Torta alla pannacotta

giovedì, agosto 16, 2007



Dopo un lungo periodo d'assenza nel postare ricette , l'altro giorno ho preparato questa tortina che ieri ho portato al picnic/grigliata organizzata per il ferragosto.


Avevo delle buste di preparato per pannacotta che dovevo utilizzare, ma allo stesso tempo volevo preparare qualcosa di un pò più "sostazioso" della classica pannacotta così è nata questa tortina...inutile dire che è sparita immediatamente...sono riuscita a fotografare solo la mia fetta!!!


Ingredienti:
Per la base:

- biscotti frollini sbriciolati
- burro fuso

- preparato per panna cotta
- scaglie di cioccolato


Procedimento: Sbriciolare i biscotti. Fondere il burro. Mescolate i biscotti con il burro, disponete l'impasto in una tortiera(meglio se apribile o usare quelle monouso di alluminio) se non è abbastanza compatto, compattatelo bagnandovi le mani con un po' di acqua.Mettete in frigo.


Nel frattempo preparare la pannacotta. Una volta pronta unire le scaglie di cioccolato e versatela sopra la base di biscotti. Far raffreddare il tutto e poi mettere in frigo, meglio tutta la notte.


Post simili

15 commenti

  1. questa è stato davvero qualcosa di veramente sublime: fresca e buonissima.
    grazie per il piccolo (a dire il vero misero) assaggio...la puoi rifare quando vuoi (e inq uantità assai maggiori please...) :D

    bacio :***

    RispondiElimina
  2. Ma che idea originale... mi piace!
    Ciao.

    RispondiElimina
  3. Mmmm dev'essere proprio buona...la devo fare immediatamente....buona fresca e sbrigativa...Grazie come al solito per le tue preziose ricette Manu. Ciao Fabio.

    RispondiElimina
  4. Ottima idea!adoro la panna cotta :-p

    RispondiElimina
  5. che idea carina, da copiare!
    Volevo chiederti una cosa: nel post del ricettario sul ciambellone hai messo un contatore per sapere quante persone lo scarica, mi sai dire come si fa? Ti lascio la mia email per rispondermi: francesca@francescav.com
    Grazie!

    RispondiElimina
  6. Volendo fare la panna cotta senza il preparato, come si fa? Mi piacerebbe prepararla ma non mi ci sono mai cimentata e non saprei da dove partire.
    Grazie,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  7. La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti!!
    Mi piace molto quest'idea di presentarla come una torta!!

    RispondiElimina
  8. direi che è proprio un idea geniale. non ci avevo mai pensato. grazie. vivi

    RispondiElimina
  9. la menta si sente ma non disturba affatto. Poi non ce n'è tanta, quindi anche chi non ama molto la menta, l'apprezza comunque. Un bacione. vivi

    RispondiElimina
  10. e buonaaaaaaaaaa credetimi

    RispondiElimina
  11. Mamma mia, questa torta è un attentato!!!!! Te la copio immediatamente :-) Grazie!!

    RispondiElimina
  12. Complimenti per il blog innanzitutto! Ottima dolcissima ricetta! Ma quanto burro bisogna utilizzare!?
    Grazie mille
    Ann

    RispondiElimina
  13. Grazie a tutti...

    @Aiuolik:nn ho mai provato a fare la pannacotta senza il preparato..cmq ho visto che dolceviola nel suo blog ha la ricetta...:))

    @AmmaNaria: grazie...per 120 gr circa di biscotti ho messo 80 gr di burro fuso.

    RispondiElimina
  14. Anonimo8:16 PM

    dovrebbe essere buonissima se avevo tt gli ingredienti la facevo sub!! :) vado matta x i dolci !!

    RispondiElimina
  15. Anonimo10:02 AM

    la panna cotta la amo è uno dei dolci k preferisco sara' buonissima la devo assolutamente provare grazie...!!!

