Kanelbullar

giovedì, ottobre 18, 2012

Kanelbullar..ovvero le famose brioche svedesi...Perché comprarle quando si possono preparare a casa? Semplici da preparare..solo un pò di pazienza per la lievitazione, ma l'attesa alla fine premia sempre!




Ingredienti per l'impasto: 
- 315 gr farina 00
- 135 gr farina manitoba 
- 100 gr zucchero 
- 250 ml latte 
- 75 gr burro 
- 25 gr di lievito di birra 
- 2 cucchiaini di miele 
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato 
- 1 pizzico di sale 

 Ingredienti per la farcitura: 
- 80 gr di burro 
- 80 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaio abbondante di cannella 

 Ingredienti per la decorazione: 
- granella di zucchero 






 Procedimento: In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele, in un altro contenitore mescolare la farina con lo zucchero, il sale e il cardamomo macinato. 


Cardamomo macinato con vecchio macino da caffè


Se avete una planetaria versate il mix di farina zucchero e cardamomo nella sua ciotola, altrimenti impastate tutto sulla spianatoia, aggiungendo il burro fuso e il latte con il lievito e mescolare. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e far lievitare per due ore circa, o comunque fino al raddoppio del volume.





Nel frattempo far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavorarlo poi in una ciotola con lo zucchero e la cannella, deve risultare un composto spalmabile. 





Una volta che la pasta è lievitata, dividerla in due e stendere l'impasto di mezzo cm di spessore, e spalmare la metà del composto di burro, arrotolarli senza pressarli troppo. 








Tagliarli a fette di 3 cm circa, e sistemarle in una teglia ricoperta di carta forno e far lievitare nuovamente per mezz'ora circa. 

Accendere il forno a 180° e cospargere le brioche con la granella di zucchero e infornare per 20 minuti, finché non saranno dorate. Far raffreddare sulla griglia.

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Kanelbullar..ovvero le famose brioche svedesi...Perché comprarle quando si possono preparare a casa? Semplici da preparare..solo un pò di pazienza per la lievitazione, ma l'attesa alla fine premia sempre!




Ingredienti per l'impasto: 
- 315 gr farina 00
- 135 gr farina manitoba 
- 100 gr zucchero 
- 250 ml latte 
- 75 gr burro 
- 25 gr di lievito di birra 
- 2 cucchiaini di miele 
- 1 cucchiaino di cardamomo macinato 
- 1 pizzico di sale 

 Ingredienti per la farcitura: 
- 80 gr di burro 
- 80 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaio abbondante di cannella 

 Ingredienti per la decorazione: 
- granella di zucchero 






 Procedimento: In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido con il miele, in un altro contenitore mescolare la farina con lo zucchero, il sale e il cardamomo macinato. 


Cardamomo macinato con vecchio macino da caffè


Se avete una planetaria versate il mix di farina zucchero e cardamomo nella sua ciotola, altrimenti impastate tutto sulla spianatoia, aggiungendo il burro fuso e il latte con il lievito e mescolare. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Coprire la ciotola con della pellicola trasparente e far lievitare per due ore circa, o comunque fino al raddoppio del volume.





Nel frattempo far ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavorarlo poi in una ciotola con lo zucchero e la cannella, deve risultare un composto spalmabile. 





Una volta che la pasta è lievitata, dividerla in due e stendere l'impasto di mezzo cm di spessore, e spalmare la metà del composto di burro, arrotolarli senza pressarli troppo. 








Tagliarli a fette di 3 cm circa, e sistemarle in una teglia ricoperta di carta forno e far lievitare nuovamente per mezz'ora circa. 

Accendere il forno a 180° e cospargere le brioche con la granella di zucchero e infornare per 20 minuti, finché non saranno dorate. Far raffreddare sulla griglia.

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