Visto che l'estate tarda a decollare e le temperature permettono ancora di accendere il forno, vi consiglio di provare questi golosissimi muffin.
Approfittate anche delle ultime ciliegie rimaste e se non le trovate, o non vi piacciono potete sostituirle con le pere, e chi non ama affatto la frutta può anche non metterla, saranno buonissimi lo stesso.
Buon week-end a tutti!
Ingredienti:
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di latte
- 75 gr di burro fuso
- 4 uova
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 10/15 ciliegie
- 40 gr di gocce di cioccolato
Procedimento: denocciolare le ciliegie e tagliarle a pezzetti e mettetele da parte e nel frattempo sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Dividere i tuorli dalle chiare e montare i tuorli con lo zucchero e le chiare a neve fermissima con un pizzico di sale.
Ai tuorli aggiungere il latte e il burro fuso. Amalgamare bene e aggiungere lentamente la farina già mescolata con il cacao e il lievito. Aggiungere le gocce di cioccolato leggermente infarinate per non farle finire in fondo e le ciliegie. Mescolare e lentamente unire gli albumi montati a neve.
Versare l’impasto nei pirottini già sistemati all'interno dell’apposita teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Fare la prova stecchino e sfornare.
davvero, davvero buonissimi!
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiElimina