Pan di Spagna della mia mamma

domenica, giugno 05, 2011



Altissimo, buonissimo anche senza farcitura, da inzuppare nel latte o per una bella torta....io l'ho usato per fare la donut cake con homer simpson in mmf (sulla mia pagina facebook ci sono le foto!!)...






Ingredienti:



-4 uova

- 3 etti e 1/2 di zucchero,

- 3 etti e 1/2 di farina,

- 1 bicchiere di acqua,

- 1 bustina di lievito






Procedimento: con una frusta elettrica o una frusta normale sbatteri le uova per 5 min circa, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare, man mano aggiungere la farina setacciata con il lievieto e l'acqua, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.

Imburrare e infarinare una tortiera, cuocere a 160/170° per circa 35 min.

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5 commenti

  1. Ho provato a fare il tuo pan di spagna ma è stato un disastro...grazie cmq per la ricetta.

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette9:17 PM

    mi spiace, strano che nn sia venuto bene...che problemi hai avuto?

    RispondiElimina
  3. Periva2:37 PM

    ciao!! complimenti hai davvero una collezione di ricette deliziose...
    Io mi cimento con i dolci da poco, anche perchè ero molto scoraggiata dai problemi iniziali delle prime volte. E sai qual'era poi l'inghippo? Non sapere che tipo di tortiera usare!! Il diametro e il tipo di tortiera fanno un buon 50% della riuscita della ricetta. E purtroppo è un'informazione che spesso viene data per scontata in generale nelle ricette! E per i nuovi adepti è un dettaglio non di poco conto...
    Per questo pan di Spagna x esempio che diametro ha la ciambelliera? l'aspetto è veramente invitante!! avrei proprio voglia di provarla... Grazie!!

    RispondiElimina
  4. francesca3:57 PM

    ciao ho letto la ricetta ma l acqua va a temperatura ambiente?

    RispondiElimina
  5. si si, io di solito metto acqua del rubinetto :))

    RispondiElimina

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Pan di Spagna della mia mamma



Altissimo, buonissimo anche senza farcitura, da inzuppare nel latte o per una bella torta....io l'ho usato per fare la donut cake con homer simpson in mmf (sulla mia pagina facebook ci sono le foto!!)...






Ingredienti:



-4 uova

- 3 etti e 1/2 di zucchero,

- 3 etti e 1/2 di farina,

- 1 bicchiere di acqua,

- 1 bustina di lievito






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Imburrare e infarinare una tortiera, cuocere a 160/170° per circa 35 min.

5 commenti:

  1. Ho provato a fare il tuo pan di spagna ma è stato un disastro...grazie cmq per la ricetta.

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  2. Dolci Ricette9:17 PM

    mi spiace, strano che nn sia venuto bene...che problemi hai avuto?

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  3. Periva2:37 PM

    ciao!! complimenti hai davvero una collezione di ricette deliziose...
    Io mi cimento con i dolci da poco, anche perchè ero molto scoraggiata dai problemi iniziali delle prime volte. E sai qual'era poi l'inghippo? Non sapere che tipo di tortiera usare!! Il diametro e il tipo di tortiera fanno un buon 50% della riuscita della ricetta. E purtroppo è un'informazione che spesso viene data per scontata in generale nelle ricette! E per i nuovi adepti è un dettaglio non di poco conto...
    Per questo pan di Spagna x esempio che diametro ha la ciambelliera? l'aspetto è veramente invitante!! avrei proprio voglia di provarla... Grazie!!

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  4. francesca3:57 PM

    ciao ho letto la ricetta ma l acqua va a temperatura ambiente?

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  5. si si, io di solito metto acqua del rubinetto :))

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