Ingredienti:
- 80 gr di burro
- 1 arancia
- 70 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 100 gr di cioccolato bianco
- 1 uovo
zucchero a velo
Procedimento: mettere il burro, lo zucchero, il succo e la scorza di arancia grattugiata e il cioccolato in una ciotola e farlo sciogliere a bagnomaria, mescolare per amalgamare il tutto. Nel frattempo in un altra ciotola amalgamare la farina e il lievito.
Quando il mix di cioccolato è pronto, lasciatelo intiepidire, aggiungere l' uovo alla farina mescolare e aggiungere man mano il composto liquido. Se il composto risulta troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina fino a formare un panetto.
Fare delle palline con le mani, mettere sulla teglia e premerle leggermente. Cuocere per 10-12 minuti i biscotti devono rimanere bianchi, non far loro cambiare il colore come è successo ai miei...
Una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo se piace..
Devono essere deliziosi! Ti ruberò la ricetta! Tantissimi auguri! Un abbraccio
RispondiEliminaciao! quanti biscotti vengono più o meno con questo impasto?
RispondiElimina@monica baldi: buonissimi e dal sapore delicato..grazie e buone feste anche a te.
RispondiElimina@giulia: ciao dipende dalla grandezza ..come quella in foto una ventina circa ma anche di piu ..non so dirti con precisione, non li ho contati...io ho fatto doppia dose ed ho riempito una scatola grande di latta rettangolare ikea...
complimenti per la ricetta, non appena la provo la posto sul mio blog !
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