  6. Ciao complimenti per il blog! Ti scrivo per informarti del mio primo contest culinario! Mi farebbe piacere se tu partecipassi! Se ti va vieni a vedere di cosa si tratta qui: http://myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html#.TdtIV1tAIXA
    ciao ciao e grazie

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  7. Anonimo6:27 PM

    Le uova quando si mettono?

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  8. Dolci Ricette10:27 PM

    ops!! all'inizio con lo zucchero poi si aggiungono via via gli altri ingredienti come descritto:)

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  9. Anonimo7:44 PM

    Provate ieri! Molto buone... le ho sempre fatte in versione "cioccolatosa" con il cacao in polvere... ma sono ottime anche così!

    Grazie e ciao
    Giulia

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  10. Anonimo9:38 PM

    complimenti x questa ricetta originale..proprio buona, fatti oggi!
    gingerbread

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  11. Anonimo11:05 PM

    mettete dentro le scaglie di cioccolato fondente oppure uvetta....sn ankora piú buoni ;-)

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