Ciambelline al vino

mercoledì, giugno 25, 2008


Queste le avevo preparate insieme ai biscottini al caffè, sono veloci da fare (anche se adesso le temperature non consentono molto di accendere il forno!!) e ideali quando avanza un pò di vino nella bottiglia.

Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 1 bicchiere scarso di olio
- 1 bicchiere di vino secco bianco (io uso sempre il rosso)




Procedimento
: impastare tutti gli ingredienti in una ciotola , versare il composto, che risulta molto sodo, nella spianatoia e lavorarlo un pochino. Dopo aver fatto i serpentelli,creare la ciambellina e passarla nello zucchero (solo da un lato). Infornare a 180° per 15 minuti circa.


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34 commenti

  1. interessante...da provare
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. Anonimo10:37 AM

    ..è tanto che vorrei provare a farle..oggi credo proprio che con la tua ricetta semplice semplice ci proverò..una domandina..ma le ciambelline le ungi un pochino o le spennelli con l'uovo prima di "bagnarle" di zucchero..?
    Tanti baci
    Piccolastella

    RispondiElimina
  3. Ciao Dany, non metto nulla prima di passarle nello zucchero :))
    Fammi sapere se ti sono piaciute.
    Ciao un bacione

    RispondiElimina
  4. Anonimo3:09 PM

    ..guarda mi hai proprio messo voglia di farle..poi io le adoro..mia zia quando le fa mischia lo zucchero con i semini di anice e poi ci "inzuppa" le ciambelline..stasera provo e ti faccio sapere di sicuro..
    ..un bacione tesoro..!
    Dany

    RispondiElimina
  5. Anche io le devo provare..prima o poi..le trovo dappertutto e devono essere deliziose.
    Grazie

    RispondiElimina
  6. @unika e michela: vi consiglio di provarle, sono veramente buone e veloci da preparare...

    @Dany: provate? :)

    RispondiElimina
  7. Anonimo9:38 AM

    ..eccomi Manu..ieri appena arrivata a casa mi sono messa all'opera..e seguendo la tua ricetta ci ho messo veramente 10 minuti a prepararle e poi le ho infornate..Sono venute buonissime e mi si è riempita casa di un profumo delizioso..
    ..grazie tesoro..sicuramente le rifarò prestissimo..al maritino sono piaciute da morire..! ;)
    Dany

    RispondiElimina
  8. buoniii! ricetta appuntata! :D

    RispondiElimina
  9. hummm che bontà....anche questi sono da provare...per il momento ho fatto la mousse di fragole ;-) e ti ho citata nel mio post! grazie per tutte le ricettine che ci regali! un bacio Pippi

    RispondiElimina
  10. @Dany: sono contenta che vi siano piaciute. Un bacione

    @machebontà: grazie :))

    @Pippi: grazie a te e alle altre persone per la fiducia :))

    RispondiElimina
  11. Da provare subito...
    baci

    RispondiElimina
  12. li adoro...e sono così facili da fare?!??!!! allora li provo presto!

    RispondiElimina
  13. Anonimo10:08 AM

    Questi li provo ed anche molto presto...grazie!!!

    RispondiElimina
  14. Ciao, cuando puedas pásate por mi blog que hay un meme para ti

    Saludos
    Andrea

    RispondiElimina
  15. Passo per un salutino!!!! Bacio

    RispondiElimina
  16. Complimenti, bellissimo blog!

    Anche noi ne abbiamo aperto, ma siamo nuovissimi, per cui se hai consigli o commenti ci farebbe piacerissimo!

    Facci un salto!

    http://avantreguarde.blogspot.com/

    RispondiElimina
  17. Ciao...ti ricordi di me????Ti ho scritto un pò di commenti, ma on mi hai mai risposto!!!Cmq se vai sul mio blog ti ho lasciato un premio..
    Baci
    Laura

    RispondiElimina
  18. Mamma mia che fame che mi è venuta!!!

