Pasticcini ricoperti al cioccolato temperato

sabato, giugno 05, 2010

Salve a tutti, come al solito è da un pò che latito ma purtroppo il tempo è sempre più tiranno...ieri sera volevo provare la sparabiscotti che mi ha regalato mia cognata (anche lei accanita preparatrice di dolci!!) per il compleanno.....

ma non sono riuscita ad usarla...niente nn c'è stato modo di tirare fuori neppure un biscottino, non per colpa della ricetta visto che FranzLor di Cookaround la usa regolarmente.....non sono riuscita io a destreggiarmi con la caccavella....non avendo in genere molta pazienza ho rimediato mettendo l'impasto nella teglia aiutandomi con un cucchiaino....

esteticamente non sono un granch'è ma sono di una vera bontà, sembrano quelli della pasticceria....poi li ho decorati con il cioccolato fuso temperato (gli avanzi della scuola del cioccolato!!!)....

Buon weekend a tutti....mi raccomando rimanete in "ascolto" che a breve inaugurerò una nuova sezione del blog.....LE TORTE DECORATE!!




Vi riporto la ricetta di FranzLor così com'è sul forum

Ingredienti:
- 167 g di burro
- 83 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 117 g di farina
- 50 g di maizena
- 1 bustina di vanillina


Le dosi sono per circa 75 biscotti


Procedimento:
Montare il burro con le fruste a temperatura ambiente fino a farlo diventare spumoso; aggiungere lo zucchero e poi l’uovo con un pizzico di sale e continuare a montare. Infine aggiungere le due farine con la vanillina e montare fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto mettere con l’aiuto del cucchiaio il composto dentro alla sparabiscotti, un pò alla volta, e prepararli su una teglia lasciata così com’è, senza carta da forno e non imburrata.


Se avete difficoltà, provate con una teglia di materiale diverso o con un’altro stampino, in genere ce ne sono alcuni che vengono più facilmente di altri anche se l’impasto non è perfetto.

Cuocere in forno a 160 per gradi per 12-13 minuti (non lasciare che si coloriscano).

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13 commenti

  1. Ciao!! Non puoi immaginare la sopresa nel vedere un blog che segui da anni pubblicare una tua ricetta :)
    Non saprei dirti il problema, quando premevi con la sparabiscotti cosa ti usciva?
    Baci,
    Franz

    RispondiElimina
  2. dolciricette5:25 PM

    Ciao Franz non avrei mai pensato che seguissi il mio blog, mi fa veramente piacere...
    il problema con la sparabiscotti è che nn sono riuscita a richiuderla una volta messo l'impasto, mi rimaneva tutta la molla fuori, non so come spiegarmi, insomma un disastro!! :D
    Comunque i biscotti erano veramente buoni sembravano quelli della pasticceria. Li rifarò anche senza sparabiscotti!!

    RispondiElimina
  3. Appena fatti. Sono deliziosi, proprio come quelli della pasticceria! Peccato che qualcuno l'abbia rotto per immergerli nel cioccolato... sono così friabili :) Davvero ottima

    RispondiElimina
  4. Ciao io sono Laura...sul mio blog mi piace raccogliere link da consigliare...nel prossimo post che dedicherò ai blog di cucina linkerò anche il tuo! :D

    Ciao, Laura - CheBirba

    RispondiElimina
  5. Ciao io sono sk...sul mio blog mi piace di tanto in tanto pubblicare ricette...prossimamente penso che potrei linkarti!

    complimenti per il blog e le ricette

    RispondiElimina
  6. Ciao,

    Non so come screvere bene in italiano, peró posso leggere.
    Sono brasiliana e me piace la cucina italiana. La famiglia de mio marito è italiana.
    Visito il tuo blog molto tempo.

    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. Ciao, ogni tanto passo a prendere qualche "lezione di dolci" e devo dire che le trovo molto utili, grazie.
    Questi pasticcini sembrano deliziosi, mi prenderò la ricetta e la metterò da parte in attesa che torni un pò di fresco e sia possibile riutilizzare il forno :).

    RispondiElimina
  8. Dolcetti molto buoni, li ho preparati per la festa di mia figlia.
    Grazie.
    Ciao

    RispondiElimina
  9. bellissimo blog!!molto utile!se vuoi passa da me!

    http://foglie-alvento.blogspot.com/

    RispondiElimina
  10. Grazie per la ricetta. Probabilmente è molto gustoso.

    RispondiElimina
  11. molto carini!!! ne vorrei uno ora =)))



    ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
    spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
    http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html

    a presto e buon 2011 !

    RispondiElimina
  12. Complimenti per la ricette e blog

    RispondiElimina
  13. Buonissimi!!

