Eccomi di nuovo alla ricerca della ricetta perfetta della nutella fatta in casa. Anche questa versione nonostante sia molto buona, ancora non eguaglia l'originale. Penso sia un'impresa molto ardua riuscire nell'intento. Prossimamente farò altre prove partendo dalla ricette che ho provato, vediamo un pò cosa uscirà fuori.
Questa ricetta la potete trovare nel blog The eccentric cook, che ho scovato tra i molteplici pin di pinterest.
Ingredienti:
- 200 gr di nocciole
- 1 lattina di latte condensato
- 255 g di cioccolato fondente (io 150 gr fondente e 105 gr al latte)
- latte caldo q.b.
Procedimento: tostare in forno le nocciole e poi spellarle dalle pellicine, e farle raffreddare. Metterle nel robot da cucina e polverizzarle fin quando non rilasceranno il loro olio e diventeranno cremose.
Nel frattempo sciogliere a bagnomaria la cioccolata. Quando sarà è sciolta per bene aggiungere il latte condensato e mescolare per amalgamare il tutto.
Versare il composto di cioccolata fusa e latte condensato nel robot da cucina e frullare insieme alle nocciole.
Scaldare un pò di latte e se il composto risulterà troppo denso, aggiungerlo e continuare a mixare. Aggiungere latte finché non avrà raggiunto la giusta consistenza per essere spalmata, o secondo il vostro gusto.
Versare la crema nei vasetti. La ricetta del blog non specificava se conservarla in frigo o meno. Io l'ho lasciata fuori, è finita in fretta.
Questa crema va assolutamente provata!!!
RispondiEliminaPassa a vedere anche la mia ricetta, anch'essa a base di cioccolato..
Not Only Sugar
Ciao Sara te la consiglio!! :)
RispondiEliminaA presto.