Cioccolatini ripieni di gelato

mercoledì, giugno 04, 2014

Il caldo inizia a farsi sentire, e d'estate mangiare cioccolatini non è molto consigliato, allora perché non trovare una giusta alternativa? Questi cioccolatini ripieni di gelato sono l'ideale nelle giornate calde.  Io per avere meno sensi di colpa in vista della prova costume io ho usato il gelato Fior di Soia Gaia di Tonitto, senza glutine e senza lattosio, ma non per questo meno gustoso degli altri e con il cioccolato fondente ci sta alla grande. Unico inconveniente è riuscire a smettere di mangiarli!




Ingredienti per circa 15/20 cioccolatini di media grandezza:
- 150 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per il ripieno:
- gelato q.b (io Fior di Soia Gaia - Tonitto)




Procedimento: spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, avendo l'accortezza di non far mai bollire l'acqua, una volta sciolto spennellare l’interno degli stampini e mettere nel congelatore per circa 10 minuti. Trascorso il tempo riprendere gli stampi e spennellare con altro cioccolato, rimettere nel freezer per altri 10 minuti.
Qualche minuto prima di riprendere gli stampi, tirare fuori la confezione del gelato dal congelatore e poi con l'aiuto di un cucchiaino riempire gli involucri fin quasi al bordo.
Congelare per far solidificare di nuovo il gelato. Riprendere poi gli stampi e ricoprire il gelato con altro cioccolato fondente fuso,  per formare la base dei vostri cioccolatini. Far rapprendere in congelatore per qualche ora.
Trascorso il tempo potete togliere delicatamente i cioccolatini dagli stampi e conservarli nel freezer in un contenitore coperto. Prima di servire lasciarli qualche minuto a temperatura ambiente.

Post simili

7 commenti

Cioccolatini ripieni di gelato

Il caldo inizia a farsi sentire, e d'estate mangiare cioccolatini non è molto consigliato, allora perché non trovare una giusta alternativa? Questi cioccolatini ripieni di gelato sono l'ideale nelle giornate calde.  Io per avere meno sensi di colpa in vista della prova costume io ho usato il gelato Fior di Soia Gaia di Tonitto, senza glutine e senza lattosio, ma non per questo meno gustoso degli altri e con il cioccolato fondente ci sta alla grande. Unico inconveniente è riuscire a smettere di mangiarli!




Ingredienti per circa 15/20 cioccolatini di media grandezza:
- 150 gr di cioccolato fondente

Ingredienti per il ripieno:
- gelato q.b (io Fior di Soia Gaia - Tonitto)




Procedimento: spezzettare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria, avendo l'accortezza di non far mai bollire l'acqua, una volta sciolto spennellare l’interno degli stampini e mettere nel congelatore per circa 10 minuti. Trascorso il tempo riprendere gli stampi e spennellare con altro cioccolato, rimettere nel freezer per altri 10 minuti.
Qualche minuto prima di riprendere gli stampi, tirare fuori la confezione del gelato dal congelatore e poi con l'aiuto di un cucchiaino riempire gli involucri fin quasi al bordo.
Congelare per far solidificare di nuovo il gelato. Riprendere poi gli stampi e ricoprire il gelato con altro cioccolato fondente fuso,  per formare la base dei vostri cioccolatini. Far rapprendere in congelatore per qualche ora.
Trascorso il tempo potete togliere delicatamente i cioccolatini dagli stampi e conservarli nel freezer in un contenitore coperto. Prima di servire lasciarli qualche minuto a temperatura ambiente.

Popular Posts

Like us on Facebook

Ultime da Instagram