Altissimo, buonissimo anche senza farcitura, da inzuppare nel latte o per una bella torta....io l'ho usato per fare la donut cake con homer simpson in mmf (sulla mia pagina facebook ci sono le foto!!)...
Ingredienti:
-4 uova
- 3 etti e 1/2 di zucchero,
- 3 etti e 1/2 di farina,
- 1 bicchiere di acqua,
- 1 bustina di lievito
Procedimento: con una frusta elettrica o una frusta normale sbatteri le uova per 5 min circa, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare, man mano aggiungere la farina setacciata con il lievieto e l'acqua, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Imburrare e infarinare una tortiera, cuocere a 160/170° per circa 35 min.
Ho provato a fare il tuo pan di spagna ma è stato un disastro...grazie cmq per la ricetta.
RispondiEliminami spiace, strano che nn sia venuto bene...che problemi hai avuto?
RispondiEliminaciao!! complimenti hai davvero una collezione di ricette deliziose...
RispondiEliminaIo mi cimento con i dolci da poco, anche perchè ero molto scoraggiata dai problemi iniziali delle prime volte. E sai qual'era poi l'inghippo? Non sapere che tipo di tortiera usare!! Il diametro e il tipo di tortiera fanno un buon 50% della riuscita della ricetta. E purtroppo è un'informazione che spesso viene data per scontata in generale nelle ricette! E per i nuovi adepti è un dettaglio non di poco conto...
Per questo pan di Spagna x esempio che diametro ha la ciambelliera? l'aspetto è veramente invitante!! avrei proprio voglia di provarla... Grazie!!
ciao ho letto la ricetta ma l acqua va a temperatura ambiente?
RispondiEliminasi si, io di solito metto acqua del rubinetto :))
RispondiElimina