E' da molto che cercavo la ricetta di una crostata morbida, un pò di giorni fa guardando I menù di Benedetta mi sono imbattuta in questa crostata e non ho esitato a provarla....non ha deluso le mie aspettative...è veloce, buona e morbidissima...la pasta secondo me è adatta anche per dei biscottini ripieni di nutella...
Ingredienti:- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 75 gr di burro ammorbidito (io leggermente fuso)
- 75 gr di yogurt bianco (io alla vaniglia)
- 300 gr di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 300 gr di marmellata di albicocche (io more)
Procedimento: mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt, farina, lievito, sale e impastare bene.
Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno già di misura per la tortiera.
Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata..
Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline per creare il reticolato della crostata.
Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.
Zeppole al forno
Auguri a tutti i papà e in particolare al mio!!
Ormai è risaputa la mia avversità per i dolci fritti, così sono sempre alla ricerca di qualche buona alternativa da fare al forno...così mi sono imbattuta in queste nel sito di Giallo Zafferano e le ho provate...premetto che non ho mai mangiato le originali fritte quindi non posso fare paragoni, ma posso assicurare che queste sono veramente buone!! Le mie sono venute un pò troppo grandi e così ho dovuto fare doppia dose di crema per farcirle meglio...heheh
Linko direttamente alla pagina del sito dove potrete trovare tutti i passaggi della preparazione sia della pasta choux che della crema pasticcera.
RICETTA
Ormai è risaputa la mia avversità per i dolci fritti, così sono sempre alla ricerca di qualche buona alternativa da fare al forno...così mi sono imbattuta in queste nel sito di Giallo Zafferano e le ho provate...premetto che non ho mai mangiato le originali fritte quindi non posso fare paragoni, ma posso assicurare che queste sono veramente buone!! Le mie sono venute un pò troppo grandi e così ho dovuto fare doppia dose di crema per farcirle meglio...heheh
Linko direttamente alla pagina del sito dove potrete trovare tutti i passaggi della preparazione sia della pasta choux che della crema pasticcera.
RICETTA
Cornettini
Cornetti di pasta brioche senza uova...molto buoni anche se ovviamente non sono paragonabili ai cornetti del bar...con questa dose ne vengono moltissimi...quindi se nn volete passare tutto il pomeriggio a cuocere, dimezzate la dose..anche se uno tira l'altro..a casa mia sono durati pochissimo...ehhehe..
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 250 gr manitoba
- 150 gr zucchero
- 100 gr acqua tiepida
- 150 gr latte tiepido
- 1 cubetto lievito di birra
- 70 gr burro morbido
- 1 pizzico di sale
- una bustina di vanillina
Procedimento: sciogliere il lievito nell'acqua o nel latte, in una ciotola impastare tutti gli ingredienti, si formerà un impasto un pò appiccicoso ma lavorabile, finire di impastare sul piano di lavoro un pò infarinato per renderlo omogeneo, mettere a lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo dare la forma che si preferisce, treccie, cornetti, panini,farcire a piacere e spennellare con una bagna di acqua e latte mettere di nuovo a lievitare sulla placca da forno, prima di infornare spennellare di nuovo,cuocere a 175° per circa 20 min, appena uscite dal forno spennellare di nuovo.
Ricetta da Cookaround
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 250 gr manitoba
- 150 gr zucchero
- 100 gr acqua tiepida
- 150 gr latte tiepido
- 1 cubetto lievito di birra
- 70 gr burro morbido
- 1 pizzico di sale
- una bustina di vanillina
Procedimento: sciogliere il lievito nell'acqua o nel latte, in una ciotola impastare tutti gli ingredienti, si formerà un impasto un pò appiccicoso ma lavorabile, finire di impastare sul piano di lavoro un pò infarinato per renderlo omogeneo, mettere a lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo dare la forma che si preferisce, treccie, cornetti, panini,farcire a piacere e spennellare con una bagna di acqua e latte mettere di nuovo a lievitare sulla placca da forno, prima di infornare spennellare di nuovo,cuocere a 175° per circa 20 min, appena uscite dal forno spennellare di nuovo.