La consiglio anche a chi come me non è un amante del caffè... ideale per qualsiasi momento della giornata.
- 125 gr burro morbido
- 150 gr zucchero
- una bustina di vanillina
- 2 uova
- 190 gr di farina
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 25 gr di cacao amaro
- 125 ml di caffè forte
- 50 gr di mandorle pelate e tagliate a pezzettini
Procedimento: in una ciotola lavorare il burro morbido e lo zucchero per almeno 15 minuti. Usare fruste elettriche o la planetaria. Aggiungere un uovo alla volta e continuare a mescolare fin quando non saranno bene amalgamati al burro. Setacciare la farina, il lievito e il cacao e aggiungerli mescolati al composto di burro e uova e zucchero. Alternare con il caffè e continuare a mescolare. Una volta terminati gli ingredienti e il composto sarà ben amalgamato e liscio aggiungere le mandorle tagliate a pezzi leggermente infarinate. Versare in composto in una tortiera e cuocere per 45/50 minuti a 170/180°. Fare la prova stecchino.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Perfect midday treat! And what a quality in your pics!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta...da provare subito!!!
RispondiElimina