    Complimenti, ottimo sito!

    http://www.ricette-dolci-ricette.com
    http://www.le-ricette.it

    RispondiElimina

Pasticcini ricoperti al cioccolato temperato

Salve a tutti, come al solito è da un pò che latito ma purtroppo il tempo è sempre più tiranno...ieri sera volevo provare la sparabiscotti che mi ha regalato mia cognata (anche lei accanita preparatrice di dolci!!) per il compleanno.....

ma non sono riuscita ad usarla...niente nn c'è stato modo di tirare fuori neppure un biscottino, non per colpa della ricetta visto che FranzLor di Cookaround la usa regolarmente.....non sono riuscita io a destreggiarmi con la caccavella....non avendo in genere molta pazienza ho rimediato mettendo l'impasto nella teglia aiutandomi con un cucchiaino....

esteticamente non sono un granch'è ma sono di una vera bontà, sembrano quelli della pasticceria....poi li ho decorati con il cioccolato fuso temperato (gli avanzi della scuola del cioccolato!!!)....

Buon weekend a tutti....mi raccomando rimanete in "ascolto" che a breve inaugurerò una nuova sezione del blog.....LE TORTE DECORATE!!




Vi riporto la ricetta di FranzLor così com'è sul forum

Ingredienti:
- 167 g di burro
- 83 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 117 g di farina
- 50 g di maizena
- 1 bustina di vanillina


Le dosi sono per circa 75 biscotti


Procedimento:
Montare il burro con le fruste a temperatura ambiente fino a farlo diventare spumoso; aggiungere lo zucchero e poi l’uovo con un pizzico di sale e continuare a montare. Infine aggiungere le due farine con la vanillina e montare fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto mettere con l’aiuto del cucchiaio il composto dentro alla sparabiscotti, un pò alla volta, e prepararli su una teglia lasciata così com’è, senza carta da forno e non imburrata.


Se avete difficoltà, provate con una teglia di materiale diverso o con un’altro stampino, in genere ce ne sono alcuni che vengono più facilmente di altri anche se l’impasto non è perfetto.

Cuocere in forno a 160 per gradi per 12-13 minuti (non lasciare che si coloriscano).

13 commenti:

  1. Ciao!! Non puoi immaginare la sopresa nel vedere un blog che segui da anni pubblicare una tua ricetta :)
    Non saprei dirti il problema, quando premevi con la sparabiscotti cosa ti usciva?
    Baci,
    Franz

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  2. dolciricette5:25 PM

    Ciao Franz non avrei mai pensato che seguissi il mio blog, mi fa veramente piacere...
    il problema con la sparabiscotti è che nn sono riuscita a richiuderla una volta messo l'impasto, mi rimaneva tutta la molla fuori, non so come spiegarmi, insomma un disastro!! :D
    Comunque i biscotti erano veramente buoni sembravano quelli della pasticceria. Li rifarò anche senza sparabiscotti!!

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  3. Appena fatti. Sono deliziosi, proprio come quelli della pasticceria! Peccato che qualcuno l'abbia rotto per immergerli nel cioccolato... sono così friabili :) Davvero ottima

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  4. Ciao io sono Laura...sul mio blog mi piace raccogliere link da consigliare...nel prossimo post che dedicherò ai blog di cucina linkerò anche il tuo! :D

    Ciao, Laura - CheBirba

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  5. Ciao io sono sk...sul mio blog mi piace di tanto in tanto pubblicare ricette...prossimamente penso che potrei linkarti!

    complimenti per il blog e le ricette

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  6. Ciao,

    Non so come screvere bene in italiano, peró posso leggere.
    Sono brasiliana e me piace la cucina italiana. La famiglia de mio marito è italiana.
    Visito il tuo blog molto tempo.

    Un abbraccio.

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  7. Ciao, ogni tanto passo a prendere qualche "lezione di dolci" e devo dire che le trovo molto utili, grazie.
    Questi pasticcini sembrano deliziosi, mi prenderò la ricetta e la metterò da parte in attesa che torni un pò di fresco e sia possibile riutilizzare il forno :).

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  8. Dolcetti molto buoni, li ho preparati per la festa di mia figlia.
    Grazie.
    Ciao

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  9. bellissimo blog!!molto utile!se vuoi passa da me!

    http://foglie-alvento.blogspot.com/

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  10. Grazie per la ricetta. Probabilmente è molto gustoso.

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  11. molto carini!!! ne vorrei uno ora =)))



    ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
    spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
    http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html

    a presto e buon 2011 !

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  12. Complimenti per la ricette e blog

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  13. Buonissimi!!

    Complimenti, ottimo sito!

    http://www.ricette-dolci-ricette.com
    http://www.le-ricette.it

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