In una sola parola D E L I Z I O S I !!
Ingredienti:
- 300 gr farina
- 40 gr cacao in polvere
- 250 di burro morbido
- 50 gr zucchero
- 1 uovo grande
- confettura di albicocche
- un pizzico di sale
- 200 gr cioccolato fondente per la finitura
Procedimento: preriscaldare il forno a 170° e rivestire tre placche con carta da forno. Setacciare la farina con il cacao e un pizzico di sale.
Lavorate il burro e lo zucchero con le frutste elettriche ad alta velocità fino ad ottenere una crema, unite l'uovo, mescolando brevemente e incorporare il mix di farina e cacao, in modo da ottenere una pasta liscia.
Suddividetela in palline grandi come noci, disponetele sulla placca un pò distanziati e premetele con il pollice per creare una cavità al centro di ognuna.
Fate cuocere i biscotti per 12/15 minuti (una placca per volta) anche se al tatto sembreranno morbidi non superate il tempo di cottura altrimenti rischiate di bruciarli, man mano che si raffredderanno diventeranno più consistenti.
Lasciateli raffreddare e farcite la cavità dei biscotti con un pò di confettura usando un cucchiaino.
Per la finitura al cioccolato:
fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato , fate raffreddare leggermente e mettetelo in una sache a poche con il beccuccio stretto. Guarnite i biscotti e lasciate solidificare il cioccolato.
Che buoni!! un'ottima alternativa monoporzione alla gigantesta Sachertorte :-)
RispondiEliminasono un'idea fantastica!!!
RispondiEliminapotrei farli e regalarli a Natale, sarebbero sicuramente graditi. Brava!
@love for food and photography: si ottimi come alternativa alla sacher,anche se uno tira l'altro...
RispondiElimina@agapanto_67: io li regalerò...te li consiglio saranno sicuramente graditi.
ODDIOOOOO che bontà slurp!
RispondiEliminaMagnifici!!!!!
RispondiEliminaOttima idea regalo!
Rubati!!!!
Che belli questi biscotti...voglio provarli!!!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ho ricevuto tributi di lode dentro e fuori dall'ufficio per l'ottima riuscita di questi biscotti! Complimenti alla "ricettiera"!
RispondiEliminaCiao, innanzi tutti complimenti per il blog e per le deliziose ricette. Ho provato a fare questi biscotti gusto sacher e ho seguito per filo e per segno tutte le tue indicazioni e le tue dosi e seppur buoni, sono rimasti un pò amari. Consiglio di aggiungere un pò di zucchero nell'impasto. Comunque ottima ricetta, grazie e a presto :)
RispondiEliminaCilla quanto zucchero dici di aggiungere? Grazie!
RispondiEliminasecondo me non devono essere eccessivamente dolci, altrimenti si perde il contrasto di sapori; poi dipende sempre dai gusti.
RispondiEliminaCiao a tutte :))
Sono impressionato dalla qualità delle informazioni su questo sito. Ci sono un sacco di buone risorse qui.
RispondiEliminaIo ne so qualcosa!!! Sono di-vi-ni!!
RispondiElimina