Può essere fatta in due modi: a crudo frullando gli ingredienti e filtrando il composto, oppure mediante una breve cottura della frutta o della verdura.
La coulis di frutta viene di solito usata per guarnire gelati, torte o dolci al cucchiaio.
Io ho preparato quella alle fragole e l'ho usata per guarnire una deliziosa coppa di gelato alla panna Tonitto.
Quale miglior abbinamento per le fragole se non quello con la panna?! Devo dire che IL GELATO alla panna non fa rimpiangere affatto la classica panna montata.
Ingredienti per la coulis classica:
- 250 gr di fragole mature
- 45/50 gr di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento: in una padella antiaderente fare appassire a fiamma bassa le fragole tagliate a pezzi e leggermente schiacciate con una forchetta.
Dopo qualche minuto la frutta rilascerà la sua acqaua, aggiungere a questo punto lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato. Mescolare con una frusta per amalgamare bene il tutto e lasciare cuocere sempre a fiamma bassa per ancora qualche minuto.Le fragole devo aver raggiunto la consistenza di una poltiglia.
A questo punto prendere un colino e filtrare il composto ottenuto. Premere bene con il dorso di un cucchiaio sulla frutta per far uscire tutto il succo, raccogliendolo in una ciotola.
A questo punto la salsa è pronta, lasciar raffreddare e utilizzarla a piacimento su gelato, torte o quello che vi suggerisce la vostra fantasia.
Pensavo fosse più difficile prepararla, la proverò presto!
RispondiEliminaGrazie :)
Ciao Paola, è facilissima da preparare mi sono dovuta ricredere anch'io :)
RispondiEliminaA presto e grazie per la visita