Viennetta alla nutella e premi vari

domenica, giugno 08, 2008

Eccomi di ritorno dopo una lunga e forzata assenza dal blog...prima della ricetta volevo ringraziare Sally di Burro, latte e... per il premio Meme (R) Evolution










e Pamy del Blog al Peperoncino per il premio del rimprovero:




















Ora questa ricettina tutta estiva , sperando che il tempo si rimetta definitivamente...la ricetta è di Marble di Cookaround, ed il sapore ricorda molto l'originale...qui c'è la nutella (una volta congelata rimane un pò difficoltosa tagliarla!!!) ma potete farcirla come più vi piace, imitando perchè no le originali che si trovano al supermercato...

Ingredienti:
- 1/2 lt di panna da montare
- 120 gr zucchero normale o a velo (io ho usato quello a velo)
- 3 chiare d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- nutella


Procedimento: montare a neve fermissima (praticamente come si dovesse fare una meringa) le chiare d'uovo con lo zucchero e la vanillina,



montare la panna in un altro recipiente,



poi unire le chiare montate alla panna facendo attenzione a non smontare il tutto.



In un contenitore tipo plum cake adatto al freezer (io ho usato quello da forno, rivestito con la pellicola) fare uno strato di questo composto, poi sopra mettere a piacere della nutella, poi altro strato di panna-meringa, altro strato di nutella, si finisce con uno strato di panna-meringa. mettere poi il tutto in freezer per qualche ora.





Prima di servirla lasciarla fuori dal freezer una decina di minuti.



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28 commenti

  1. Benritrovata Manu!
    spero che ora ci continuerai a deliziare con più costanza!

    Ci sei mancata!
    Annina

    per festeggiare mi pappo virtualmente una bella fetta di questa Viennetta!

    RispondiElimina
  2. ottima anche questa ricetta. Ciao da Maria

    RispondiElimina
  3. @Cuochetta: io te la offro molto volentieri una bella fetta...grazie mille.
    un bacione, ciao :)

    @Melina2811: grazie e benvenuta :)

    RispondiElimina
  4. Mamma mia che meraviglia....che acquolina....buonissima!!!!!!!!!!
    Buona giornata
    Simo

    RispondiElimina
  5. con il caldo in arrivo qesta viennetta è l'ideale;-)bacioni imma

    RispondiElimina
  6. Anonimo11:24 AM

    Meravigliosa! Copio all'istante! Elga

    RispondiElimina
  7. Che splendore di ricetta!
    Grazie mille!
    E' sempre un piacere leggerti.

    RispondiElimina
  8. @Simo,lapanciapiena, mamma3, michela: grazie per i complimenti..se la provate fatemi sapere, mi raccomando!! :))

    RispondiElimina
  9. wow ricetta strepitosa.....mi viene vogliadi mangiarla tutta questa viennetta;)

    RispondiElimina
  10. una bella fetta di viennetta la mangerei con piacere:-) buon fine settimana
    Annamaria

    RispondiElimina
  11. Anonimo12:25 PM

    bellissima ricetta e sembra anche molto facile da fare. Un bacione. Vivi

    RispondiElimina
  12. Ciaooooo...bel rientro con sta viennetta...eh?
    Baci

    RispondiElimina
  13. Anonimo9:14 PM

    Ma che bontà!!!

    RispondiElimina
  14. Ma che meraviglia sta ricetta !!! Ciao Lisa

    RispondiElimina
  15. Proprio un'ottima ricetta per l'estate..inutile dire che solo a guardarla vien voglia di mangiarla!

    RispondiElimina
  16. aaaaaaaaaaaaa la vienetta di
    anna rita...si è davvero favolosa!!
    brava brava
    bacioniii

    RispondiElimina
  17. Sono molto belle queste ricette! Stavo pensando di fare la viennetta per ferragosto! Non vedo l'ora di fare anche altre ricette! E poi sono facili da capire perchè per ogni ricetta ci sono le fotografie e quindi si capisce meglio dei libri di cucina dove la foto presente è solo del prodotto finale!
    Davvero complimenti!

    RispondiElimina
  18. Anonimo5:58 PM

    Complimenti per il blog sono delle ricette buonissime!! credo che come prima ricetta proverò quella con panna e nutella...
    p.s. sai fare solo dolci??? io se vuoi ti insegno a fare le melenzane sott'olio come le faceva mia nonna e pasta e fagioli con le cozze e la conserva di pomodoro per l' inverno... grazie e ciao!!!!

