Ciambellone al limone con cioccolato fuso

venerdì, ottobre 26, 2012

Un'altra golosissima ricetta con un cioccolato fondente che potrete trovare sul sito Xtranoir.com

Questa ciambella è una versione molto rivisitata e diciamo più light della famosa Ciambella ai limoni di Sorrento del grande maestro pasticcere Sal de Riso...

Buon weekend a tutti!




Ingredienti:
- 330 gr farina
- 55 gr fecola di patate
- 230 gr di zucchero
- 180 gr di margarina o burro
- 75 gr di latte
- 230 gr di yogurt io kefir
- 3 uova grandi
- una bustina di lievito
- buccia di un limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione:




Procedimento: In una ciotola setacciare la farina, la fecola e il lievito. Nella planetaria o con delle fruste elettriche lavorare lo zucchero, il sale e il burro morbido finché non sarà tutto ben amalgamato fino ad ottenere un composto spumoso. 

Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e poi cominciate ad aggiungere le uova, una alla volta. Aggiungere il secondo quando l'impasto avrà assorbito il primo e così via. Aggiungete anche il latte e lo yogurt.
A questo punto con l'aiuto di una spatola aggiungete il mix di farina, fecola e lievito. Otterrete un composto spumoso e denso.
Versate l'impasto in una teglia per ciambella del diametro di 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere non meno di 50 minuti a 170/180°. Fare la prova stecchino.

Una volta raffreddata ricopritela con il cioccolato fuso, far solidificare e servire.

Post simili

5 commenti

Ciambellone al limone con cioccolato fuso

Un'altra golosissima ricetta con un cioccolato fondente che potrete trovare sul sito Xtranoir.com
Questa ciambella è una versione molto rivisitata e diciamo più light della famosa Ciambella ai limoni di Sorrento del grande maestro pasticcere Sal de Riso...

Buon weekend a tutti!




Ingredienti:
- 330 gr farina
- 55 gr fecola di patate
- 230 gr di zucchero
- 180 gr di margarina o burro
- 75 gr di latte
- 230 gr di yogurt io kefir
- 3 uova grandi
- una bustina di lievito
- buccia di un limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
Ingredienti per la decorazione:




Procedimento: In una ciotola setacciare la farina, la fecola e il lievito. Nella planetaria o con delle fruste elettriche lavorare lo zucchero, il sale e il burro morbido finché non sarà tutto ben amalgamato fino ad ottenere un composto spumoso. 

Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e poi cominciate ad aggiungere le uova, una alla volta. Aggiungere il secondo quando l'impasto avrà assorbito il primo e così via. Aggiungete anche il latte e lo yogurt.
A questo punto con l'aiuto di una spatola aggiungete il mix di farina, fecola e lievito. Otterrete un composto spumoso e denso.
Versate l'impasto in una teglia per ciambella del diametro di 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere non meno di 50 minuti a 170/180°. Fare la prova stecchino.

Una volta raffreddata ricopritela con il cioccolato fuso, far solidificare e servire.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram