Rocciata di Foligno
Questo è un tipico dolce natalizio che preparano nella zona di Foligno e poi c'è un'altra versione di Assisi. Anche nella mia citttà (Terni) si prepara ma con alcune variazioni rispetto alle ricette originali, e viene chiamata Tortella.
La ricetta è della rocciata di Foligno postata da Tammy30 su cookaround.
Ingredienti per il ripieno:
- 5 mele
- 200gr di uva passa
- 100gr di nocciole
- 100gr di pinoli
- 100gr di noci
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 bustine di vanillina
- la buccia di 2 limoni
- 50 gr di cacao
- 100gr di zucchero
- 100ml di Alkermes
- 100ml di mistrà
Ingredienti per la pasta:
- 250gr di farina
- 1 uovo
- 50gr di olio evo
- 1 cucchiaio di vino bianco
- un pizzico di sale
- acqua calda per impastare
Procedimento: mettete a bagno in un po' di acqua tiepida l'uvetta per circa un'ora. Tritare grossolanamente le mele,la frutta secca e riunirle in una ciotola dove si uniranno anche tutti gli altri ingredienti Coprire con la pellicola e far riposare almeno 24ore in modo che si formano tutti i liquidi.
In un mixer,impastatrice o a mano unire gli ingredienti per la pasta, formare una palla e stendere sottilissima, quasi un velo mettere tutto il ripieno compresi i liquidi rilasciati e iniziare ad arrotolare come uno strudel e poi arrotolare come una chiocciola in una teglia,spolverare di zucchero semolato e ancora Alkermes.
Infornare a 180° per circa 50 minuti.
La ricetta è della rocciata di Foligno postata da Tammy30 su cookaround.
Ingredienti per il ripieno:
- 5 mele
- 200gr di uva passa
- 100gr di nocciole
- 100gr di pinoli
- 100gr di noci
- 2 cucchiaini di cannella
- 2 bustine di vanillina
- la buccia di 2 limoni
- 50 gr di cacao
- 100gr di zucchero
- 100ml di Alkermes
- 100ml di mistrà
Ingredienti per la pasta:
- 250gr di farina
- 1 uovo
- 50gr di olio evo
- 1 cucchiaio di vino bianco
- un pizzico di sale
- acqua calda per impastare
Procedimento: mettete a bagno in un po' di acqua tiepida l'uvetta per circa un'ora. Tritare grossolanamente le mele,la frutta secca e riunirle in una ciotola dove si uniranno anche tutti gli altri ingredienti Coprire con la pellicola e far riposare almeno 24ore in modo che si formano tutti i liquidi.
In un mixer,impastatrice o a mano unire gli ingredienti per la pasta, formare una palla e stendere sottilissima, quasi un velo mettere tutto il ripieno compresi i liquidi rilasciati e iniziare ad arrotolare come uno strudel e poi arrotolare come una chiocciola in una teglia,spolverare di zucchero semolato e ancora Alkermes.
Infornare a 180° per circa 50 minuti.
Panpolenta
Ciao a tutti in attesa di preparare qualche dolcetto natalizio vi lascio la ricetta del panpolenta, dolce che io ho mangiato solo dalle mie parti....non so forse altrove si chiama diversamente...
N.B. con questa dose ho preparato i due che si vedono in foto, potete anche dimezzare la dose... o usare uno stampo unico grande, ad esempio quelli per i ciambelloni.
N.B. con questa dose ho preparato i due che si vedono in foto, potete anche dimezzare la dose... o usare uno stampo unico grande, ad esempio quelli per i ciambelloni.
La forma classica di questo dolce è quella del dolce a sinistra nella foto.
Ingredienti:- 250 gr. fi farina00,
- 250 gr.di farina per polenta,
- 3oo gr.di zucchero,
- 300 gr.di burro fuso,
- 4 uova,
- 1 bustina vanillina,
- 1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti:- 250 gr. fi farina00,
- 250 gr.di farina per polenta,
- 3oo gr.di zucchero,
- 300 gr.di burro fuso,
- 4 uova,
- 1 bustina vanillina,
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bicchiere di rum o vermut.
NOTE: se non siete amanti dei liquori potete sostituire il rum o il vermut con il latte e per dargli profumo e un tocco in più consiglio due fialette di aroma mandorle.
NOTE: se non siete amanti dei liquori potete sostituire il rum o il vermut con il latte e per dargli profumo e un tocco in più consiglio due fialette di aroma mandorle.
Procedimento: Separare i tuorli dagli albumi, lavorare i tuorli con lo zucchero aggiungere man mano le due farine con il lievito, la vanillina, il burro fuso non caldo, il liquore. Mescolare per bene il tutto per evitare grumi ed aggiungere le chiare montate a neve.
Versare l'impasto nello stampo imburrato e infarinato, cuocere a 180° per 35 - 40 min.
Torta di mele
Per gli amanti delle torte di mele come me vi segnalo questa ricettina che è davvero deliziosa..
dal forum cookaround..
Buon weekend a tutti!
Ingredienti:
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- la scorza di un limone
- 75 gr di burro fuso
- 55 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 90 ml di latte
- 3/4 mele
Procedimento: sbattere le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la scorza del limone grattuggiato, la farina con il lievito e il latte ed infine unite il burro fuso e mescolare . Tagliate le mele a lamelle sottili, unitele delicatamente all'impasto, finchè non saranno rivestite della pastella.
Versate il composto in una tortiera di 20 cm e cuocete a 180° per circa 45 min.
dal forum cookaround..
Buon weekend a tutti!
Ingredienti:
- 125 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- la scorza di un limone
- 75 gr di burro fuso
- 55 gr di farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 90 ml di latte
- 3/4 mele
Procedimento: sbattere le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e spumoso, aggiungere la scorza del limone grattuggiato, la farina con il lievito e il latte ed infine unite il burro fuso e mescolare . Tagliate le mele a lamelle sottili, unitele delicatamente all'impasto, finchè non saranno rivestite della pastella.
Versate il composto in una tortiera di 20 cm e cuocete a 180° per circa 45 min.
Crostata Cioccolato e pere di Anna Moroni
L'abbinamento cioccolato e pere è sempre vincente, e questa crostata è veramente deliziosa.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 3 tuorli
- 150 g di burro
- la buccia di un limone grattugiata
Farcia:
- 2 pere
- 10 amaretti sbriciolati a mano
- 100 g di cioccolato fondente spezzettato
Preparazione: Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.
Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata sopra disporre il cioccolato spezzettato.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 150 g di zucchero
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 3 tuorli
- 150 g di burro
- la buccia di un limone grattugiata
Farcia:
- 2 pere
- 10 amaretti sbriciolati a mano
- 100 g di cioccolato fondente spezzettato
Preparazione: Lavorare il burro a cubetti con lo zucchero, poi aggiungere i tuorli e man mano gli altri ingredienti.
Mettere a riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero avvolto in pellicola.
Stendere la pasta frolla e per 2/3 foderare uno stampo da crostata imburrato e infarinato, l'altra parte lasciarla per le guarnizioni.
Tagliare le pere in fettine molto sottili e appoggiarle sulla pasta, sopra amaretti e poi coprire con delle palline di pasta frolla avanzata sopra disporre il cioccolato spezzettato.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
Torta alle pesche
Ricetta trovata molti anni fa sulle riviste della Findus che ricevevo a casa. Si può fare con qualsiasi frutta sia di stagione che sciroppata come nella ricetta originale. E' morbidissima...e velocissima da preparare.
Buona domenica a tutti/e.
Ingredienti: - 50 gr di burro - 50 gr di zucchero semolato - 1 cucchiaio di zucchero di canna - 3 uova - 50 di farina - 50 di fecola - la scorza di mezzo limone - una scatola da 400 gr di pesche sciroppate (io quelle normali)
Procedimento: sgocciolate le pesce e asciugatele con carta assorbennte da cucina: disponetele sul fondo di uno stampo quadrato di 20 cm di lato e spolverizzatele con lo zucchero di canna. ( Io ho usato le pesce normali, visto che ancora si trovano..poi sul fondo dello stampo ho messo la carta da forno bagnata e strizzata, altrimenti le pesche si attaccano al fondo come mi è successo diverse volte!!!) Con le frutste elettriche montate i tuorli con lo zucchero semolato, aggiungete la fecola e la farina setacciate insieme e infine incorporate gli albumi montati a neve ferma. Poi delicatamente aggiungete il burro fuso ma freddo e la scorza del limone. Rovesciate il composto sulle pesche e fate cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 min. Sfornate e una volta fredda tagliate la torta in quadrati.
