Lingue di gatto

Prima volta che provavo a farle, ho cercato online la ricetta e  questa che ho provato si trova un po' ovunque nei  blog e nei vari forum.
Io le ho usate per accompagnare il budino, ma si possono mangiare anche all'ora del te o semplicemente quando ne avete voglia. Ho letto che si conservano bene in una scatola di latta, ma non posso confermarlo perché le mie sono sparite nell'arco di poche ore.




Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 100 gr farina
- 100 gr zucchero a velo
- 1 vanillina
- 4 albumi



Procedimento: lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, e poi lavorarlo in una ciotola con lo zucchero a velo, fin quando non sarà a pomata, unire la vanillina  e la farina setacciata. Unire gli albumi non montati a temperatura ambiente, uno alla volta  e amalgamare bene il tutto. Il composto deve essere liscio e morbido. Lasciare riposare un ora.
Mettere l'impasto in una sac a poche con bocchetta 5/6 mm io 7 e stenderlo sulla placca da forno rivestita con carta forno e formare dei bastoncini lunghi 5/6 cm ben distanziati tra loro.


Infornare nel forno caldo a 190/200°, cuocere per circa 7/8 minuti fin quando non inizieranno a dorarsi ai lati. Tenetele d'occhio mi raccomando!! Una volta cotte staccatele subito dalla teglia aiutandovi con una spatola e lasciatele raffreddare. Quando sono calde sono facilmente modellabili, se vi occorrono per qualcosa di particolare.

7 commenti:

  1. Ciao
    Sono buonissimi le lingue di gatto e anche facili da fare...
    Brava, con una tazza di cioccolato caldo...
    Un abbraccio.
    Thais

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette2:25 PM

    Grazie..si sono buonissime e una tira l'altra :)

    RispondiElimina
  3. cherry robber3:51 PM

    Eh ma così non vale! Sempre meglio!

    RispondiElimina
  4. Ciao, complimenti per il tuo blog è veramente carino, sono diventata tua follower, se ti va di passare da me sei la benvenuta

    RispondiElimina
  5. Dolci Ricette2:41 PM

    Grazie Greta, benvenuta...faccio subito un salto da te :)
    A presto!!

    RispondiElimina
  6. Anonimo6:44 PM

    Manca la dose farina.....

    RispondiElimina
  7. ops grazie...ho aggiunto.
    Scusate la svista :)

    RispondiElimina

Chi commenta su questo blog deve essere consapevole che, nel caso in cui non scelga la modalità anonima, il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile. Potrà portare al Profilo di Blogger, a quello di Google+ o a quello di altri servizi a seconda dell'impostazione scelta. Gli estremi dell'account saranno memorizzati per facilitare commenti successivi. Gli utenti possono eliminare i commenti che hanno inserito, ma per l'eliminazione definitiva possono rivolgersi all'amministratore del blog.