Snowball cookies

venerdì, dicembre 01, 2017

Siamo a Dicembre e io inizio a provare un po' di impasti per i biscotti da regalare a Natale. Qualche giorno fa mi sono imbattuta in questa ricetta sfogliando la rivista online  di Ifood e ho deciso di provarli.

Li consiglio a chi a problemi di intolleranze visto che sono senza glutine e agli amanti della farina di riso. 
Buon inizio di Dicembre a tutti!!





Ingredienti per circa 15-18 biscotti:
- 200 gr di farina di riso
- 70 gr di burro morbido
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- scorza grattugiata di una arancia 
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

-zucchero a velo q.b.

Procedimento: in una ciotola lavorare con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro morbido tagliato a tocchetti, la scorza grattugiata dell'arancia e continuare a lavorare ancora con le fruste.
Aggiungere la farina di riso con il lievito e impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto che avvolgerete nella pellicola facendolo riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo stendere della carta forno su una placca e fare con l'impasto delle palline di media dimensione e disporle un po distanti tra loro.
Cuocere i biscotti per circa 15 minuti nel forno caldo a 180°.
Lasciarli raffreddare su una gratella e poi cospargerli di zucchero a velo.

L'autrice della ricetta suggerisce  che è possibile stendere l'impasto con il mattarello e ritagliare i biscotti con le formine che si preferiscono.




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Li consiglio a chi a problemi di intolleranze visto che sono senza glutine e agli amanti della farina di riso. 
Buon inizio di Dicembre a tutti!!





Ingredienti per circa 15-18 biscotti:
- 200 gr di farina di riso
- 70 gr di burro morbido
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- scorza grattugiata di una arancia 
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

-zucchero a velo q.b.

Procedimento: in una ciotola lavorare con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro morbido tagliato a tocchetti, la scorza grattugiata dell'arancia e continuare a lavorare ancora con le fruste.
Aggiungere la farina di riso con il lievito e impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto che avvolgerete nella pellicola facendolo riposare in frigo per 30 minuti.
Una volta trascorso il tempo stendere della carta forno su una placca e fare con l'impasto delle palline di media dimensione e disporle un po distanti tra loro.
Cuocere i biscotti per circa 15 minuti nel forno caldo a 180°.
Lasciarli raffreddare su una gratella e poi cospargerli di zucchero a velo.

L'autrice della ricetta suggerisce  che è possibile stendere l'impasto con il mattarello e ritagliare i biscotti con le formine che si preferiscono.




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