Jack Skellington cupcake

Son io, Jack...fantasma re!

Semplici e veloci cupcake da realizzare per Halloween....e golosissimi al doppio cioccolato!!

La ricetta dei muffin è stata gentilmente pubblicata da una maestra Decora della mia città....









Ingredienti muffin al cioccolato:
- 150 gr di farina
- 150 gr di zucchero
-  3 cucchiai di cacao amaro
- mezzo bicchiere di latte
- 75 gr di burro fuso
- 4 uova
- mezza  bustina di lievito
- 1 pizzico di sale



Ingredienti per copertura:
- 200 gr di cioccolato al latte fuso

- Ingredienti per la decorazione:
- 200 gr di cioccolato bianco
- pennarello nero alimentare





Procedimento per la decorazione: sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco, formare con una sac a poche o con un cucchiaino su una placca ricoperta da carta forno, dei cerchi più o meno della stessa circonferenza. Far asciugare e poi con il pennarello per alimenti disegnare la bocca e gli occhi di Jack Skeleton. (Digitando su google troverete ispirazione)

Procedimento per i muffin: Dividere i tuorli dalle chiare e montare i tuorli con lo zucchero e le chiare a neve fermissima con un pizzico di sale.
Allo zabaione aggiungere il latte e il burro fuso. Amalgamare bene e aggiungere lentamente la farina già mescolata con il cacao e il lievito.
Aggiungere lentamente le chiare montate a neve.
A piacimento si possono aggiungere delle gocce di cioccolato tenendone un po’ da parte per guarnire la superficie.
Versare l’impasto nei pirottini già sistemati all’interno dell’apposita teglia.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Una volta raffreddati fondere sempre a bagnomaria il cioccolato al latte, e con una spatola spalmarlo sui muffin, e metterci sopra i medaglioni di cioccolato bianco decorato.

Buon Halloween a tutti!!



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