Prima volta che la provo e devo dire che è veramente buona e semplice da realizzare..la ricetta l'ho trovata sul sito Quattro Stagioni della Bormioli Rocco quello dei barattoli di vetro...
Riporto la ricetta com'è sul sito...qui il sito
Ingredienti:
- 1 kg di fragole
- 300 g di zucchero
Io ho aggiunto la scorza di un limone
Preparazione: lavate, asciugate e togliete il picciolo alle fragole. Tagliatele a pezzi e mettete tuttal la frutta in una terrina a macerare con lo zucchero per almeno 12 ore.
Ponete sul fuoco e bollite fino a quando la marmellata non ha raggiunto la consistenza desiderata. Invasate e chiudere senza stringere troppo la capsula.
Capovolgete i barattoli per almeno 10 minuti dopodichè raddrizzateli e lasciateli raffreddare completamente.
Con questa ricetta partecipo ai contest:
La fragola vien mangiando del blog L'amore in cucina
I love homemade del blog Diario di cucina
Buona! E poi c'è pochissimo zucchero!! La proverò a fare! :) Fai un salto nel mio blog se hai un pò di tempo!
RispondiEliminaA presto, Eleonora...
grazie!! aggiorno subito lista e pdf!! ^_^
RispondiEliminadovresti mettere il banner anche nel blog però!!! baci baci
Se mia madre si decidesse a prepararla con quelle dell'orto... :(
RispondiEliminaDeve essere buonissima.....
RispondiElimina@Debora: grazie poi aggiungo il banner
RispondiElimina@Elisaltea: con le fragole dell'orto sarà sicuramente ancora più buona!!
@Flora: si veramente buona te la consiglio!
Favolosa, la marmellata di fargole è la mia preferita! Grazie per aver partecipato al mio contest, ricetta inserita! :D
RispondiEliminaBella consistenza ! Mi servirebbe per domenica che dici?
RispondiElimina@Angela: ciao Angela, la vorresti fare per domenica? nn ho ben capito...mmm mi sa che è un pò difficile trovare le fragole in questo periodo purtroppo...
RispondiElimina