Ciambellone agli albumi
Ideale per la prima colazione... ottimo comunque in ogni momento della giornata..e utile per smaltire gli albumi.
Ingredienti:
- 400 gr farina
- 200 gr burro
- 400 gr zucchero
- 1 bustina di lievito
- 1 bicchiere di latte
- 1 limone
- 6 albumi
Preparazione: Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e aggiungere man mano il burro fuso il latte, il succo e la scorza del limone. Amalgamare il tutto e aggiungere gli albumi montati a neve. Imburrare e infararinare uno stampo e cuocere per 30 min circa a 180°.
Io ho messo sopra la granella di zucchero.
Biscotti cn farina di Kamut
Bentrovati a tutti... passata bene l'estate?? Io sono di nuovo in piedi e finalmente riesco ad aggiornare il sito con una nuova ricettina...
Ingredienti:
- 200 gr di farina di kamut
- 80 gr di farina 00
- 3 tuorli
- 100 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina
- se necessario: un goccio di latte
- 100 gr di gocce di cioccolato
Procedimento:Lavorare il burro con lo zucchero fin quando non si saranno ben amalgamati, aggiungere i tuorli e man mano le
due farine la vanillina e il lievito, e se necessario un goccio di latte.
Stendere con un mattarello l'impasto ottenuto e con l'aiuto di uno stampino ricavare dei biscottini oppure
formare delle palline e schiacciarle leggermente con una forchetta (come i miei).
Adagiarli su una teglia da forno e cuocerli per 12/15 minuti a 180° C, fin quando non saranno dorati.
Questa ricetta partecipa al meme:
"A colazione da..." di Imma di Caffeine for two per il secondo compleanno del suo blog.
3 ANNI DI DOLCI RICETTE...e Torta cremosa di pere
E già oggi il mio blog compie 3 anni...in questo ultimo periodo purtroppo nn riesco a dedicarmici assiduamente come facevo gli scorsi anni, ma l'interesse di mantenerlo vivo rimane anche se i post sono più radi... Ringrazio tutti per il costante interesse che avete nel seguirlo, per le mail che mi mandate dove ricevo sempre molti complimenti e richieste d'aiuto...mi scuso se a volte non riesco a rispondere a tutti... Voglio festeggiare con voi con questa torta di pere, la ricetta è del veganblog, blog che ultimamente mi capita di visitare spesso per prendere spunto non solo per i dolci...oltre al problema del piede rotto ultimamente sto seguendo una dieta anti intolleranze alimentari e per un periodo devo escludere determinati alimenti come la farina, le uova, il latte... ma ai dolci non rinuncio e così cerco delle alternative ai classici dolci e li riadatto con gli alimenti che al momento mi sono concessi. Tra le parenti della lista degli ingredienti le mie alternative...
L'autrice della ricetta dice che è buonissima sia con pere e mele o in sostituzione delle pere usare solo lo mele...io l'ho fatta solo con le pere e ho aggiunto anche delle scaglie di cioccolato fondente....
Ingredienti:
- 5 pere di medie dimensioni (le mie erano belle grandi)
- 70 gr di farina integrale (farina di farro)
- 50 gr di zucchero di canna
- 100 ml di latte di soia (200ml di succo di frutta alla pera)
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito.
