Ciambellone bicolore panna e fragole

Avevo della panna fresca in scadenza in frigo e un po' di coulis avanzato,  così ho deciso di preparare questo golosissimo ciambellone. Rimane molto delicato come sapore, se volete un gusto più deciso  potete aggiungere più coulis  e un po' di fragole a pezzi nell'impasto.



Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 250 ml di panna a temperatura ambiente
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di coulis di fragole

NOTA: la ricetta del coulis potete trovarla QUI

Procedimento: In una ciotola montare le uova con lo zucchero e la vanillina, fin quando non saranno diventate spumose. Aggiungere la panna e man mano la farina setacciata con il lievito. Mettere metà dell'impasto nello stampo a ciambella precedentemente imburrato e infarinato, mentre nella metà rimasta nella ciotola aggiungere la coulis di fragole e mescolare.



A questo punto versarlo nello stampo sopra l'altro impasto. 



Se volete sopra potete versaci del succo di fragole (limone e zucchero mescolato alle fragole) precedentemente preparato, o lo stesso coulis.



In alternativa o in aggiunta fragole a pezzi.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

4 commenti:

  1. Originale e golosissima questa variegatura con le fragole!!
    Mi piace un sacco :)

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  2. Ciao, che delizia questa ciambella,mi piace molto questa variante con le fragole, complimenti!

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  3. immagino che bontà questa ciambella...

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  4. Dolci Ricette3:02 PM

    Grazie a tutte :)

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