Con questa ricetta partecipo al contest: Sua maestà la mozzarella di bufala
della cara Cranberry del blog Cappuccino e Cornetto, nella sezione secondi.
La ricetta è abbastanza light, perché le coste della bieta non sono fritte, ma solamente bollite, il sugo è semplice pomodoro cotto con del soffritto di cipolla e carote senza l'aggiunta di carne...insomma l'unica cosa un pò calorica è la mozzarella.
Ingredienti:
- coste di bieta bollite q.b.
- sugo di pomodoro q.b.
- parmigiano
- mozzarella di bufala
Procedimento: eliminare i filamenti dalle coste e bollirle in acqua leggermente salata per una decina di minuti.
Scolarle e farle raffreddare. Nel frattempo preparare il sugo, facendo un soffritto con carote e cipolla e aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe. Cuocere per una mezz'oretta, finché non avrà raggiunto la giusta consistenza e far raffreddare.
In una teglia da forno o in cocottine monoporzione mettere un pò di pomodoro, uno strato di coste altro pomodoro la mozzarella tagliata a cubetti e un pò di parmigiano.
Andare avanti con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno caldo a 180° per 20/25 minuti e far gratinare in superficie.
uaua, ricetta ideale per usare le costine! di solito quelle di bieda non so mai che farci e le tolgo di mezzzo :P
RispondiEliminaBrava Manu!!!
Grazie mille per la ricetta e per aver parteicpato, in bocca al lupo!!!
:D
crepi il lupo!!:))
RispondiEliminama come le togli di mezzo?? fritte passate prima nell'uovo e poi nella farina sono buonissime!!