Biscotti all'arancia glassati e cioccoloso arancia-cannella

venerdì, novembre 11, 2011

Qualche settimana fa sono stata contattata dall'azienda Antonelli per partecipare
ad un progetto nuovo e originale: il primo ricettario Cioccoloso fatto da blogger e diffuso sul web.
Antonelli è un'azienda giovane, dinamica e innovativa, che qualche anno fa ha inventato il Caffè del Nonno, la famosa crema fredda al caffè che in pochi anni è stata copiata da tutte le aziende del settore ed è diventata un prodotto molto diffusa nei consumi da banco.
Cioccoloso è il nuovo preparato per cioccolata calda in tazza di Antonelli, disponibile in 12 gusti nel formato monodose:
classica, bianca, fondente, gianduia, amaretto, nocciola, caffè ginseng, banana, arancia cannella, cocco.

Io ho preparato questi biscottini con pastafrolla all'arancia e li ho glassati con zucchero e un pò di succo d'arancia e li ho abbinati alla cioccolata arancia-cannella....che dire accoppiamento perfetto!!











Ingredienti:
- 150 gr burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 1 tuorlo leggermente sbattuto
- 400 gr di farina
- 2 o 3 cucchiai di succo d'arancia
- un pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:
- zucchero a velo
- succo d'arancia

Procedimento: lavorate il burro e lo zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino a ottenere un composto cremoso.

Unire il tuorlo senza mescolare troppo e incorporare la farina, un pizzico di sale e il succo d'arancia, mescolando bene. Lasciare il panetto dell'impasto in frigorifero per un ora. Scaldare il forno a 180°, nel frattempo formare i biscotti, io ho fatto dei cilindretti, ma potete anche stendere la pasta e ritagliarli con delle formine o fare delle palline e schiacciarle con una forchetta.


Cuocere per circa 8-10 minuti o fino a leggera doratura.Farli raffreddare e cospargerli con la glassa e farla solidificare.

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3 commenti

  1. Buoni questi biscottini, la glassa all'arancia la proverò pure io presto!! E con questa stupenda tazza di buona cioccolata densa stanno benissimo! complimenti!

    RispondiElimina
  2. Grazie...sono buonissimi, soprattutto per chi ama i biscotti burrosi (io li adoro!!) e per un gusto più deciso consiglio anche di aggiungere la buccia grattuggiata dell'arancia..con il succo sono molto delicati.

    RispondiElimina
  3. Arancia e cioccolato magnifici!

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Biscotti all'arancia glassati e cioccoloso arancia-cannella

Qualche settimana fa sono stata contattata dall'azienda Antonelli per partecipare
ad un progetto nuovo e originale: il primo ricettario Cioccoloso fatto da blogger e diffuso sul web.
Antonelli è un'azienda giovane, dinamica e innovativa, che qualche anno fa ha inventato il Caffè del Nonno, la famosa crema fredda al caffè che in pochi anni è stata copiata da tutte le aziende del settore ed è diventata un prodotto molto diffusa nei consumi da banco.
Cioccoloso è il nuovo preparato per cioccolata calda in tazza di Antonelli, disponibile in 12 gusti nel formato monodose:
classica, bianca, fondente, gianduia, amaretto, nocciola, caffè ginseng, banana, arancia cannella, cocco.

Io ho preparato questi biscottini con pastafrolla all'arancia e li ho glassati con zucchero e un pò di succo d'arancia e li ho abbinati alla cioccolata arancia-cannella....che dire accoppiamento perfetto!!











Ingredienti:
- 150 gr burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 1 tuorlo leggermente sbattuto
- 400 gr di farina
- 2 o 3 cucchiai di succo d'arancia
- un pizzico di sale

Ingredienti per la glassa:
- zucchero a velo
- succo d'arancia

Procedimento: lavorate il burro e lo zucchero in una terrina capiente con uno sbattitore elettrico ad alta velocità fino a ottenere un composto cremoso.

Unire il tuorlo senza mescolare troppo e incorporare la farina, un pizzico di sale e il succo d'arancia, mescolando bene. Lasciare il panetto dell'impasto in frigorifero per un ora. Scaldare il forno a 180°, nel frattempo formare i biscotti, io ho fatto dei cilindretti, ma potete anche stendere la pasta e ritagliarli con delle formine o fare delle palline e schiacciarle con una forchetta.


Cuocere per circa 8-10 minuti o fino a leggera doratura.Farli raffreddare e cospargerli con la glassa e farla solidificare.

3 commenti:

  1. Buoni questi biscottini, la glassa all'arancia la proverò pure io presto!! E con questa stupenda tazza di buona cioccolata densa stanno benissimo! complimenti!

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  2. Grazie...sono buonissimi, soprattutto per chi ama i biscotti burrosi (io li adoro!!) e per un gusto più deciso consiglio anche di aggiungere la buccia grattuggiata dell'arancia..con il succo sono molto delicati.

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  3. Arancia e cioccolato magnifici!

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