    RispondiElimina
  19. che meraviglia!!
    le compro sempre!
    adesso posso provarle a prepapare io stessa ;)

    RispondiElimina
  20. Anonimo4:44 PM

    Io le faccio spesso, per la colazione e per il dopocena con gli amici...ottime

    RispondiElimina
  21. Anonimo11:30 AM

    forse un pò meno zucchero nell impasto diciamo 150 g, sarebbe meglio.
    comunque buonissime

    RispondiElimina
  22. Anonimo12:01 PM

    grazie! le sto facendo proprio in questo momento :)

    RispondiElimina
  23. Anonimo4:52 PM

    ma olio di oliva o di semi?

    RispondiElimina
  24. Anonimo4:04 PM

    Ciao, ho provato la tua ricette delle tue ciambelline al vino... Fantasica!
    In futuro ho in mente di provarne altre molto ispiranti....
    Grazie
    Cinzia63

    RispondiElimina
  25. Anonimo2:12 PM

    ciao
    una precisazione nella ricetta non sono inclusi lievito e aromi
    non occorrono????:-)
    grazie
    anto

    RispondiElimina
  26. No nn sono previsti ne lievito ne aromi.. il vino le rende molto profumate..

    RispondiElimina
  27. Anonimo2:56 PM

    grazie x la ricetta! sono semplici da fare e sono molto buone!mitica!!

    RispondiElimina
  28. hummm... mi sa che sono proprio buone!! siccome ho tutti gli ingredienti corro a prepararle.... Ciao a tutti..

    RispondiElimina
  29. Ciao, ho provato la ricetta, non sono molto pratica e quando ho impastato tutto, la massa si "apriva" o aumentato l'olio, è migliorato pero mi son venute un pò pesantine... a dire il vero oltre tutto li ho messe troppo vicine,e al posto di ciambelle è venunto fuori un biscottone!! Un disastro!! pero erano buone.... Gracias de la receta!!

    RispondiElimina
  30. M.Rosa3:09 PM

    Le ho provate. Devo dire che sono molte saporite le ciambelline al vino. Unica cosa: appena cotte sono morbidissime ma fredde diventano durette. Forse le ho fatte cuocere troppo?

    RispondiElimina
  31. grazie per la ricetta, buon w.e.

    RispondiElimina
  32. Annalisa12:19 PM

    le faccio subito e vi faccio sapere

    RispondiElimina
  33. Antonella2:11 PM

    Olio di semi o di oliva?

    RispondiElimina
  34. meglio di semi che rimane più delicato il sapore :))

    RispondiElimina

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Ciambelline al vino


Queste le avevo preparate insieme ai biscottini al caffè, sono veloci da fare (anche se adesso le temperature non consentono molto di accendere il forno!!) e ideali quando avanza un pò di vino nella bottiglia.

Ingredienti:
- 500 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 1 bicchiere scarso di olio
- 1 bicchiere di vino secco bianco (io uso sempre il rosso)




Procedimento
: impastare tutti gli ingredienti in una ciotola , versare il composto, che risulta molto sodo, nella spianatoia e lavorarlo un pochino. Dopo aver fatto i serpentelli,creare la ciambellina e passarla nello zucchero (solo da un lato). Infornare a 180° per 15 minuti circa.


34 commenti:

  1. interessante...da provare
    Annamaria

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  2. Anonimo10:37 AM

    ..è tanto che vorrei provare a farle..oggi credo proprio che con la tua ricetta semplice semplice ci proverò..una domandina..ma le ciambelline le ungi un pochino o le spennelli con l'uovo prima di "bagnarle" di zucchero..?
    Tanti baci
    Piccolastella

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  3. Ciao Dany, non metto nulla prima di passarle nello zucchero :))
    Fammi sapere se ti sono piaciute.
    Ciao un bacione

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  4. Anonimo3:09 PM

    ..guarda mi hai proprio messo voglia di farle..poi io le adoro..mia zia quando le fa mischia lo zucchero con i semini di anice e poi ci "inzuppa" le ciambelline..stasera provo e ti faccio sapere di sicuro..
    ..un bacione tesoro..!
    Dany

    RispondiElimina
  5. Anche io le devo provare..prima o poi..le trovo dappertutto e devono essere deliziose.
    Grazie

    RispondiElimina
  6. @unika e michela: vi consiglio di provarle, sono veramente buone e veloci da preparare...

