Io ho usato la marmellata di fragole fatta da me e devo dire che è veramente deliziosa...
Con questa deliziosa cheesecake approfitto per festeggiare il sesto compleanno del mio blog!!
Un grazie a tutti i sostenitori di Dolci Ricette, siete sempre di più e ne sono sempre più contenta...una fetta virtuale a tutti voi!!
Ingredienti per la base:
- 300 gr di biscotti frollini
- 150 gr di burro fuso
Ingredienti per il ripieno:
- marmellata di fragole o altro gusto a piacimento
- 250 gr di formaggio spalmabile io ho usato Philadelphia ma si può usare anche la ricotta o il mascarpone
- 125 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 30ml di panna da montare
Preparazione: fondere il burro e lasciarlo raffreddare, nel frattempo sbriciolare i biscotti con un robot da cucina. In una ciotola mescolare i biscotti sbriciolati con il burro, amalgamare bene il tutto e disponete l'impasto in una tortiera apribile di 24 cm foderata con carta da forno e compattatelo bene aiutandovi con le mani.
Lasciatelo in frigorifero finchè non è pronto il ripieno. Nel frattempo preparare la crema di formaggio, montare a crema il formaggio con lo zucchero e la vanillina. Unire le uova e continuare a mescolare finchè l'impasto non risulta ben amalgamato e liscio, unire la farina e la panna e continuare a mescolare.
Mettere la marmellata sul fondo del composto di biscotti e poi la crema di biscotti.
Cuocere a 180° per 30/40 min. Fate raffreddare e poi metterlo in frigo per un paio d'ore prima di mangiarlo...se volete potete decorarlo con le fragole, io per non farle muovere le ho "fermate" con una base di gelatina di fragole.
Con questo dolce partecipo ai contest:
"La fragola vien mangiando" del blog L'amore in cucina
"I colori dell'estate" del blog Le Château des Gourmandises
che delizia!! :) grazie per la ricetta, la aggiungo subito! :) buona domenica :)
RispondiEliminagrazie mille...buona domenica anche a te!!
RispondiEliminaGrazie anche per questa deliziosa cheesecake! Aggiunta! :D
RispondiEliminaGrazie Isabella :)
RispondiEliminaCheese cake alla fragola: il mio preferito tra i cheese cakes. Fresco e profumato. Ciao
RispondiEliminaCiao Manu!!Complimenti per questa cheesecake!!La proverò in settimana e ti farò sapere!!Auguroni per il blog!!Stiamo diventando grandi eh! :-) Il mio ha compiuto 5 anni a fine maggio. E' sempre bello passare a trovarti, la mia avventura nel mondo dei foodblogger è iniziata in qualche modo grazie a te e al tuo blog. Qui si respira sempre quell'aria dolce, semplice e curata al tempo stesso...
RispondiEliminaUn abbraccione e l'augurio di una buona giornata.
Fabio
Ciao Fabio, che piacere ritrovarti qui nel blog...grazie per la visita e per i complimenti...auguri anche al tuo blog!!! Fammi sapere se la provi...buona giornata anche a te!! Un bacione ciao!!
RispondiEliminaChe bella questa ricetta,ti va di partecipare al mio contest?Ti metto il link: http://www.imanicarettidiannare.com/2012/06/fra-goloso-il-1-contest-dei-manicaretti.html
RispondiEliminaLa ricetta va beneissimo,però il regolamento dice che puoi usare ricetta già pubblicate,basta che vengano ripostate a partire dalla data del contest che è 11 giungno,in più dovresti inserire il banner anche nella sidebar del blog.Fammi sapere ok?
RispondiEliminaah cavolo nn avevo letto che le ricette dovevano essere dall'11 giugno in poi...ho tolto il banner...sarà per il prox contest...grazie ciao :))
RispondiEliminaForse non mi sono spiegata bene.Puoi partecipare anche con ricette vecchie,l'importante che vengano ripubblicate con le date di inizio contest.Però dovessi cambiare idea,hai tempo fino all'11 luglio.Ciaoooo
RispondiEliminache bella, super estiva!
RispondiEliminaSei bravissima!complimenti!
RispondiEliminaCiao, se la facessi mettendo prima la crema e poi la marmellata dici che viene buona ugualmente? O dovrei cambiare qualcosa? ☺
RispondiEliminaCiao, se la facessi mettendo prima la crema e poi la marmellata dici che viene buona ugualmente? O dovrei cambiare qualcosa? ☺
RispondiEliminaCiao..se metti la marmellata dopo averla cotta non hai problemi, ma se la metti sopra da cruda poi ti scende dentro e te la ritrovi nella crema ( che nn dovrebbe essere neppure malr come terza alternativa). Fammi sapere :)
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