Ciambelline al vino
Queste le avevo preparate insieme ai biscottini al caffè, sono veloci da fare (anche se adesso le temperature non consentono molto di accendere il forno!!) e ideali quando avanza un pò di vino nella bottiglia.
Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 1 bicchiere scarso di olio
- 1 bicchiere di vino secco bianco (io uso sempre il rosso)
Procedimento: impastare tutti gli ingredienti in una ciotola , versare il composto, che risulta molto sodo, nella spianatoia e lavorarlo un pochino. Dopo aver fatto i serpentelli,creare la ciambellina e passarla nello zucchero (solo da un lato). Infornare a 180° per 15 minuti circa.
34 commenti:
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interessante...da provare
RispondiEliminaAnnamaria
..è tanto che vorrei provare a farle..oggi credo proprio che con la tua ricetta semplice semplice ci proverò..una domandina..ma le ciambelline le ungi un pochino o le spennelli con l'uovo prima di "bagnarle" di zucchero..?
RispondiEliminaTanti baci
Piccolastella
Ciao Dany, non metto nulla prima di passarle nello zucchero :))
RispondiEliminaFammi sapere se ti sono piaciute.
Ciao un bacione
..guarda mi hai proprio messo voglia di farle..poi io le adoro..mia zia quando le fa mischia lo zucchero con i semini di anice e poi ci "inzuppa" le ciambelline..stasera provo e ti faccio sapere di sicuro..
RispondiElimina..un bacione tesoro..!
Dany
Anche io le devo provare..prima o poi..le trovo dappertutto e devono essere deliziose.
RispondiEliminaGrazie
@unika e michela: vi consiglio di provarle, sono veramente buone e veloci da preparare...
RispondiElimina@Dany: provate? :)
..eccomi Manu..ieri appena arrivata a casa mi sono messa all'opera..e seguendo la tua ricetta ci ho messo veramente 10 minuti a prepararle e poi le ho infornate..Sono venute buonissime e mi si è riempita casa di un profumo delizioso..
RispondiElimina..grazie tesoro..sicuramente le rifarò prestissimo..al maritino sono piaciute da morire..! ;)
Dany
buoniii! ricetta appuntata! :D
RispondiEliminahummm che bontà....anche questi sono da provare...per il momento ho fatto la mousse di fragole ;-) e ti ho citata nel mio post! grazie per tutte le ricettine che ci regali! un bacio Pippi
RispondiElimina@Dany: sono contenta che vi siano piaciute. Un bacione
RispondiElimina@machebontà: grazie :))
@Pippi: grazie a te e alle altre persone per la fiducia :))
Da provare subito...
RispondiEliminabaci
li adoro...e sono così facili da fare?!??!!! allora li provo presto!
RispondiEliminaQuesti li provo ed anche molto presto...grazie!!!
RispondiEliminaCiao, cuando puedas pásate por mi blog que hay un meme para ti
RispondiEliminaSaludos
Andrea
Passo per un salutino!!!! Bacio
RispondiEliminaComplimenti, bellissimo blog!
RispondiEliminaAnche noi ne abbiamo aperto, ma siamo nuovissimi, per cui se hai consigli o commenti ci farebbe piacerissimo!
Facci un salto!
http://avantreguarde.blogspot.com/
Ciao...ti ricordi di me????Ti ho scritto un pò di commenti, ma on mi hai mai risposto!!!Cmq se vai sul mio blog ti ho lasciato un premio..
RispondiEliminaBaci
Laura
Mamma mia che fame che mi è venuta!!!
RispondiEliminache meraviglia!!
RispondiEliminale compro sempre!
adesso posso provarle a prepapare io stessa ;)
Io le faccio spesso, per la colazione e per il dopocena con gli amici...ottime
RispondiEliminaforse un pò meno zucchero nell impasto diciamo 150 g, sarebbe meglio.
RispondiEliminacomunque buonissime
grazie! le sto facendo proprio in questo momento :)
RispondiEliminama olio di oliva o di semi?
RispondiEliminaCiao, ho provato la tua ricette delle tue ciambelline al vino... Fantasica!
RispondiEliminaIn futuro ho in mente di provarne altre molto ispiranti....
Grazie
Cinzia63
ciao
RispondiEliminauna precisazione nella ricetta non sono inclusi lievito e aromi
non occorrono????:-)
grazie
anto
No nn sono previsti ne lievito ne aromi.. il vino le rende molto profumate..
RispondiEliminagrazie x la ricetta! sono semplici da fare e sono molto buone!mitica!!
RispondiEliminahummm... mi sa che sono proprio buone!! siccome ho tutti gli ingredienti corro a prepararle.... Ciao a tutti..
RispondiEliminaCiao, ho provato la ricetta, non sono molto pratica e quando ho impastato tutto, la massa si "apriva" o aumentato l'olio, è migliorato pero mi son venute un pò pesantine... a dire il vero oltre tutto li ho messe troppo vicine,e al posto di ciambelle è venunto fuori un biscottone!! Un disastro!! pero erano buone.... Gracias de la receta!!
RispondiEliminaLe ho provate. Devo dire che sono molte saporite le ciambelline al vino. Unica cosa: appena cotte sono morbidissime ma fredde diventano durette. Forse le ho fatte cuocere troppo?
RispondiEliminagrazie per la ricetta, buon w.e.
RispondiEliminale faccio subito e vi faccio sapere
RispondiEliminaOlio di semi o di oliva?
RispondiEliminameglio di semi che rimane più delicato il sapore :))
RispondiElimina