Procedimento: sbucciare le pere e le tagliarle sottilissime con la mandolina,e metterle da parte. Intanto fare una pastella con la farina, lo zucchero, e il lievito; aggiungere il latte e la fecola ( che ho diluito con del latte ). Dovete ottenere una pastella liquida (se le pere sono belle grandi aumentare la quantità del latte o del succo io ne ho messi 200ml in modo da renderla liquida altrimenti usate una pera in meno). Aggiungere le pere , mescolare ma non troppo perchè devono rimanere le fettine sottili intatte. Foderare una tortiera con carta da forno e verso il composto, livellandolo bene.
Servitela cosparsa di zucchero a velo.
L'autrice della ricetta dice che è buonissima sia con pere e mele o in sostituzione delle pere usare solo lo mele...io l'ho fatta solo con le pere e ho aggiunto anche delle scaglie di cioccolato fondente....
Ingredienti:
- 5 pere di medie dimensioni (le mie erano belle grandi)
- 70 gr di farina integrale (farina di farro)
- 50 gr di zucchero di canna
- 100 ml di latte di soia (200ml di succo di frutta alla pera)
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito.
Procedimento: sbucciare le pere e le tagliarle sottilissime con la mandolina,e metterle da parte. Intanto fare una pastella con la farina, lo zucchero, e il lievito; aggiungere il latte e la fecola ( che ho diluito con del latte ). Dovete ottenere una pastella liquida (se le pere sono belle grandi aumentare la quantità del latte o del succo io ne ho messi 200ml in modo da renderla liquida altrimenti usate una pera in meno). Aggiungere le pere , mescolare ma non troppo perchè devono rimanere le fettine sottili intatte. Foderare una tortiera con carta da forno e verso il composto, livellandolo bene.
Servitela cosparsa di zucchero a velo.
Crema al mascarpone senza uova
Eccomi dopo una lunga assenza dovuta ad una serie di circostanze non piacevoli...sono bloccata al letto causa frattura del malleolo da quasi un mese...
questa deliziosa crema l'avevo preparata un pò di tempo fa...è buonissima e super veloce da preparare...ed è pure senza le uova....
Voglio ringraziare di cuore tutte le amiche che hanno lasciato la loro ricetta delle madelaine...appena mi rimetto in piedi le provo tutte...un bacione!!
Ingredienti
- 250g di mascarpone
- 200g di latte condensato zuccherato
Procedimento: lavorare il mascarpone in una ciotola o con le fruste elettriche o con un cucchiaio, fino ad ottenere una bella crema.
Aggiungere il latte condensato un pò per volta e continuare a mescolare fin quando non avrete terminato di aggiungere il latte.
Potete anche non aggiungerlo tutto, regolatevi a seconda del vostro gusto personale...io l'ho messo tutto..
Ottima per farcire le torte o come dessert aggiungendo delle scaglie di cioccolata, o delle fragole...io ho fatto delle coppette di tiramisù....veramente ottima!!
questa deliziosa crema l'avevo preparata un pò di tempo fa...è buonissima e super veloce da preparare...ed è pure senza le uova....
Voglio ringraziare di cuore tutte le amiche che hanno lasciato la loro ricetta delle madelaine...appena mi rimetto in piedi le provo tutte...un bacione!!
Ingredienti
- 250g di mascarpone
- 200g di latte condensato zuccherato
Procedimento: lavorare il mascarpone in una ciotola o con le fruste elettriche o con un cucchiaio, fino ad ottenere una bella crema.
Aggiungere il latte condensato un pò per volta e continuare a mescolare fin quando non avrete terminato di aggiungere il latte.
Potete anche non aggiungerlo tutto, regolatevi a seconda del vostro gusto personale...io l'ho messo tutto..
Ottima per farcire le torte o come dessert aggiungendo delle scaglie di cioccolata, o delle fragole...io ho fatto delle coppette di tiramisù....veramente ottima!!
Madelaine
Veloci da preparare e buone da mangiare anche se il sapore non è proprio uguale a quelle che si trovano nei negozi...
Lancio un'appello:
se qualcuno ha la ricetta originale si faccia avanti!! Grazie :))
Ingredienti per circa 45 madelaine:
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro fuso
- 100 gr di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- scorza grattuggiata di un arancio
Procedimento: montare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso tiepido, un pò di scorza d'arancio e la farina miscelata con il lievito.
Mettere l'impasto a piccole porzioni nello stampo e cuocere a 180° fino a doratura.
Campana....Marietta
Ricetta del famoso panettone dell'Artusi, era da un pò di tempo che volevo provarlo ma a Natale nn ho fatto in tempo, così ho pensato di adattarlo allo stampo per la campana...veramente buono...
Buona Pasqua a tutti!!
Ingredienti:
- 300 gr. di farina 00
- 100 gr di burro
- 80 gr di zucchero (io ne ho messi 120)
- 80 gr di uvetta sultanina
- 1 uovo intero e 2 rossi
- 1 presa di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato (io nn l'ho messo)
- 20 gr di candito a pezzettini (io nn l'ho messo)
- 1 presa di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato (io nn l'ho messo)
- 20 gr di candito a pezzettini (io nn l'ho messo)
- la scorza di 1 limone (io arancio).
- 2 dl di latte
Procedimento: Tagliare il burro a pezzetti e lasciarlo ammorbidire vicino ad una fonte di calore o per 30 secondi al microonde. Lavorarlo con le fruste elettriche insieme all'uovo ed ai tuorli. Aggiungere lo zucchero e lavorare ancora per qualche minuto. Incorporare la farina setacciata ed il latte, amalgamare ed unire il sale, la scorza/aroma del limone e l'eventuale vanillina. Lavorare a lungo con le fruste elettriche, unendo se necessari ancora un paio di cucchiai di latte ed incorporare alla fine il lievito ed il bicarbonato setacciati e l'uvetta (io ho messo anche le gocce di cioccolato)
Versare nello stampo, spolverizzare con zucchero a velo e, a piacere, con mandorle ed infornare a 170° per 40 min circa.
Tartufini alla nutella
Ciao a tutte, finalmente riesco ad aggiornare il blog...questi tartufini li ho preparati qualche settimana fa per una cena improvvisata a casa di amici...
Negli ingredienti non ci sono le dosi li ho preparati con le cose che avevo in casa quindi regolatevi ad occhio...
Dedico questi tartufini ad una nuova amica a cui sono piaciuti molto...ciao Cherry!!!
Ingredienti:
- biscotti frollini sbriciolati
- burro fuso
- nutella sciolta nel latte
- nocciole tritate
- cacao amaro
- biscotti frollini sbriciolati
- burro fuso
- nutella sciolta nel latte
- nocciole tritate
- cacao amaro
- zucchero
Procedimento: sciogliere il burro in un petolino e lasciarlo raffreddare, nel frattempo sbriciolare i frollini con un robot da cucina o con un mattarello, le briciole non devono essere particolarmente fini, aggiungere il burro fuso e lo zucchero nei biscotti e mescolare amalgamandoli bene. Sciogliere la nutella in un pò di latte e unirla all'impasto , mescolare per bene, aggiungere un pò di cacao amaro in polvere. Mettere l'impasto in frigo per una mezz'oretta circa, non deve risultare ne particolarmente duro ne mollo. Formare le palline e passarle nel cacao o nelle scaglie di cioccolata. Mettere i tartufini nei pirottini e conservarli in frigo fino al momento di servirli.
Procedimento: sciogliere il burro in un petolino e lasciarlo raffreddare, nel frattempo sbriciolare i frollini con un robot da cucina o con un mattarello, le briciole non devono essere particolarmente fini, aggiungere il burro fuso e lo zucchero nei biscotti e mescolare amalgamandoli bene. Sciogliere la nutella in un pò di latte e unirla all'impasto , mescolare per bene, aggiungere un pò di cacao amaro in polvere. Mettere l'impasto in frigo per una mezz'oretta circa, non deve risultare ne particolarmente duro ne mollo. Formare le palline e passarle nel cacao o nelle scaglie di cioccolata. Mettere i tartufini nei pirottini e conservarli in frigo fino al momento di servirli.
Savoiardi
Altra sfornata di biscotti....il sapore ricorda molto gli originali anche se la forma dei miei lascia molto a desiderare.....comunque sono andati a ruba....