    RispondiElimina
  19. Anonimo6:00 PM

    Ciao sono sempre io quella delle melanzane sott'olio scusami ma non riesco ad iscrivermi! comunque io sono gina da roma anche se sono nata a napoli!! contattami presto ciao!!

    RispondiElimina
  20. Anonimo6:05 PM

    Ciao, complimenti davvero per il blog...molto curato e soprattuto puntuale nella spiegazione delle ricette.. ho da chiederti un consiglio... venerdi sono inviata a cena a casa del mio ragazzo... volevo preparare una ricetta buona e al tempo stesso originale... cosa mi consigli??? Grazie mille! Amalia

    RispondiElimina
  21. @anonimo/gina: grazie per i complimenti...nn cucino solo dolci, ma mi farebbe piacere ricevere in mail anche qualche buona ricetta salata...

    @Amalia: grazie mille per i complimenti e benvenuta...questa viennetta potrebbe essere una ricetta originale visto che somiglia molto all'originale, ma fatta in casa...oppure postresti preparare la torta alla pannacotta, riscuote sempre molto successo.
    Fammi sapere :)

    RispondiElimina
  22. Anonimo4:05 PM

    Ciao... alla fine ho optato per la Torta di Pannacotta: un successone! E' davvero buona e ho ricevuto tanti complimeti che ovviamente giro a te... Grazie! A presto!

    RispondiElimina
  23. @Amalia: grazie a te per averla provata:))

    RispondiElimina
  24. Anonimo7:18 PM

    ciao!ho provato a fare la tua viennetta...mi è venuta favolosa...devo davvero ringraziarti! se tt le ricette sono come questa metterò su almeno 20 kg! grazie davvero! era squisita!

    RispondiElimina
  25. Anonimo12:09 PM

    l'ho fatta sabato, seguendo ogni passaggio ma, alla fine, la nutella è andata tutta sul fondo e la cosa è abbastanza comprensibile dato che ha un peso nettamente maggiore rispetto al composto...
    come mai nessuna di voi ha avuto un problema simile???

    RispondiElimina
  26. io l'ho fatto e rifatto e non mi è mai successo di trovare la nutella sul fondo.
    la prossima volta prova mettere in freezer lo stampo dopo il primo strato, così si solidifica un pochino e la nutella resta a suo posto. :)
    spero di esserti stata utile e chiedo scusa a manu se mi sono permessa rispondere.
    bacioniii

    RispondiElimina
  27. Grazie per qs squisita ricetta la farò prestissimo....grazie,grazie!

    RispondiElimina
  28. Anonimo1:51 AM

    imparato molto

    RispondiElimina

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Viennetta alla nutella e premi vari

Eccomi di ritorno dopo una lunga e forzata assenza dal blog...prima della ricetta volevo ringraziare Sally di Burro, latte e... per il premio Meme (R) Evolution










e Pamy del Blog al Peperoncino per il premio del rimprovero:




















Ora questa ricettina tutta estiva , sperando che il tempo si rimetta definitivamente...la ricetta è di Marble di Cookaround, ed il sapore ricorda molto l'originale...qui c'è la nutella (una volta congelata rimane un pò difficoltosa tagliarla!!!) ma potete farcirla come più vi piace, imitando perchè no le originali che si trovano al supermercato...

Ingredienti:
- 1/2 lt di panna da montare
- 120 gr zucchero normale o a velo (io ho usato quello a velo)
- 3 chiare d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- nutella


Procedimento: montare a neve fermissima (praticamente come si dovesse fare una meringa) le chiare d'uovo con lo zucchero e la vanillina,



montare la panna in un altro recipiente,



poi unire le chiare montate alla panna facendo attenzione a non smontare il tutto.



In un contenitore tipo plum cake adatto al freezer (io ho usato quello da forno, rivestito con la pellicola) fare uno strato di questo composto, poi sopra mettere a piacere della nutella, poi altro strato di panna-meringa, altro strato di nutella, si finisce con uno strato di panna-meringa. mettere poi il tutto in freezer per qualche ora.





Prima di servirla lasciarla fuori dal freezer una decina di minuti.



28 commenti:

  1. Benritrovata Manu!
    spero che ora ci continuerai a deliziare con più costanza!

    Ci sei mancata!
    Annina

    per festeggiare mi pappo virtualmente una bella fetta di questa Viennetta!

