Questa ciambella è una versione molto rivisitata e diciamo più light della famosa Ciambella ai limoni di Sorrento del grande maestro pasticcere Sal de Riso...
Buon weekend a tutti!
Buon weekend a tutti!
Ingredienti:
- 330 gr farina
- 55 gr fecola di patate
- 230 gr di zucchero
- 180 gr di margarina o burro
- 75 gr di latte
- 230 gr di yogurt io kefir
- 3 uova grandi
- una bustina di lievito
- buccia di un limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione:
Procedimento: In una ciotola setacciare la farina, la fecola e il lievito. Nella planetaria o con delle fruste elettriche lavorare lo zucchero, il sale e il burro morbido finché non sarà tutto ben amalgamato fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e poi cominciate ad aggiungere le uova, una alla volta. Aggiungere il secondo quando l'impasto avrà assorbito il primo e così via. Aggiungete anche il latte e lo yogurt.
A questo punto con l'aiuto di una spatola aggiungete il mix di farina, fecola e lievito. Otterrete un composto spumoso e denso.
Versate l'impasto in una teglia per ciambella del diametro di 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere non meno di 50 minuti a 170/180°. Fare la prova stecchino.
Una volta raffreddata ricopritela con il cioccolato fuso, far solidificare e servire.
Che delizia!! ciao buona domenica
RispondiEliminaGrazie cara :)
RispondiEliminaCHE SCHIFO MA CHE DELIZIA. GELTRUDE
RispondiElimina@geltrude: cos'è che ti fa schifo?
RispondiEliminaCiao, bella ricetta...a me piace molto il cioccolato, ma non l'ho mai provato abbinato con il limone! sicuramente da provare!
RispondiEliminaHo anch'io un blog di cucina, l'ho appena creato e ti ho aggiunto ai miei blog preferiti!