Tortina fredda al kefir e marmellata

mercoledì, agosto 17, 2016

Una tortina veloce, semplice da preparare e soprattutto fresca. Io avevo del kefir in abbondanza in frigo e ho pensato di rivisitare un po' la ricetta del cheesecake.
Se non avete il kerfir potete sostituirlo con dello yogurt greco o con tipo un po' compatto, meglio se bianco così da poter unire la marmellata del gusto che preferite e gustarne a pieno il sapore.
Io ho aggiunto dello zucchero a velo perché il kefir a volte rimane un po' aspro, ma se usate lo yogurt potete anche non metterlo.
A presto!



Ingredienti per uno stampo a cerniera da 18 cm:
- 400 gr di kefir o yogurt greco
- 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
- 3 fogli di colla di pesce
- 3 cucchiai di marmellata a piacere
- 3 cucchiai di latte caldo

Ingredienti per la base:
- 100 gr di biscotti ai cereali e frutta (tipo gran cereale)
- 50 gr di frollini
- 50 gr di burro fuso

Procedimento: foderare la base dello stampo a cerniera con la carta da forno e mettere da parte. Frullare i due tipi di biscotti e unire il burro fuso e mescolare per bene per amalgamarlo ai biscotti. Stendere il composto nello stampo, appiattirlo con le mani sia sul fondo che sui lati e mettere in frigo.
Nel frattempo in una ciotola con acqua fredda ammollare la colla di pesce per dieci minuti.
In un altra ciotola lavorare il kefir o lo yogurt greco con lo zucchero a velo e la marmellata. Mescolare bene fin quando la marmellata non sarà ben amalgamata allo yogurt, non deve presentare grumi, In un pentolino scaldare il latte, strizzare la colla di pesce e unirla al latte caldo e farla sciogliere per bene.
Unire il latte con la colla di pesce sciolta al composto di kefir e marmellata, mescolare bene e versarlo sulla base di biscotti precedentemente preparata. Mettere in frigo per una notte e poi toglierla delicatamente dallo stampo,

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Tortina fredda al kefir e marmellata

Una tortina veloce, semplice da preparare e soprattutto fresca. Io avevo del kefir in abbondanza in frigo e ho pensato di rivisitare un po' la ricetta del cheesecake.
Se non avete il kerfir potete sostituirlo con dello yogurt greco o con tipo un po' compatto, meglio se bianco così da poter unire la marmellata del gusto che preferite e gustarne a pieno il sapore.
Io ho aggiunto dello zucchero a velo perché il kefir a volte rimane un po' aspro, ma se usate lo yogurt potete anche non metterlo.
A presto!



Ingredienti per uno stampo a cerniera da 18 cm:
- 400 gr di kefir o yogurt greco
- 2 o 3 cucchiai di zucchero a velo
- 3 fogli di colla di pesce
- 3 cucchiai di marmellata a piacere
- 3 cucchiai di latte caldo

Ingredienti per la base:
- 100 gr di biscotti ai cereali e frutta (tipo gran cereale)
- 50 gr di frollini
- 50 gr di burro fuso

Procedimento: foderare la base dello stampo a cerniera con la carta da forno e mettere da parte. Frullare i due tipi di biscotti e unire il burro fuso e mescolare per bene per amalgamarlo ai biscotti. Stendere il composto nello stampo, appiattirlo con le mani sia sul fondo che sui lati e mettere in frigo.
Nel frattempo in una ciotola con acqua fredda ammollare la colla di pesce per dieci minuti.
In un altra ciotola lavorare il kefir o lo yogurt greco con lo zucchero a velo e la marmellata. Mescolare bene fin quando la marmellata non sarà ben amalgamata allo yogurt, non deve presentare grumi, In un pentolino scaldare il latte, strizzare la colla di pesce e unirla al latte caldo e farla sciogliere per bene.
Unire il latte con la colla di pesce sciolta al composto di kefir e marmellata, mescolare bene e versarlo sulla base di biscotti precedentemente preparata. Mettere in frigo per una notte e poi toglierla delicatamente dallo stampo,

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