    @Dany: provate? :)

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  7. Anonimo9:38 AM

    ..eccomi Manu..ieri appena arrivata a casa mi sono messa all'opera..e seguendo la tua ricetta ci ho messo veramente 10 minuti a prepararle e poi le ho infornate..Sono venute buonissime e mi si è riempita casa di un profumo delizioso..
    ..grazie tesoro..sicuramente le rifarò prestissimo..al maritino sono piaciute da morire..! ;)
    Dany

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  8. buoniii! ricetta appuntata! :D

    RispondiElimina
  9. hummm che bontà....anche questi sono da provare...per il momento ho fatto la mousse di fragole ;-) e ti ho citata nel mio post! grazie per tutte le ricettine che ci regali! un bacio Pippi

    RispondiElimina
  10. @Dany: sono contenta che vi siano piaciute. Un bacione

    @machebontà: grazie :))

    @Pippi: grazie a te e alle altre persone per la fiducia :))

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  11. Da provare subito...
    baci

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  12. li adoro...e sono così facili da fare?!??!!! allora li provo presto!

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  13. Anonimo10:08 AM

    Questi li provo ed anche molto presto...grazie!!!

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  14. Ciao, cuando puedas pásate por mi blog que hay un meme para ti

    Saludos
    Andrea

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  15. Passo per un salutino!!!! Bacio

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  16. Complimenti, bellissimo blog!

    Anche noi ne abbiamo aperto, ma siamo nuovissimi, per cui se hai consigli o commenti ci farebbe piacerissimo!

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    http://avantreguarde.blogspot.com/

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  17. Ciao...ti ricordi di me????Ti ho scritto un pò di commenti, ma on mi hai mai risposto!!!Cmq se vai sul mio blog ti ho lasciato un premio..
    Baci
    Laura

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  18. Mamma mia che fame che mi è venuta!!!

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  19. che meraviglia!!
    le compro sempre!
    adesso posso provarle a prepapare io stessa ;)

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  20. Anonimo4:44 PM

    Io le faccio spesso, per la colazione e per il dopocena con gli amici...ottime

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  21. Anonimo11:30 AM

    forse un pò meno zucchero nell impasto diciamo 150 g, sarebbe meglio.
    comunque buonissime

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  22. Anonimo12:01 PM

    grazie! le sto facendo proprio in questo momento :)

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  23. Anonimo4:52 PM

    ma olio di oliva o di semi?

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  24. Anonimo4:04 PM

    Ciao, ho provato la tua ricette delle tue ciambelline al vino... Fantasica!
    In futuro ho in mente di provarne altre molto ispiranti....
    Grazie
    Cinzia63

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  25. Anonimo2:12 PM

    ciao
    una precisazione nella ricetta non sono inclusi lievito e aromi
    non occorrono????:-)
    grazie
    anto

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  26. No nn sono previsti ne lievito ne aromi.. il vino le rende molto profumate..

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  27. Anonimo2:56 PM

    grazie x la ricetta! sono semplici da fare e sono molto buone!mitica!!

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  28. hummm... mi sa che sono proprio buone!! siccome ho tutti gli ingredienti corro a prepararle.... Ciao a tutti..

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  29. Ciao, ho provato la ricetta, non sono molto pratica e quando ho impastato tutto, la massa si "apriva" o aumentato l'olio, è migliorato pero mi son venute un pò pesantine... a dire il vero oltre tutto li ho messe troppo vicine,e al posto di ciambelle è venunto fuori un biscottone!! Un disastro!! pero erano buone.... Gracias de la receta!!

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  30. M.Rosa3:09 PM

    Le ho provate. Devo dire che sono molte saporite le ciambelline al vino. Unica cosa: appena cotte sono morbidissime ma fredde diventano durette. Forse le ho fatte cuocere troppo?

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  31. grazie per la ricetta, buon w.e.

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  32. Annalisa12:19 PM

    le faccio subito e vi faccio sapere

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  33. Antonella2:11 PM

    Olio di semi o di oliva?

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  34. meglio di semi che rimane più delicato il sapore :))

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