Cioccolatini ripieni di gelato

mercoledì, giugno 04, 2014

Il caldo inizia a farsi sentire, e d'estate mangiare cioccolatini non è molto consigliato, allora perché non trovare una giusta alternativa? Questi cioccolatini ripieni di gelato sono l'ideale nelle giornate calde.  Io per avere meno sensi di colpa in vista della prova costume io ho usato il gelato Fior di Soia Gaia di Tonitto, senza glutine e senza lattosio, ma non per questo meno gustoso degli altri e con il cioccolato fondente ci sta alla grande. Unico inconveniente è riuscire a smettere di mangiarli!




Ingredienti per circa 15/20 cioccolatini di media grandezza:
- 150 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per il ripieno:
- gelato q.b (io Fior di Soia Gaia - Tonitto)




Procedimento: spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, avendo l'accortezza di non far mai bollire l'acqua, una volta sciolto spennellare l’interno degli stampini e mettere nel congelatore per circa 10 minuti. Trascorso il tempo riprendere gli stampi e spennellare con altro cioccolato, rimettere nel freezer per altri 10 minuti.
Qualche minuto prima di riprendere gli stampi, tirare fuori la confezione del gelato dal congelatore e poi con l'aiuto di un cucchiaino riempire gli involucri fin quasi al bordo.
Congelare per far solidificare di nuovo il gelato. Riprendere poi gli stampi e ricoprire il gelato con altro cioccolato fondente fuso,  per formare la base dei vostri cioccolatini. Far rapprendere in congelatore per qualche ora.
Trascorso il tempo potete togliere delicatamente i cioccolatini dagli stampi e conservarli nel freezer in un contenitore coperto. Prima di servire lasciarli qualche minuto a temperatura ambiente.

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7 commenti

  1. Mi strapiacciono!!
    Ci devo provare :)

    RispondiElimina
  2. Dolci Ricette6:47 PM

    Te li consiglio, sono buonissimi e semplicissimi da preparare :)

    RispondiElimina
  3. Ma che buoni!! Idea deliziosa :)
    un bacio, Monica.

    RispondiElimina
  4. Veramente un'idea strepitosa e super golosa!!!!
    un abbraccio a presto ^__^

    RispondiElimina
  5. Senz'altro sono buonissimi, ideali per una merenda estiva, mi viene voglia di provare questa ricetta!

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  6. Ciao Emanuela, che meraviglia questi cioccolatini . Qui ci sono delle ricette bellissime, complimenti. Come faccio a seguirti, non vedo il gadget dei lettori fissi !!!! Intanto ti seguo su fb .
    Baci

    RispondiElimina
  7. @Monica Gentili: grazie e benvenuta :)
    @Vitto Pasticciaconme: grazie, oltre ad essere golosi sono anche semplicissimi da preparare..
    @michele: si per la merenda o un piccolo snack..se li provi fammi sapere :)
    @lisaG: Ciao Lisa grazie per i complimenti, purtroppo non posso inserire il gadget dei lettori fissi perchè il mio blog usa un vecchio template, ma puoi farlo su fb, g+, tweeter e pinterest. Grazie ancora e a presto!

    RispondiElimina

Cioccolatini ripieni di gelato

Il caldo inizia a farsi sentire, e d'estate mangiare cioccolatini non è molto consigliato, allora perché non trovare una giusta alternativa? Questi cioccolatini ripieni di gelato sono l'ideale nelle giornate calde.  Io per avere meno sensi di colpa in vista della prova costume io ho usato il gelato Fior di Soia Gaia di Tonitto, senza glutine e senza lattosio, ma non per questo meno gustoso degli altri e con il cioccolato fondente ci sta alla grande. Unico inconveniente è riuscire a smettere di mangiarli!




Ingredienti per circa 15/20 cioccolatini di media grandezza:
- 150 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per il ripieno:
- gelato q.b (io Fior di Soia Gaia - Tonitto)




Procedimento: spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, avendo l'accortezza di non far mai bollire l'acqua, una volta sciolto spennellare l’interno degli stampini e mettere nel congelatore per circa 10 minuti. Trascorso il tempo riprendere gli stampi e spennellare con altro cioccolato, rimettere nel freezer per altri 10 minuti.
Qualche minuto prima di riprendere gli stampi, tirare fuori la confezione del gelato dal congelatore e poi con l'aiuto di un cucchiaino riempire gli involucri fin quasi al bordo.
Congelare per far solidificare di nuovo il gelato. Riprendere poi gli stampi e ricoprire il gelato con altro cioccolato fondente fuso,  per formare la base dei vostri cioccolatini. Far rapprendere in congelatore per qualche ora.
Trascorso il tempo potete togliere delicatamente i cioccolatini dagli stampi e conservarli nel freezer in un contenitore coperto. Prima di servire lasciarli qualche minuto a temperatura ambiente.

7 commenti:

  1. Mi strapiacciono!!
    Ci devo provare :)

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  2. Dolci Ricette6:47 PM

    Te li consiglio, sono buonissimi e semplicissimi da preparare :)

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  3. Ma che buoni!! Idea deliziosa :)
    un bacio, Monica.

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  4. Veramente un'idea strepitosa e super golosa!!!!
    un abbraccio a presto ^__^

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  5. Senz'altro sono buonissimi, ideali per una merenda estiva, mi viene voglia di provare questa ricetta!

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  6. Ciao Emanuela, che meraviglia questi cioccolatini . Qui ci sono delle ricette bellissime, complimenti. Come faccio a seguirti, non vedo il gadget dei lettori fissi !!!! Intanto ti seguo su fb .
    Baci

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  7. @Monica Gentili: grazie e benvenuta :)
    @Vitto Pasticciaconme: grazie, oltre ad essere golosi sono anche semplicissimi da preparare..
    @michele: si per la merenda o un piccolo snack..se li provi fammi sapere :)
    @lisaG: Ciao Lisa grazie per i complimenti, purtroppo non posso inserire il gadget dei lettori fissi perchè il mio blog usa un vecchio template, ma puoi farlo su fb, g+, tweeter e pinterest. Grazie ancora e a presto!

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