Torta con fragole e panna

mercoledì, aprile 17, 2013

Questa è la torta che ho preparato per il mio compleanno, la base quella del pandispagna che prepara sempre la mia mamma, semplice da preparare...ve lo ricordate?...no? Allora potete dare un'occhiata a questo link , io ho dimezzato la dose perché non volevo fare una torta molto grande, e ho aggiunto il cacao.
Buonissima, è piaciuta a tutti...e non solo la torta...e cos'altro direte voi? 

Visto che bel disco con il logo del blog? Opera della Cartaria Varesina,  un'azienda leader nel settore della vendita all'ingrosso di packaging alimentare di tutti i tipi:
vassoi, dischi, pizzi e pirottini per pasticceria, borse e sacchetti in carta, polietilene, cartene, mater-bi (biodegradabili e biocompostabili), tovaglioli in carta, carta igienica per la casa e per l'industria, etichette autoadesive personalizzate, sacchetti di carta, sacchetti, sacchetti di carta personalizzabili e molto altro.
Cartaria Varesina personalizza una vasta gamma di articoli anche in quantità limitate e ha la possibilità di eseguire tagli e formati a seconda dell'esigenza del cliente.
Nei prossimi post vi farò vedere altri prodotti personalizzati per il blog...nel frattempo vi consiglio una visita al sito,  la Cartaria Varesina, che sarà a vostra disposizione per qualsiasi informazione.


Disco sotto torta Cartaria Varesina


Ingredienti per la base:

- 2 uova
- 175 gr di zucchero,
- 175 gr di farina,
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di acqua,
- 1/2 bustina di lievito in polvere

Ingredienti per farcitura:
- fragole
- panna
- cioccolato fondente a scaglie
- latte

Procedimento: Con una frusta elettrica o una frusta normale sbattere le uova per 5 min circa, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare, man mano aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao,  e l'acqua, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Imburrare e infarinare una tortiera, cuocere a 160/170° per circa 35 min, fare la prova stecchino.

Far raffreddare per bene, montare la panna e tagliare a pezzi le fragole , dividere la torta in due e con un pennello bagnare la base con il latte. Iniziare a  farcire prima con uno strato di fragole, un pò di scaglie di cioccolata, la panna e poi con altre fragole e altre scaglie di cioccolato. Bagnare anche l'altra metà del pandispagna (la parte che appoggerete) e mettere la panna anche nella parte superiore della torta, come nella foto senza coprire i lati, spolverare di scaglie di cioccolato e decorare  il centro con delle fragole intere.


Vassoi Cartaria Varesina



Vi ricordo inoltre la raccolta di ricette "Torte di compleanno"...vi aspetto!



Post simili

9 commenti

Torta con fragole e panna

Questa è la torta che ho preparato per il mio compleanno, la base quella del pandispagna che prepara sempre la mia mamma, semplice da preparare...ve lo ricordate?...no? Allora potete dare un'occhiata a questo link , io ho dimezzato la dose perché non volevo fare una torta molto grande, e ho aggiunto il cacao.
Buonissima, è piaciuta a tutti...e non solo la torta...e cos'altro direte voi? 

Visto che bel disco con il logo del blog? Opera della Cartaria Varesina,  un'azienda leader nel settore della vendita all'ingrosso di packaging alimentare di tutti i tipi:
vassoi, dischi, pizzi e pirottini per pasticceria, borse e sacchetti in carta, polietilene, cartene, mater-bi (biodegradabili e biocompostabili), tovaglioli in carta, carta igienica per la casa e per l'industria, etichette autoadesive personalizzate, sacchetti di carta, sacchetti, sacchetti di carta personalizzabili e molto altro.
Cartaria Varesina personalizza una vasta gamma di articoli anche in quantità limitate e ha la possibilità di eseguire tagli e formati a seconda dell'esigenza del cliente.
Nei prossimi post vi farò vedere altri prodotti personalizzati per il blog...nel frattempo vi consiglio una visita al sito,  la Cartaria Varesina, che sarà a vostra disposizione per qualsiasi informazione.


Disco sotto torta Cartaria Varesina


Ingredienti per la base:

- 2 uova
- 175 gr di zucchero,
- 175 gr di farina,
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di acqua,
- 1/2 bustina di lievito in polvere

Ingredienti per farcitura:
- fragole
- panna
- cioccolato fondente a scaglie
- latte

Procedimento: Con una frusta elettrica o una frusta normale sbattere le uova per 5 min circa, aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare, man mano aggiungere la farina setacciata con il lievito e il cacao,  e l'acqua, fino ad ottenere un composto spumoso e liscio.
Imburrare e infarinare una tortiera, cuocere a 160/170° per circa 35 min, fare la prova stecchino.

Far raffreddare per bene, montare la panna e tagliare a pezzi le fragole , dividere la torta in due e con un pennello bagnare la base con il latte. Iniziare a  farcire prima con uno strato di fragole, un pò di scaglie di cioccolata, la panna e poi con altre fragole e altre scaglie di cioccolato. Bagnare anche l'altra metà del pandispagna (la parte che appoggerete) e mettere la panna anche nella parte superiore della torta, come nella foto senza coprire i lati, spolverare di scaglie di cioccolato e decorare  il centro con delle fragole intere.


Vassoi Cartaria Varesina



Vi ricordo inoltre la raccolta di ricette "Torte di compleanno"...vi aspetto!



Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram