Una ricetta semplice e leggera dopo i dolci Pasquali ci vuole. Buona, semplice e veloce da preparare.
Ingredienti:
- 3 uova
- 250 gr di farina
- 150 gr succo di ananas sciroppato
- 50 ml di olio di semi
- 145 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 4/5 fette di ananas sciroppato
Procedimento: In una ciotola montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, poi aggiungere man mano la farina setacciata con il lievito, il succo di ananas e l'olio. Mescolare per bene, l'impasto non deve contenere grumi. Se preferite potete tagliare un paio di fette di ananas a pezzi e infarinarli in po' in modo che non vadano nel fondo, e mescolarli all'impasto. Il restante ananas posizionarlo sopra una volta messo l'impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocere a 180° per circa 35/40 minuti. Fare la prova stecchino e una volta raffreddata spolverare di zucchero a velo.
Ho giusto in frigo dell'ananas da consumare. La provo sicuramente!
RispondiElimina