Devo dire che è stata proprio una buona idea e soprattutto golosa.
Io ho usato il gelato spagnola Tonitto e come topping il succo delle visciole, di quelle che si preparano mettendole con lo zucchero e lasciate al sole.
Se non le avete potete sciogliere del cioccolato fondente a bagnomaria e al momento di servirle metterne un po' sopra, e saranno ancora più golose.
E' un modo fresco di consumare i brownies in estate, e compenserà sicuramente il dover accendere il forno con le alte temperature, che ahimè quest'anno tardano ad arrivare..
Se decidete di preparare solo queste tortine vi consiglio di dimezzare la dose dei brownies perché altrimenti ne verranno molti e, anche con metà dose penso sicuramente più di dodici visto che non dovrete mettere molto impasto nei pirottini, ne basteranno al massimo due cucchiai, perché poi essendoci il lievito cresceranno un po'.
Se non riuscite a regolarvi potete fare una torta gelato usando la dose intera della ricetta, e poi spalmarci sopra il gusto di gelato che preferite...insomma non avete scuse per non provare!
QUI la ricetta per i brownies
Altri ingredienti:
Gelato Spagnola Tonitto
Topping:
Ciliegie o amarene e relativo succo
Procedimento: preparare e cuocere i brownies come da ricetta e nei pirottini come descritto precedentemente.
Se una volta cotti i brownies nei pirottini risultassero troppo alti come è successo a me, divideteli a metà e
rimetterli nei pirottini di carta poi in quelli di alluminio. Nel frattempo tirare fuori dal freezer il gelato e lasciatelo ammorbidire un po'.
Una volta ammorbidito mettetelo sopra la base dei brownies fino ad arrivare quasi al bordo del pirottino. Proseguire con gli altri, e man mano che si preparano metterli in freezer coperti con carta stagnola.
Lasciarli in frigo minimo un paio d'ore. Al momento di servire toglieteli da entrambi i pirottini e serviterli in un piatto cosparsi di succo di amarene o visciole e guarniti da una ciliegia fresca o con le amarene del succo.
Buonissimi......grazie...per la ricetta
RispondiEliminaGrazie a te per la visita :)
RispondiElimina