    RispondiElimina

Torta alla pannacotta



Dopo un lungo periodo d'assenza nel postare ricette , l'altro giorno ho preparato questa tortina che ieri ho portato al picnic/grigliata organizzata per il ferragosto.


Avevo delle buste di preparato per pannacotta che dovevo utilizzare, ma allo stesso tempo volevo preparare qualcosa di un pò più "sostazioso" della classica pannacotta così è nata questa tortina...inutile dire che è sparita immediatamente...sono riuscita a fotografare solo la mia fetta!!!


Ingredienti:
Per la base:

- biscotti frollini sbriciolati
- burro fuso

- preparato per panna cotta
- scaglie di cioccolato


Procedimento: Sbriciolare i biscotti. Fondere il burro. Mescolate i biscotti con il burro, disponete l'impasto in una tortiera(meglio se apribile o usare quelle monouso di alluminio) se non è abbastanza compatto, compattatelo bagnandovi le mani con un po' di acqua.Mettete in frigo.


Nel frattempo preparare la pannacotta. Una volta pronta unire le scaglie di cioccolato e versatela sopra la base di biscotti. Far raffreddare il tutto e poi mettere in frigo, meglio tutta la notte.


15 commenti:

  1. questa è stato davvero qualcosa di veramente sublime: fresca e buonissima.
    grazie per il piccolo (a dire il vero misero) assaggio...la puoi rifare quando vuoi (e inq uantità assai maggiori please...) :D

    bacio :***

    RispondiElimina
  2. Ma che idea originale... mi piace!
    Ciao.

    RispondiElimina
  3. Mmmm dev'essere proprio buona...la devo fare immediatamente....buona fresca e sbrigativa...Grazie come al solito per le tue preziose ricette Manu. Ciao Fabio.

    RispondiElimina
  4. Ottima idea!adoro la panna cotta :-p

    RispondiElimina
  5. che idea carina, da copiare!
    Volevo chiederti una cosa: nel post del ricettario sul ciambellone hai messo un contatore per sapere quante persone lo scarica, mi sai dire come si fa? Ti lascio la mia email per rispondermi: francesca@francescav.com
    Grazie!

    RispondiElimina
  6. Volendo fare la panna cotta senza il preparato, come si fa? Mi piacerebbe prepararla ma non mi ci sono mai cimentata e non saprei da dove partire.
    Grazie,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  7. La panna cotta è uno dei miei dolci preferiti!!
    Mi piace molto quest'idea di presentarla come una torta!!

    RispondiElimina
  8. direi che è proprio un idea geniale. non ci avevo mai pensato. grazie. vivi

    RispondiElimina
  9. la menta si sente ma non disturba affatto. Poi non ce n'è tanta, quindi anche chi non ama molto la menta, l'apprezza comunque. Un bacione. vivi

    RispondiElimina
  10. e buonaaaaaaaaaa credetimi

    RispondiElimina
  11. Mamma mia, questa torta è un attentato!!!!! Te la copio immediatamente :-) Grazie!!

    RispondiElimina
  12. Complimenti per il blog innanzitutto! Ottima dolcissima ricetta! Ma quanto burro bisogna utilizzare!?
    Grazie mille
    Ann

    RispondiElimina
  13. Grazie a tutti...

    @Aiuolik:nn ho mai provato a fare la pannacotta senza il preparato..cmq ho visto che dolceviola nel suo blog ha la ricetta...:))

    @AmmaNaria: grazie...per 120 gr circa di biscotti ho messo 80 gr di burro fuso.

    RispondiElimina
  14. Anonimo8:16 PM

    dovrebbe essere buonissima se avevo tt gli ingredienti la facevo sub!! :) vado matta x i dolci !!

    RispondiElimina
  15. Anonimo10:02 AM

    la panna cotta la amo è uno dei dolci k preferisco sara' buonissima la devo assolutamente provare grazie...!!!

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram