Viennetta alla nutella e premi vari
domenica, giugno 08, 2008Eccomi di ritorno dopo una lunga e forzata assenza dal blog...prima della ricetta volevo ringraziare Sally di Burro, latte e... per il premio Meme (R) Evolution
e Pamy del Blog al Peperoncino per il premio del rimprovero:
Ingredienti:
- 1/2 lt di panna da montare
- 120 gr zucchero normale o a velo (io ho usato quello a velo)
- 3 chiare d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- nutella
Procedimento: montare a neve fermissima (praticamente come si dovesse fare una meringa) le chiare d'uovo con lo zucchero e la vanillina,
montare la panna in un altro recipiente,
poi unire le chiare montate alla panna facendo attenzione a non smontare il tutto.
In un contenitore tipo plum cake adatto al freezer (io ho usato quello da forno, rivestito con la pellicola) fare uno strato di questo composto, poi sopra mettere a piacere della nutella, poi altro strato di panna-meringa, altro strato di nutella, si finisce con uno strato di panna-meringa. mettere poi il tutto in freezer per qualche ora.
Prima di servirla lasciarla fuori dal freezer una decina di minuti.
28 commenti
Benritrovata Manu!
RispondiEliminaspero che ora ci continuerai a deliziare con più costanza!
Ci sei mancata!
Annina
per festeggiare mi pappo virtualmente una bella fetta di questa Viennetta!
ottima anche questa ricetta. Ciao da Maria
RispondiElimina@Cuochetta: io te la offro molto volentieri una bella fetta...grazie mille.
RispondiEliminaun bacione, ciao :)
@Melina2811: grazie e benvenuta :)
Mamma mia che meraviglia....che acquolina....buonissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona giornata
Simo
con il caldo in arrivo qesta viennetta è l'ideale;-)bacioni imma
RispondiEliminaMeravigliosa! Copio all'istante! Elga
RispondiEliminaChe splendore di ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille!
E' sempre un piacere leggerti.
@Simo,lapanciapiena, mamma3, michela: grazie per i complimenti..se la provate fatemi sapere, mi raccomando!! :))
RispondiEliminawow ricetta strepitosa.....mi viene vogliadi mangiarla tutta questa viennetta;)
RispondiEliminauna bella fetta di viennetta la mangerei con piacere:-) buon fine settimana
RispondiEliminaAnnamaria
bellissima ricetta e sembra anche molto facile da fare. Un bacione. Vivi
RispondiEliminaCiaooooo...bel rientro con sta viennetta...eh?
RispondiEliminaBaci
Ma che bontà!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia sta ricetta !!! Ciao Lisa
RispondiEliminaProprio un'ottima ricetta per l'estate..inutile dire che solo a guardarla vien voglia di mangiarla!
RispondiEliminaaaaaaaaaaaaaa la vienetta di
RispondiEliminaanna rita...si è davvero favolosa!!
brava brava
bacioniii
Sono molto belle queste ricette! Stavo pensando di fare la viennetta per ferragosto! Non vedo l'ora di fare anche altre ricette! E poi sono facili da capire perchè per ogni ricetta ci sono le fotografie e quindi si capisce meglio dei libri di cucina dove la foto presente è solo del prodotto finale!
RispondiEliminaDavvero complimenti!
Complimenti per il blog sono delle ricette buonissime!! credo che come prima ricetta proverò quella con panna e nutella...
RispondiEliminap.s. sai fare solo dolci??? io se vuoi ti insegno a fare le melenzane sott'olio come le faceva mia nonna e pasta e fagioli con le cozze e la conserva di pomodoro per l' inverno... grazie e ciao!!!!
Ciao sono sempre io quella delle melanzane sott'olio scusami ma non riesco ad iscrivermi! comunque io sono gina da roma anche se sono nata a napoli!! contattami presto ciao!!
RispondiEliminaCiao, complimenti davvero per il blog...molto curato e soprattuto puntuale nella spiegazione delle ricette.. ho da chiederti un consiglio... venerdi sono inviata a cena a casa del mio ragazzo... volevo preparare una ricetta buona e al tempo stesso originale... cosa mi consigli??? Grazie mille! Amalia
RispondiElimina@anonimo/gina: grazie per i complimenti...nn cucino solo dolci, ma mi farebbe piacere ricevere in mail anche qualche buona ricetta salata...
RispondiElimina@Amalia: grazie mille per i complimenti e benvenuta...questa viennetta potrebbe essere una ricetta originale visto che somiglia molto all'originale, ma fatta in casa...oppure postresti preparare la torta alla pannacotta, riscuote sempre molto successo.
Fammi sapere :)
Ciao... alla fine ho optato per la Torta di Pannacotta: un successone! E' davvero buona e ho ricevuto tanti complimeti che ovviamente giro a te... Grazie! A presto!
RispondiElimina@Amalia: grazie a te per averla provata:))
RispondiEliminaciao!ho provato a fare la tua viennetta...mi è venuta favolosa...devo davvero ringraziarti! se tt le ricette sono come questa metterò su almeno 20 kg! grazie davvero! era squisita!
RispondiEliminal'ho fatta sabato, seguendo ogni passaggio ma, alla fine, la nutella è andata tutta sul fondo e la cosa è abbastanza comprensibile dato che ha un peso nettamente maggiore rispetto al composto...
RispondiEliminacome mai nessuna di voi ha avuto un problema simile???
io l'ho fatto e rifatto e non mi è mai successo di trovare la nutella sul fondo.
RispondiEliminala prossima volta prova mettere in freezer lo stampo dopo il primo strato, così si solidifica un pochino e la nutella resta a suo posto. :)
spero di esserti stata utile e chiedo scusa a manu se mi sono permessa rispondere.
bacioniii
Grazie per qs squisita ricetta la farò prestissimo....grazie,grazie!
RispondiEliminaimparato molto
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