E' da molto che cercavo la ricetta di una crostata morbida, un pò di giorni fa guardando I menù di Benedetta mi sono imbattuta in questa crostata e non ho esitato a provarla....non ha deluso le mie aspettative...è veloce, buona e morbidissima...la pasta secondo me è adatta anche per dei biscottini ripieni di nutella...
Ingredienti:- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 75 gr di burro ammorbidito (io leggermente fuso)
- 75 gr di yogurt bianco (io alla vaniglia)
- 300 gr di farina
- ½ bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 300 gr di marmellata di albicocche (io more)
Procedimento: mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere burro ammorbidito, yogurt, farina, lievito, sale e impastare bene.
Tenere da parte un pezzettino di impasto e stendere il resto con il matterello sopra alla carta forno già di misura per la tortiera.
Sistemare questa base stesa sulla tortiera e farcirla con la marmellata..
Con la pasta frolla rimasta preparare delle striscioline per creare il reticolato della crostata.
Cuocere in forno per 25-30 minuti a 180 gradi.
Che squisitezza!!! Brava, complimenti! Se vuoi passa a trovarmi e possiamo scambiarci delle ricette :)
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta e perfetta per i bambini! complimenti :)
RispondiEliminaA proposito di cibo e figli :) ti segnalo un'iniziativa interessante, rivolta ai ragazzi, ma anche a genitori ed insegnanti, come strumento di aggregazione e confronto. Si tratta di Cibolando, progetto di educazione alimentare dove i ragazzi possono imparare a mangiare sano divertendosi.
Ecco il link al progetto: http://www.cibolando.it/come-partecipare/sbs-scl/
Buona giornata :)
Buonissima un classico intramontabile passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA
RispondiEliminaMMMMM ottima, io l'ho fatta con la marmellata di mele cotogne, perchè la dovevo consumare ^_^. Io sono Chiara. Complimenti per il blog...ti aspetto per dare una sbirciatina alle mie ricette ^_^ http://torsolo-di-mela.blogspot.it/
RispondiElimina