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 150 di amido di frumento (io ho messo fecola di patate)
- 120 gr di zucchero
- 100 gr di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
Procedimento: lavorate a lungo con una frusta le uova insieme con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa; unite poi lo zucchero velo, la vanillina e amalgamate con cura.
Incorporate a pioggia anche la farina setacciata con l'amido di frumento e il lievito, mescolando bene con un cucchiaio di legno e bagnando con poco latte.
Foderate una placca con la carta da forno e distribuite il composto a cucchiaiate o con la sacca da pasticcere, dando ai biscotti la forma allungata tipica dei savoiardi.
Cospargete i biscotti con un pò di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti.
Biscotti Fashion
Ecco la ricetta...meglio tardi che mai!! :P
La prossima volta diminuisco lo zucchero e li decoro di meno, altrimenti rimangono troppo dolci...comunque sono buoni.
Ingredienti per la pasta frolla:
- la scorza di un limone grattuggiato
- la scorza di un limone grattuggiato
- 200 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero
- 1 uovo
- 400 gr. di farina più quella per impastare
Ingredienti per la glassa:
- 2 albumi piccoli
- 2 albumi piccoli
- una busta di zucchero a velo
- coloranti alimentari
Procedimento per la pasta frolla: grattugiate finemente la scorza di un limone. In una ciotola unite il burro a pezzetti, lo zucchero e la farina.Lavorate gli ingredienti con la punta delle dita fino ad avere un composto sbriciolato. Unite l'uovo, la scorza del limone e continuate a lavorare la pasta fino a renderla un panetto liscio.Create una palla di pasta e lasciatela riposare al fresco per un'ora circa.Preriscaldate il forno a 180°. Spolverate il piano di lavoro con un pò di farina e stendete la pasta fino a raggiungere uno spessore di 5 mm. Tagliate i biscotti con le formine e infornate i biscotti in una teglia ricoperta da carta da forno per circa 12 min, finchè non risulteranno leggermente dorati. Lasciate raffreddare.
Procedimento per la glassa: montate a neve ben ferma gli albumi e unite leggermente lo zucchero a velo. Amalgamate il composto fino ad ottenere una glassa opaca e solida. Dividete la glassa in ciotole coloratela con i coloranti alimentari e decorate a piacere i biscotti.
Chic & Sweet...Acquisti!!
Ultimamente mi sto dedicando hai biscotti...l'altro giorno insieme a mia cognata ci siamo divertite come delle ragazzine a preparare questi biscotti e soprattutto a decorarli...certo nn sono venuti come quelli del depliant ma hanno avuto successo lo stesso ...un pò troppo dolci per via della glassa, ma ci perfezioneremo nelle decorazioni....non è facile fare una decorazione a regola d'arte...
Ora vi lascio con l'immagine originale degli stampini e a breve posterò il resonconto del pomeriggio all'insegna dei biscotti fashion!!
Sono troppo bellini, vi consiglio di cercare questi stampini....non possono mancare, tra le vostre caccavelle!! :)).... ah dimenticavo sono della Ballarini, sul sito ci sono tutti i punti vendita...
Biscotti con farina di riso e cioccolato
Bentrovati a tutti!!... Com'è iniziato il nuovo anno?? Spero alla grande per tutti....
Vi propongo questi biscottin come prima ricettina per il 2009...buoni e soprattutto leggeri, cosa molto importante dopo i bagordi delle feste passate....
Ingredienti:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di riso
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di latte
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- la buccia grattuggiata di mezzo limone
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato4 cucchiai di gocce o scaglie di cioccolato
- 100 gr di farina di riso
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di latte
- 80 gr di burro a temperatura ambiente
- la buccia grattuggiata di mezzo limone
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato4 cucchiai di gocce o scaglie di cioccolato
Procedimento: mescolare insieme tutti gli ingredienti tranne il cioccolato. Ottenere un composto omogeneo. Mettere la palla di pasta in frigo per una mezz’ora circa.
Togliere dal frigo e unire le gocce di cioccolato.
Stendere l’impasto in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e ritagliare i biscotti .
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere a 180° per circa 10 minuti