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  2. ottima anche questa ricetta. Ciao da Maria

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  3. @Cuochetta: io te la offro molto volentieri una bella fetta...grazie mille.
    un bacione, ciao :)

    @Melina2811: grazie e benvenuta :)

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  4. Mamma mia che meraviglia....che acquolina....buonissima!!!!!!!!!!
    Buona giornata
    Simo

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  5. con il caldo in arrivo qesta viennetta è l'ideale;-)bacioni imma

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  6. Anonimo11:24 AM

    Meravigliosa! Copio all'istante! Elga

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  7. Che splendore di ricetta!
    Grazie mille!
    E' sempre un piacere leggerti.

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  8. @Simo,lapanciapiena, mamma3, michela: grazie per i complimenti..se la provate fatemi sapere, mi raccomando!! :))

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  9. wow ricetta strepitosa.....mi viene vogliadi mangiarla tutta questa viennetta;)

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  10. una bella fetta di viennetta la mangerei con piacere:-) buon fine settimana
    Annamaria

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  11. Anonimo12:25 PM

    bellissima ricetta e sembra anche molto facile da fare. Un bacione. Vivi

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  12. Ciaooooo...bel rientro con sta viennetta...eh?
    Baci

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  13. Anonimo9:14 PM

    Ma che bontà!!!

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  14. Ma che meraviglia sta ricetta !!! Ciao Lisa

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  15. Proprio un'ottima ricetta per l'estate..inutile dire che solo a guardarla vien voglia di mangiarla!

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  16. aaaaaaaaaaaaa la vienetta di
    anna rita...si è davvero favolosa!!
    brava brava
    bacioniii

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  17. Sono molto belle queste ricette! Stavo pensando di fare la viennetta per ferragosto! Non vedo l'ora di fare anche altre ricette! E poi sono facili da capire perchè per ogni ricetta ci sono le fotografie e quindi si capisce meglio dei libri di cucina dove la foto presente è solo del prodotto finale!
    Davvero complimenti!

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  18. Anonimo5:58 PM

    Complimenti per il blog sono delle ricette buonissime!! credo che come prima ricetta proverò quella con panna e nutella...
    p.s. sai fare solo dolci??? io se vuoi ti insegno a fare le melenzane sott'olio come le faceva mia nonna e pasta e fagioli con le cozze e la conserva di pomodoro per l' inverno... grazie e ciao!!!!

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  19. Anonimo6:00 PM

    Ciao sono sempre io quella delle melanzane sott'olio scusami ma non riesco ad iscrivermi! comunque io sono gina da roma anche se sono nata a napoli!! contattami presto ciao!!

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  20. Anonimo6:05 PM

    Ciao, complimenti davvero per il blog...molto curato e soprattuto puntuale nella spiegazione delle ricette.. ho da chiederti un consiglio... venerdi sono inviata a cena a casa del mio ragazzo... volevo preparare una ricetta buona e al tempo stesso originale... cosa mi consigli??? Grazie mille! Amalia

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  21. @anonimo/gina: grazie per i complimenti...nn cucino solo dolci, ma mi farebbe piacere ricevere in mail anche qualche buona ricetta salata...

    @Amalia: grazie mille per i complimenti e benvenuta...questa viennetta potrebbe essere una ricetta originale visto che somiglia molto all'originale, ma fatta in casa...oppure postresti preparare la torta alla pannacotta, riscuote sempre molto successo.
    Fammi sapere :)

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  22. Anonimo4:05 PM

    Ciao... alla fine ho optato per la Torta di Pannacotta: un successone! E' davvero buona e ho ricevuto tanti complimeti che ovviamente giro a te... Grazie! A presto!

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  23. @Amalia: grazie a te per averla provata:))

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  24. Anonimo7:18 PM

    ciao!ho provato a fare la tua viennetta...mi è venuta favolosa...devo davvero ringraziarti! se tt le ricette sono come questa metterò su almeno 20 kg! grazie davvero! era squisita!

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  25. Anonimo12:09 PM

    l'ho fatta sabato, seguendo ogni passaggio ma, alla fine, la nutella è andata tutta sul fondo e la cosa è abbastanza comprensibile dato che ha un peso nettamente maggiore rispetto al composto...
    come mai nessuna di voi ha avuto un problema simile???

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  26. io l'ho fatto e rifatto e non mi è mai successo di trovare la nutella sul fondo.
    la prossima volta prova mettere in freezer lo stampo dopo il primo strato, così si solidifica un pochino e la nutella resta a suo posto. :)
    spero di esserti stata utile e chiedo scusa a manu se mi sono permessa rispondere.
    bacioniii

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  27. Grazie per qs squisita ricetta la farò prestissimo....grazie,grazie!

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  28. Anonimo1:51 AM

    imparato molto

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